26.11.2010

Пока студент учится – квартира строится.

В ЦДС знают, как обеспечить будущее вашего ребенка.

- Мы сыну на окончание университета решили квартиру подарить, - похвасталась подругам Анна Дмитриевна.
- Так он же у тебя только поступил! – удивились они.
- Вот и будет ему стимул хорошо учиться. Мы ему так и сказали, что ключи отдадим только в обмен на красный диплом!
На самом деле у Анны Дмитриевны с мужем были и другие доводы в пользу этой покупки. Они понимали, что сын взрослеет, не сегодня, так завтра, он захочет жить самостоятельно. А таких сбережений, чтобы сразу купить ему квартиру, у них нет. Другое дело – построить ее. Во-первых, на «этапе котлована» жилье существенно дешевле, а, во-вторых, платить за него можно не сразу, а в течение нескольких лет. Так что решение покупать именно строящееся жилье было принято единогласно.

Мы следим за стройкой.
Вопрос, где его покупать тоже споров в семье не вызвал – конечно, только у надежной компании с большим опытом работы в Петербурге. Такой, как ЦДС. Эта компания работает в нашем городе уже 11 лет, и за это время возвела более 30 домов и жилых комплексов. Сейчас у ЦДС в работе 12 объектов в разных районах города. Они не походят друг на друга – есть таун-хаусы и высотки, есть дома на два подъезда и жилые комплексы из десятка корпусов. Но имеется у объектов ЦДС и общее – все они расположены в районах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.
Другой объединяющий момент – то, что дома ЦДС спроектированы и построены по концепции «Полноценные квартиры небольшого метража». В них есть большая кухня, просторная комната или несколько комнат, ванная комната с полноценной ванной, прихожая и, конечно, балкон или лоджия. Словом, все, что нужно, но ничего лишнего.
Такое жилье доступно по цене. Ведь стоимость квартиры напрямую зависит от ее площади.
- При выборе застройщика для нас было важно и то, что мы сами можем следить за ходом строительства нашего дома, - объясняет Анна Дмитриевна. – Причем, для этого не нужно ехать на место и пытаться разглядеть, что там происходит за строительным забором. Нужно просто зайти на сайт компании.  
На большинстве стройплощадок ЦДС установлены веб-камеры, которые позволяют в реальном времени видеть, как идут дела у строителей. Такая «прозрачность» дает клиентам ЦДС уверенность, что их дом не станет долгостроем, а будет сдан вовремя.

Не дают ипотеку - бери рассрочку.
А вот на вопросе, как покупать квартиру в ЦДС, Анна Дмитриевна с мужем во мнениях разошлись. Глава семьи был уверен, что лучше взять кредит в банке.
- ЦДС сотрудничает с несколькими банками, в них можно взять ипотечный кредит или потребительский под залог имеющегося у нас жилья, - предлагал он.
- Знаешь, сколько бумажек нужно будет собрать? – возражала жена.
- В отделе кредитования помогают и справки собрать, и все документы оформить, - убеждал муж.
Но Анна Дмитриевна не сдавалась – мол, ставки-то в банках, хоть и пошли вниз, однако все еще высокие.
- Лучше взять рассрочку у самой строительной компании, тем более, что она бывает беспроцентной, - настаивала супруга.
Для того чтобы получить беспроцентную рассрочку на 5 лет, нужно сразу оплатить от 800 тысяч до миллиона рублей. При этом не обязательно всю сумму вносить сразу, можно это сделать в два этапа в течение месяца. Если такой суммы на первый взнос нет, можно внести 10% от базовой стоимости квартиры и получить туже рассрочку, но с небольшим удорожанием. Получится все равно выгоднее кредита в банке.
Очень удобно, что все расчеты в ЦДС происходят в рублях, и ничего не зависит от колебаний курса валют. А еще компания дает возможность клиентам самим выбирать, как им лучше – выплачивать взносы по рассрочке один раз в месяц или раз в квартал. 
Кроме этого в ЦДС существует возможность приобрести квартиру по схеме 60/40 или 70/30. Это значит, что в качестве первого взноса нужно заплатить 60 или 70 процентов, а остаток внести через полгода после сдачи объекта в эксплуатацию. Такие схемы удобны для тех, кто рассчитывает переехать в новую квартиру, потом продать старую и тогда уже полностью рассчитаться.
Устав спорить, Анна Дмитриевна с мужем просто пришли в офис продаж и попросили сосчитать им оба варианта покупки. А потом выбрали самый комфортный для себя.

«Комсомольская правда»


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости