29.10.2010

БК-стандарт – ответ на квартирный вопрос.

Компания «ЦДС» строит небольшие полноценные квартиры.

Нужно вчетвером разместиться в однокомнатной квартире? Нет проблем! Утепляем лоджию и переносим туда кухню. На кухне ставим двухэтажную кровать и делаем детскую. Вдоль всего коридора строим антресоли и там храним вещи…
- Вся моя жизнь прошла под девизом «Голь на выдумку хитра», - рассказывает Евгения Трушкина. – Как жене военного, мне приходилось налаживать хозяйство и в общежитиях, и на съемных квартирах, а один раз даже в бывшей столярке.
Когда муж Жени демобилизовался, семья переехала в Петербург. Здесь бабушка оставила им в наследство две комнаты в коммунальной квартире.
- И вот тут-то я поняла, что даже такой спец по обустройству, как я, здесь бессилен, – признается Евгения. – Ну как жить в квартире, если в ней нет ни душа, ни ванной?
В Петербурге такое жилье не редкость. Обычно люди самостоятельно устанавливают душевую кабину. Но соседи Евгении тратиться не хотели и предпочитали ходить в баню. Помучившись несколько месяцев, Евгения поставила на семейном совете вопрос о покупке нормальной квартиры.
Кое-какие сбережения у семьи были, но их явно не хватало. В этом-то и была проблема.
- Ипотечный кредит нам не дадут, потому что зарплата у меня небольшая, - рассуждал муж Евгении. – Вот накопим, тогда и будем думать.
Но это означало, что несколько лет семье придется жить в ужасных условиях. А жилье тем временем будет дорожать. Деньги на депозите – обесцениваться.
- Нет, должно быть какое-то другое решение! – решила Женя.

Площадь меньше, а комфорта больше
И она нашла его. Оно называется «БК-стандарт». Что это значит? Так называется планировка квартир от известной в Петербурге строительной компании «ЦДС». Она уже более 11 лет работает в нашем городе. И практически с самого начала эта компания специализируется на строительстве компактного жилья. Именно такие квартиры – полноценные, но при этом небольшие по площади – со временем стали называться квартирами базовой комплектации. В них ничего лишнего, но есть все необходимое для жизни.
- У «ЦДС» есть «двушки» площадью всего 46 «квадратов», - рассказывает Женя. – У других застройщиков такая площадь у однокомнатных квартир!
Важно, что при этом в приглянувшейся Евгении квартире большая кухня – 9 «квадратов». Здесь можно и готовить, и ужинать всей семьей. Две комнаты 12 и 15 «квадратов». Ванная комната с нормальной ванной и раковиной. Отдельный туалет, а в большой семье это имеет значение. Еще есть лоджия и прихожая. За счет разумной планировки в этой компактной квартире можно устроиться с комфортом.
- Я прикинула, что если купить «стандартную» двухкомнатную квартиру, то на 54 метрах мы все равно поставим ту же мебель, - рассуждает Евгения. – Эти восемь дополнительных «квадратов» никаких особых удобств не создают. А денег стоят! 
Действительно, квартиры «БК-стандарта» стоят заметно меньше, чем стандартные «двушки». И разница примерно в полмиллиона делает более реальной покупку жилья. А еще более реальной ее делает то, что приобрести квартиру в «ЦДС» можно в рассрочку до 5 лет, есть возможность беспроцентной! Плюс всевозможные скидки и акции!

Лес – хороший сосед
Как и все родители, Евгения хочет, чтобы ее дети росли в районе с благоприятной экологией. Поэтому среди всех домов и жилых комплексов, которые возводит ЦДС, она в первую очередь обратила внимание на «Юнтоловский». Он строится на севере Петербурга на пересечении Богатырского проспекта и улицы Туристской. Неподалеку  раскинулся огромный Юнтоловский заповедник. Здесь и лес, и речки, поэтому летом можно гулять всей семьей, устраивать пикники, а зимой – кататься на лыжах. Близость Финского залива и Лахтинского разлива создает особый мягкий микроклимат. Как известно, вода, хорошо очищает воздух и насыщает его кислородом. Пожалуй, нигде в Петербурге так легко не дышится.
Квартал, где строится «Юнтоловский» развивающийся, кроме жилых домов здесь планируется возвести новые школы, детские сады, торговые комплексы. Но в жилом комплексе «ЦДС» предусмотрена и собственная инфраструктура. На первых этажах домов будут магазины, аптека, мини дом быта, отделение банка и салон красоты. Во дворе – детская и спортивная площадка. Словом, все продумано и спланировано так, чтобы семье жить здесь было комфортно. Семья Евгении это уже оценила.

«Комсомольская правда»


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости