06.10.2010

Культурный пригород культурной столицы.

Таунхаусы пришли в нашу жизнь из Англии, где первые проекты появились примерно 200 лет назад, теперь практически по всей Европе можно найти образцы подобного строительства. Скажем, в Голландии таунхаусы – это расположенные вдоль каналов узенькие, стиснутые между собой дома. В Шотландии они напоминают средневековые крепости. Париж запоминается красивейшими старинными кварталами XVII века. Спрос на данный тип недвижимости постоянно растет, потому что это удобно, выгодно, а по ощущениям – живешь, как в собственном коттедже. В Петербурге самым заманчивым предложением этого лета  стал поселок таунхаусов Kantelle.

Элитный поселок с неповторимой атмосферой.
Жилой комплекс Kantelle находится всего в 20 км от кольцевой автодороги, на Зеленогорском  шоссе, в поселке Репино, который имеет многовековую историю. В разное время здесь жили писатели Леонид Андреев, Максим Горький и Корней Чуковский, поэтесса Анна Ахматова, певец Федор Шаляпин. Каждый из них по-своему воспел красоту и необыкновенную ауру этих мест в своем творчестве. Уникальные климат и местоположение Куоккалы привлекли внимание не только творческой и научной интеллигенции, но и советских властей: с 1946 года Куоккола приобрела статус курортного поселка, со своим особым режимом землепользования, планировки и застройки. И до сих пор Репино стоит особняком в ряду петербургских пригородов, являясь настоящим культурным пригородом культурной столицы.

Европейское звучание.
Для названия жилого комплекса, расположенного на бывшей территории Финляндии, выбрано типично «финское» слово. Кантеле – это народный карело-финский музыкальный инструмент, родственный русским гуслям. Именно под аккомпанемент кантеле исполняются руны знаменитого карело-финского эпоса «Калевала». В начале ХХ века на Карельском перешейке было множество населённых пунктов с финскими названиями: Терийоки (Зеленогорск), Райвола (Рощино), Куоккала (Репино), Оллила (Солнечное) и др. Kantelle успешно дополняет этот перечень и является достойным продолжением культурных традиций Куоккалы-Репино.

Технологичность и качество.
Поселок Kantelle прекрасно гармонируют с окружающей природой: стены зданий, возводимых на основе популярнейшей в Запалной Европе технологии  DURISOL,  по фактуре  словно повторяют шероховатости валунов, привычных для Ленинградской области. Ни изнуряющая жара, ни лютый холод в таких домах не страшны: экологически чистые материалы, из которых они построены, обеспечивают правильный баланс влажности, а строгий и лаконичный экстерьер напоминает о близости к знаменитым архитектурным ансамблям Петербурга. Общая площадь жилья в Kantelle  порядка 30 тыс кв. м. Покупатели могут сделать выбор между двух-трехэтажными таунхаусами, состоящими из 2-6 секций, минимальная площадь секции – от 120 кв.м., максимальная – 245 кв.м.  Выполненные в едином стиле, они несколько различаются по планировкам, полностью отвечая всем представлениям современного человека о комфорте.

Все необходимое для жизни.
Общая площадь Kantelle составляет 13 га. На огороженной территории находятся 230 домов, административное здание, в котором разместится управляющая компания и различные магазины,   спортивные и детские игровые площадки. Профессиональное коммунальное обслуживание, высокое качество строительства, развитая инфраструктура и безопасность поселка позволяют с полным правом относить его к категории комфорт класса. Территория жилого комплекса круглосуточно охраняется. Безопасность и покой жителей обеспечивают система охранного видеонаблюдения, внутриквартирная сигнализация и система автономной пожарной сигнализации. В Kantelle проведены городская канализация, газ, водоснабжение, телефон, высокоскоростной интернет, спутниковое телевидение – все необходимые коммуникации.

Идеальное местоположение.
Таунхаусы комплекса Kantelle возводятся прямо в сосновом лесу всего в 200 метрах от побережья Финского залива – это одно из самых экологически чистых мест Ленинградской области. Здесь практически нет промышленных предприятий, зато имеется большое количество санаториев и баз отдыха, которые еще с советских времен славятся отличными условиями. Кроме того, вблизи Финского залива есть множество кафе и ресторанов, торговых и развлекательных центров. Жилой комплекс Kantelle – это гармоничное сочетание волшебной природы Карельского перешейка с городским комфортом: на территории Репино находятся школы, детские сады, магазины, спортивные центры, рестораны.

Стоимость жилья в комплексе Kantelle  значительно ниже альтернативных предложений в поселках, расположенных поблизости. Большинство таунхаусов в Курортном районе продаются  от 12–15 млн рублей, тогда как в Kantelle предложения начинаются от 4,9 млн. рублей. Теперь вы можете приобрести собственный дом на Карельском перешейке по цене городской квартиры.

4-я Советская ул., д. 37, тел. (812)320-1200
Пл. Конституции, д. 2, тел. (812)320-1201
Выборгское шоссе, д.5, к.1, тел. (812)320-1202
www.cds.spb.ru

Журнала "Собака.ru"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости