29.11.2010

Формат комфорта и красоты.

Михаил Медведев: «Мы стремимся заполнить свободную на рынке нишу — предлагаем комфортные квартиры по умеренным ценам вдали от городской суеты».

Группа компаний «ЦДС», один из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, начала реализацию проекта строительства жилого комплекса «Золотой век». Малоэтажный жилой комплекс, позиционируемый как проект в сегменте комфорт-класса, строится в городе Пушкине — в красивейшем историческом районе, рядом с Екатерининским парком и его дворцами и садами, вблизи Софийского собора. О специфике нового проекта рассказывает генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев.

Проекты жилья комфорт-класса, к которым относится и «Золотой век», до недавних пор были не характерны для вашей компании, строившей, главным образом, жилье массового спроса. Означает ли это, что ГК «ЦДС» намерена расширять свое присутствие на рынке за счет освоения новых сегментов?
 
Действительно, проект «Золотой век» - принципиально иной для нашей  компании. ГК «ЦДС» изначально была ориентирована на возведение в больших объемах жилья эконом-класса. Это наша  основная ниша на рынке, с которой связан путь развития нашей компании, и мы будем и далее укреплять свои позиции застройщика в сегменте доступного типового жилья. Однако опыт,  накопленный за десятилетний период работы в сфере жилищного строительства, позволяет нам  осваивать и новые сегменты рынка. В том числе, осуществлять проекты строительства жилья комфорт-класса, первым из которых станет жилой комплекс «Золотой век»  в городе Пушкине.

Жилой комплекс расположится в по истине уникальном месте. Участок застройки между Парковой улицей и Фуражным переулком очень привлекателен для создания жилого комплекса. Рядом находится Екатерининский парк, с его замечательными видами на Большой и Александровский дворцы, на парки и пруды, на Чесменскую колонну, Адмиралтейство, «Зал на острову» и другие исторические жемчужины. В то же время территория «Золотого века» оказывается удалена от оживленных центральных автомобильных трасс — это один из самых уютных и красивых исторических уголков Царского села — Пушкина.

Замечу, что мы не позиционируем проект «Золотой век» как загородный жилой комплекс, и не стоит сравнивать его с другими проектами строительства таун-хаусов и коттеджей в пригородах Санкт-Петербурга. Город Пушкин за последние годы стал кардинально более доступен в транспортном отношении — безвозвратно устарели представления, что жителям нужно тратить по два с лишним часа, чтобы добраться до работы в Петербурге. Ситуация существенно изменилась благодаря строительству Кольцевой автомобильной дороги, пробивке Софийской улицы, выполненному ремонту подъездов к городу, - и теперь дорога до центра Петербурга занимает, в среднем, 30-40 минут.

Каковы особенности архитектурной концепции жилого комплекса «Золотой век»?

Проект предусматривает четырех-пятиэтажную застройку, которая органично вписывается в стиль окружающей исторической архитектуры, характерный для Царского села.  «Золотой век» будет представлять собой жилой квартал, весьма обособленный от внешнего мира, с просторным  внутренним двором и собственной инфраструктурой — с небольшими магазинами, детским садиком и т.д. 

Новое строительство в Пушкине прежде ассоциировалось, зачастую, с достаточно дорогой, престижной недвижимостью элитного уровня. Каким образом ваш проект учитывает происшедшие на рынке изменения спроса?

Конечно, покупателям жилья в таких замечательных местах, как Пушкин, приходится платить за красоту и комфорт. Тем не менее, цена жилья в «Золотом веке» сопоставима со стоимостью квартир в новостройках спальных районов Петербурга. В сегодняшних условиях, когда главенствующую роль на рынке недвижимости играет покупатель, добиться успеха застройщики могут только за счет предложения конкурентоспособного жилья в наиболее востребованных сегментах рынка. С этой точки зрения проект «Золотой век» - ответ на изменившиеся потребности покупателя.

Мы предлагаем жилье комфорт-класса, с хорошими планировками и разумным метражом.  Соответственно, и стоимость его ниже, чем у других компаний. В этом проекте находит отражение созданная нашей компанией концепция доступного жилья — впрочем, и до кризиса ценовая политика ГК «ЦДС» традиционно отличалась лояльностью по отношению к клиентам. В ситуации, когда заметно упал спрос на недвижимость, покупатели стараются приобретать недорогие и качественные проекты с хорошей локацией и инфраструктурой. И проект «Золотой век» в полной мере вписывается в эти ориентиры наших потенциальных клиентов.

Сегодняшние реалии на рынке недвижимости существенно отличаются от тех, что были два года назад. В отличие от жилья класса «люкс», которое остается по-прежнему востребованным в небольших объемах, а также, конечно, самой дешевой недвижимости массового сегмента, спрос на объекты бизнес-класса заметно снизился. Бизнес-класс в сегменте загородного жилья — это  коттеджные поселки и таун-хаусы. В настоящее время покупка своего дома стала для многих слишком дорогим удовольствием. Именно эту нишу призван заполнить наш проект - предложить комфортные квартиры по умеренным ценам вдали от городской суеты.

Кстати, с помощью каких инструментов обеспечивается гибкость ценовой политики ГК «ЦДС»?
 
Мы предоставляем возможность приобретения квартиры, предлагая своим клиентам взаимовыгодные условия сделки. В частности, это может обеспечиваться с помощью ипотечного кредита - «ЦДС» активно сотрудничает с банками ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ЗАО «КБ ДельтаКредит».  ЗАО «ЦДС» – головная организация группы - аккредитована Санкт-Петербургским Ипотечным Агентством, и это позволяет успешно работать с гражданами, приобретающими квартиры в новостройках в рамках федеральных и городских жилищных программ, с помощью государственных субсидий и сертификатов. Но, разумеется, в первую очередь для наших клиентов оказываются привлекательны предлагаемые нами различные способы оплаты и системы скидок. Это особенно актуально сейчас, когда экономика понемногу выходит из кризиса, петербуржцы снова задумываются об улучшении жилищных условий, но при этом, зачастую, по вполне понятным причинам располагают ограниченными средствами.

Мы оптимистично оцениваем перспективы нового проекта — жилого комплекса «Золотой век». К тому же мы видим, что ситуация на рынке жилья выравнивается. Аналитики считают, что рынок достиг своего дна, и цены в будущем будут только расти, - и это наблюдается уже сегодня. Поэтому тем, кто планировал приобрести квартиру, не стоит откладывать это на завтра. 

Источник: «Эксперт Северо-Запад»

Автор: Игорь Архипов


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости