03.12.2010

Жилье без дыры в бюджете:

Ежемесячный взнос по рассрочке всего от 12,5 тысяч рублей.

Все знают – если под бой курантов загадать желание, то оно непременно сбудется. Только обдумать, что именно просить, нужно заранее. Иначе никаких 12 ударов не хватит, чтобы выбрать из всех желаний, то единственное и самое важное. Вот и Олег Сергеевич решил заблаговременно с этим разобраться.
- Ты не поверишь! – удивленно сказал он жене. – Я уже два раза загадывал в Новогоднюю ночь квартиру. И вот, похоже, снова буду ее просить…
В первый раз Олег Сергеевич, впрочем, тогда еще просто Олег, мечтал о собственном жилье, когда пошел после института работать. И примета сработала – через год ему, как молодому специалисту дали небольшую квартирку. Хрущевка, с совмещенным санузлом, да еще угловая, но для Олега это были хоромы. Сюда он привел свою жену, здесь родились их ребятишки. И вот тогда-то Олег Сергеевич снова задумался о квартире. Загадал за Новогодним столом квартиру на расширение. Опять сработало!
Теперь его девчонки выросли, вышли замуж и уже подарили ему по внуку. Казалось бы – живи и радуйся. Но Олег Сергеевич с женой очень переживали за младшую. Она с мужем и ребенком жила на съемной квартире. Одна зарплата в молодой семье целиком уходила на оплату жилья, а второй на троих явно не хватало.

Квартира по карману
- Пора загадывать третью квартиру! - решил Олег Сергеевич.
- Теперь квартиры не дают… - вздохнула жена.
- Ну, так что ж, сами купим! Я думаю, пусть дочь с семьей переезжает в нашу квартиру, а мы себе построим небольшую однокомнатную.
У супруги даже глаза округлились – откуда взять такие деньги? Но у Олега Сергеевича ответ был готов: квартиру нужно покупать в компании ЦДС. Он все посчитал - это вполне реально.
- Кое-какие накопления у нас имеются – они пойдут на первый взнос, - разъяснил он. – А оставшуюся сумму можно будет выплачивать в рассрочку. У ЦДС она длинная – до пяти лет.
Для наглядности Олег Сергеевич написал на листочке: ежемесячный взнос - 12,5 тысяч рублей!
- Это меньше, чем платят каждый месяц дочь с мужем за аренду однокомнатной квартиры, - согласилась жена.
При этом съемное жилье, сколько лет не отдавай за него деньги, никогда не станет своим. А, выплатив стоимость квартиры в рассрочку, в итоге становишься ее обладателем.
И, что особенно важно, переехать в нее можно даже раньше. Жилой комплекс, который присмотрел Олег Сергеевич, будет сдаваться в 2012 году. Сразу после сдачи в новую квартиру можно заселиться и жить, продолжая выплачивать взносы еще три года.

Почему ЦДС?
Дочь, узнав о планах родителей, просто запрыгала от радости. А зять поинтересовался:
- А почему именно ЦДС?
- Во-первых, компания надежная – работает больше 10 лет, построила десятки домов, и ничего плохого про них я не слышал, - начал загибать пальцы Олег Сергеевич. – Во-вторых, где еще найдешь такую выгодную рассрочку? Длинную и беспроцентную! А, в-третьих, квартиры у них правильные – небольшие и удобные.  
У этих квартир от ЦДС есть даже специальное название - БК-стандарт. То есть квартиры в стандартной базовой комплектации. В них есть все, что полагается: комната от 15 метров, кухня от 9-ти, прихожая, балкон или лоджия и санузел. А что еще для жизни надо? Важно ведь не то, какая у квартиры площадь, а то, как она спланирована. В ЦДС планировки квартир разрабатывают специально с учетом потребностей обычных людей. Продумано все до мелочей – даже то, в какую сторону должна открываться дверь туалета, чтобы не мешать. Поэтому-то в компактных квартирах создается ощущение просторного помещения.
Преимущество квартиры БК-стандарта налицо – она меньше стандартной, а, значит, и дешевле. Для наших героев, как и для большинства петербуржцев, это немаловажно. А еще Олегу Сергеевичу импонирует, что в ЦДС все дома строят по монолитно-кирпичной технологии. Они теплее, чем  панельные, в них лучше шумоизоляция. Одним словом, в таких домах жить комфортнее. Имеет значение и то, где строит ЦДС – это районы с хорошей экологией. Для людей немолодых это огромный плюс, поскольку в загазованном центре порой невозможно бывает не то чтобы гулять перед сном, но даже форточку открыть. А для здоровья нужен свежий воздух!


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости