29.09.2010

ЛЕГЕНДЫ ПЕТЕРБУРГА

Дом у моря создан для счастья.
Теперь это не роскошь, а вполне доступное жилье.
 

- А вы знаете, что Маяковский написал свою поэму «Облако в штанах» вот так же, прямо, как вы сейчас, прыгая по камням? – спросил немолодой мужчина, встреченный мной на побережье у поселка Репино.
Я пожала плечами - легенда, наверное. Но оказалось, так оно и было. По воспоминаниям Корея Чуковского Маяковский обожал прыгать по камням на берегу Финского залива. При этом он декламировал стихи – свои и чужие. Однажды поэт прочитал отрывок, которого Чуковский прежде никогда не слышал, это были строки из новой поэмы «Облако в штанах».
- Записывал ее он большой частью на папиросных коробках: тетрадок и блокнотов у него в то время, кажется, еще не было, - рассказывал Чуковский. - Впрочем, память у него была такая, что никаких блокнотов ему и не требовалось.
Завершено «Облако…» было в июле 1915 года в Куоккале, нынешнем поселке Репино. С этим удивительным местом связано множество легенд и историй. Здесь постоянно ощущаешь прикосновение к событиям прошлого, к нашей с вами истории.

Головокружительный воздух.
В Репино потрясающей красоты природа. Здесь в любое время года можно любоваться живописными видами – золотыми песчаными дюнами, зелеными лесами, голубыми просторами залива. От прогулок получаешь не только эстетическое удовольствие, но и пользу для здоровья. Свежий морской бриз и сосновый аромат позволяют дышать полной грудью. У горожан здесь даже голова кружится от чистейшего, насыщенного кислородом воздуха.
В Репино есть чем заняться и кроме прогулок на свежем воздухе. Любители активного отдыха наверняка направятся в конноспортивный комплекс, детский аквапарк или яхт-клуб. Те, кто предпочитает проводить свободное время в компании друзей, могут пойти в один из многочисленных ресторанов, кафе или ночных клубов.
Но наша жизнь состоит не только из развлечений. С тем, что называют социальной инфраструктурой, в Репино тоже все в порядке. Есть школа, детский сад, магазины и почта.. По скоростной магистрали до Северной столицы 20 минут езды.

Дом по цене квартиры.
Поселиться в этом месте с уникальной историей и природой вполне реально. Зайдите на сайт компании «ЦДС» и убедитесь сами – таун-хаус в Репино можно купить от 5.3 новостройках в спальных районах Петербурга. Но по комфорту разве это можно сравнить?
Что же такое таун-хауз?  Вообразите, что коттедж разделили пополам. То есть таун-хауз – это 2-х или 3-этажный дом на две семьи. У каждой свой отдельный вход и лужайка перед ним. Есть место и для парковки автомобиля. Дома полностью благоустроенные, с телефонами, высокоскоростным Интернетом и спутниковым телевидением.
«ЦДС» строит целый поселок таун-хаусов. Он называется «Кантеле». Территория этого поселка закрытая и круглосуточно охраняемая. Так что можно не бояться отпустить детей одних на спортплощадку, которая в «Кантеле» своя. Как и собственный торговый комплекс. Так что даже избалованным комфортом горожанам здесь понравится.

"АиФ"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости