Подбор квартирыВладельцам квартир
Ко всем новостям

Нештатная ситуация при строительстве здания среднеобразовательной школы в Новом Мурино

ГК «ЦДС» в связи с нештатной ситуацией, произошедшей на строительстве здания среднеобразовательной школы в Новом Мурино 7 мая 2017 года, сообщает

  1. Официальные органы ведут всестороннее расследование произошедшего. Компания «ЦДС» оказывает всю возможную помощь в проведении этого расследования, в том числе привлекая лучшие аккредитованные экспертные организации. В ходе расследования будут установлены причины, повлекшие обрушение кровли спортивного зала строящейся школы.
  2. Началась экспертиза всех конструкций здания, с целью оценки их состояния и принятия решений о дальнейшем ходе строительства.
  3. Проект школы разработан сторонней проектной организацией. Проектные решения, аналогичные тем, которые применены в обрушившемся спортивном зале, использованы еще в двух помещениях школы — малом спортивном зале и актовом. По результатам предварительной оценки, угроза их обрушения отсутствует полностью. Тем не менее, вне зависимости от окончательных результатов экспертизы, и не дожидаясь их, 8 мая 2017 года руководством компании принято решение демонтировать все конструкции этих помещений. Работы по демонтажу начинаются 10 мая.
  4. В самое ближайшее время будет разработан новый проект строительства спортивных и актового залов школы с привлечением другого подрядчика по проектированию и изготовлению металлоконструкций — одной из лучших в Санкт-Петербурге специализированных организаций. Поскольку эти залы имеют независимый конструктив и кровлю с другими помещениями школы, это никак не повлияет на уже построенные помещения.
  5. Решение о вводе объекта в эксплуатацию будет принято после окончания проектирования, и мы приложим все усилия для того, чтобы сдать школу в этом календарном году.
  6. Будет проведена независимая экспертиза соседних зданий жилых домов и детского сада для того, чтобы выяснить, оказало ли произошедшая нештатная ситуация какое-либо влияние на их конструктивные и отделочные элементы.
  7. Родным погибшего сотрудника субподрядной организации будет оказана всесторонняя помощь и поддержка.
  8. Владельцам трех автомобилей, пострадавших в ходе обрушения, будет компенсирован ущерб.