03.09.2010

Дом на пленэре

Таун-хаусы в Репино стоят не дороже квартиры.

Есть такие уникальные места, где творческая энергия просто бьет фонтаном. Художники, писатели и композиторы их хорошо чувствуют. Еще два века назад они обнаружили такое местечко в 44 километрах от Петербурга на берегу Финского залива. Это Репино. Здесь что ни дом – то дача какого-нибудь известного человека, где он непременно создал какое-то знаменитое произведение искусства.
Здесь хорошо работается
Вот, к примеру, усадьба «Пенаты» - здесь жил и работал Илья Репин. В мастерской под стеклянным куполом он создал десятки полотен. Очень любил художник писать портреты своих гостей, которые съезжались в «Пенаты» по средам. Здесь звучали стихи, музыка, здесь спорили и даже устраивали «портретные дуэли». Так однажды Репин и Маяковский, встав друг напротив друга, соревновались, кто быстрее нарисует соперника. 
Напротив «Пенат» дача Корнея Чуковского. Интересно, что именно здесь в 1916 году он начал писать детские стихи. До этого Чуковский делал переводы, писал литературную критику. Здесь же, на даче, он начал вести знаменитый рукописный альманах «Чукоккала». Кстати, название придумал его сосед – Репин. Оно происходит от сочетания слов Чуковский и Куоккала  - так раньше назывался поселок Репино. Этот юмористический альманах Корней Иванович вёл до последних дней своей жизни. В нем оставили свои записи десятки знаменитостей.
Чуть поодаль, на мызе Лентулла, что располагалась на Аптекарской дорожке, жил Максим Горький. Здесь он написал драму «Дети Солнца» и прочитал ее Репину и критику Стасову. Репин не мог просто так сидеть без дела и, слушая, все время что-то чертил. Как потом оказалось, портрет Горького.
Так же неподалеку, в коттедже № 20 жил Дмитрий Шостакович. В 1973 году он сочинил здесь свой Четырнадцатый квартет. А в январе 1974 года сделал редакцию для камерного оркестра Сюиты для контральто на стихи Марины Цветаевой. Летом этого же года к 500-летию со дня рождения Микеланджело Буонаротти Шостакович сочинил сюиту на стихи великого скульптора.
Свои последние симфонии Дмитрий Дмитриевич тоже написал здесь. Он говорил, что в Репино хорошо работается. А в перерывах любил гулять по Лермонтовскому проспекту – так  называли аллею в лесу за Домом творчества.
В XX веке Репино продолжает привлекать людей творческих. В качестве своей загородной резиденции его выбрали многие известные петербуржцы: кинорежиссер Алексей Герман, актер Олег Басилашвили и многие другие.
Приглашение к творчеству
Не только люди творческих профессий могут черпать энергию этого замечательного места. Ведь творчество – это не обязательно стихи или музыка. Вдохновение нужно и управленцу, чтобы найти неожиданное решение из, казалось бы, тупиковой ситуации. И менеджеру, и юристу. Креативный подход позволяет достичь успеха в любом деле.
Многие петербуржцы мечтают обзавестись в Репино собственной усадьбой. Но считают, что дом – это слишком дорого. А если подключить креатив? Взять да и «распилить» дом пополам. Получится таун-хауз всего за 4,7 миллионов рублей!
От обычного загородного коттеджа он будет отличаться всего лишь одной общей стеной с соседями. А в остальном – все, как в собственном доме. По вашему выбору два или три этажа, газон перед окнами, место для парковки автомобиля. Естественно, в таун-хаусе есть все удобства - электричество, холодная и горячая вода, телефония, высокоскоростной интернет, спутниковое телевидение.
Целый поселок из таких таун-хаусов строит в Репино известная в Петербурге компания ЦДС. Они будут располагаться на закрытой охраняемой территории. Кроме самих домов в «Кантоле» будут детская и спортивная площадки, а так же торговый центр. Так что все необходимое можно будет купить, не отходя от дома.
Обычно застройщики, которые специализируются на загородном жилье, возводят мега-хоромы. А ЦДС подошла к делу творчески и предлагает своим клиентам разные варианты. Ведь кому-то достаточно 120-метрового уютного домика, а кто-то предпочтет просторный 240-метровый. Благодаря разному метражу жилье в престижном месте на побережье могут себе позволить люди с разным достатком. Кроме того, оплатить его можно в рассрочку, что делает покупку вполне реальной для многих петербуржцев.

«Комсомольская правда»


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости