01.12.2010

Рождественская сказка в Царском Селе.

Прелесть жизни в маленьких городках по-особенному ощущается в праздничные дни. Тем более, когда речь идет о таких, таящих в себе волшебство, праздниках, как Новый Год или Рождество. Кажется, что в это время уютные городишки просыпаются, стряхивают лень своего вечного неторопливого существования и надевают долгожданный карнавальный костюм.

Царскосельские гулянья

Впрочем, маленькие города не похожи друг на друга. У каждого из них есть свой колорит,  непростая история и вековые традиции. Город Пушкин, бывший некогда Царским Селом, как раз один из них. Будучи в первую очередь царской резиденцией этот городок повидал на своем веку великолепные балы, ослеплявшие зрителей буйством красок и оглушавшие фонтанами фейерверков. Проходили здесь и шумные народные гулянья. Знаменитые  «Царскосельские святки» собирали у праздничных костров на подворье Федоровского городка множество горожан. Сегодня эта традиция возобновляется, как и летний Царскосельский карнавал. Однако, Рождество в Пушкине это еще и торжественная литургия в Софийском соборе, и заснеженные старинные улочки, возвращающие прохожих в минувшие века, и опустевший Екатерининский парк, прекрасный в любое время года.

Немного истории

Чтобы до конца прочувствовать дух Царского Села, нужно здесь жить, но, чтобы хоть немного понять этот город, стоит заглянуть в историю его создания. В 1710 году бывшую шведскую мызу, носившую название Сарской, Петр Первый подарил Марте Скавронской — будущей императрице Екатерине I. С этого момента и началась славная история непримечательного до тех пор села, довольно быстро превратившегося в уездный город. В середине XVIII века скромный дворец Екатерины I был перестроен в роскошную летнюю резиденцию. Облик современного Екатерининского дворца и сейчас в основных своих чертах соответствует задуманному и реализованному 250 лет назад проекту архитектора Растрелли
Вместе с дворцом развивался и сам город. К 1770-м годам к северо-востоку от главного дворцового комплекса разрослась слобода. В январе 1780 года для упорядочения слободы был издан указ, предписывающий «при селе Царском, по праву сторону Новой дороги Новгородской, а по левую к Порхову идущей, устроить город под названием «София» и вместе с тем учредить Софийский уезд». Сегодня София является старейшим районом Пушкина, сохранившего множество архитектурных памятников, в том числе красивейший Софийский собор.

Золотой век

Несомненно годы, когда в Царском Селе собирался весь цвет российского общества, когда по улицам гарцевали бравые гусары, а по тенистым парковым аллеям прогуливались великосветские дамы, шелестя пышными кринолинами, можно назвать золотым веком этого города. Однако сегодня слова «золотой век» для Пушкина не только напоминание о прошлом, но и надежда на счастливое будущее. По-крайней мере для тех, кто приобрел квартиры в новом жилом комплексе с одноименным названием. ЖК «Золотой век», возводимый компанией ЦДС на Парковой улице, в непосредственной близости от Екатерининского парка, призван поддержать особенную атмосферу этого места, совмещающую неспешность старинного провинциального городка и огромные культурные традиции. Четырех-пяти этажные здания комплекса будут выполнены в сдержанном архитектурном стиле и объединены сквозным фасадом. Проект комплекса был разработан исходя из задачи создания максимально комфортных условий для его будущих обитателей. На выбор предлагается почти 500 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 41 до 114 кв.м. На территории комплекса, помимо декоративных фонтанов, авторского ландшафтного дизайна, малых архитектурных форм, детской игровой площадки,  предполагается наличие  детского сада. Из подземного паркинга возможен подъем на лифте на свой этаж. «Золотой век» - это тихий, отрешенный уголок всего в 30 минутах езды от суматошного делового Петербурга и это место, где приятно жить и воспитывать детей. И конечно же отмечать Рождество...

Санкт-Петербург, ул. 4-я Советская, 37а
Тел.: (812) 320-12-00
www.cds.spb.ru
www.zolotoyvek.net

Приобретение квартир осуществляется посредством вступления в ЖСК и оплаты членских взносов.

Журнала "Собака.ru"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости