23.07.2010

“Кантеле» - таунхасы в Репино за 4,5 млн.? Не может быть!

Может, но только сейчас.

Если хочется жить в пригороде.
В Петербурге аномальная жара. Днем асфальт буквально плавится, люди передвигаются короткими перебежками от кондиционера до кондиционера. Не легче и ночью - из-за духоты никак не удается заснуть. Все, кто может, переселяются жить на дачи. А те, у кого дач нет, снимают домики или комнаты у жителей поселков и городков на заливе. Однако спрос сильно обгоняет предложение, поэтому найти такое жилье непросто. И стоит оно немало. Увы, комфорт при этом не гарантирован.
- Мы сняли комнату в Сестрорецке за пятнадцать тысяч, - рассказывает петербурженка Оксана Синицина. - А потом оказалось, что хозяева и вторую свою комнату сдают. Так что живем, по сути, в коммуналке…
Оксана с мужем хотели бы поселиться поближе к заливу, где-нибудь в сосновом лесочке, а в Петербург ездить только на работу. Однако коттедж им не по карману.
- Как мы только не считали, даже самый малюсенький домик обойдется никак не меньше десяти миллионов, - вздыхает Оксана. - Это не для нас! Ничего не поделаешь, придется и дальше задыхаться в городе…
Наверняка, многие петербуржцы, как и Оксана, видят только два варианта - свой дом или квартира в городе. А ведь есть и третий. Он называется таунхаус.

Дом с родословной
Спросите - что это такое? Поначалу так назывались городские дома, в которых обитала английская знать. В XIX веке постоянно жить в поместье было довольно-таки дорого, да и скучно. Поэтому небогатые аристократы строили себе домики в городе. Вроде, все, как положено: мой дом - моя крепость. И при этом не нужно много прислуги, да и содержать такое жилье дешевле.
Позже идею подхватили американцы. Причем, они ее не просто скопировали, а развили. Они как бы распилили дом надвое. Каждому хозяину досталась часть. За счет этого расходы на строительство и содержание уменьшились вдвое, но при этом сохранились все прелести жизни на своей земле в своем доме.
Из Америки таунхаусы в 90-х годах прошлого века перекочевали в Россию. Однако поначалу считались чуть ли не элитным жильем. В отличие от США, где это дома для среднего класса. К счастью, в последнее время ситуация стала выправляться. И скоро в Курортном районе Петербурга появится целый городок, где можно купить таунхаус по разумной цене. Судите сами - 120-метровые апартаменты стоят от четырех с половиной миллионов. Это сравнимо со стоимостью стандартной «трешки» в спальном районе!

Между соснами и морем
Впрочем, совсем не обязательно ограничиваться 120 метрами. Те, кто мечтают о просторном жилье, могут купить таун-хауз площадью до 240 метров. В нем уже не две, а пять комнат и не два, а три этажа. Но, независимо от размера, перед  любым таунхаусом обязательно имеется небольшая территория, так называемая «зона барбекю»,  где можно разбить цветник, устроить игровую площадку для малышей, поставить кресло-качалку и наслаждаться соснами. А еще у каждой семьи есть свое крылечко и своя крытая парковка. И, конечно же, имеется лоджия и терраса, откуда можно любоваться окрестностями. Поглядеть здесь есть на что!
Жилой комплекс Кантеле, который строит компания «ЦДС», расположится в одном из самых живописных мест - в поселке Репино. Корабельные сосны, усыпанные хвоей дорожки, бегущие к Финскому заливу, замшелые валуны - этими видами можно любоваться вечно. Не даром эти места так любили Ахматова и Репин, Чуковский и Горький, Маяковский и Шаляпин. Они ценили Репино за тишину и удивительный покой, за воздух, настоянный на запахах морской соли и сосновой смолы. А еще за то, что до берега рукой подать - 15 минут пешком и вот он, залив. Хочешь - загорай, хочешь - купайся или просто сиди и смотри на бесконечный бег волн.
 
Новоселье через полтора года
При всей своей дачной атмосфере Репино располагает всеми благ цивилизации, которых с каждым годом становится все больше. Здесь есть и крупные магазины, и аптека, и отделение банка, и рестораны, и почта, и даже автосервис. Впрочем, да и до центра Петербурга не так далеко, все дела можно сделать там.
Продажа жилья в строящемся жилом комплексе только началась, но таунхаусов не так много - чуть больше двухсот. Так что, если вы всегда мечтали жить в городе и в тоже время на природе, не упустите свой шанс. Строители планируют возвести Кантеле за полтора года или даже раньше. Поэтому долго ждать переезда в этот райский уголок не придется.

Автор: Марина Викторова
«Комсомольская правда»


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости