25.08.2010

Вы хотите жить в доме у Финского Залива?

«Кантеле» – сделает эту мечту реальной

Так бывает – приезжает человек в какое-то место и мгновенно подпадает под его очарование. Именно это и случилось с Ильей Ефимовичем Репиным. Он приехал в деревню Куоккала и с первого взгляда влюбился в это живописное местечко с золотыми песчаными пляжами и зеленым сосновым лесом. Он решил переселиться сюда из каменного Петербурга и в конце мая 1899 года приобрел небольшую усадьбу. Репин лично сделал чертежи, по которым ее перестроили. Обустраивая сад, художник нередко сам брался за лопату. Он говорил, что все, сделанное с любовью, становится искусством. В результате ему удалось создать дом с особой атмосферой - теплой и творческой.
Репин прожил в Куоккале 30 лет и здесь был похоронен. Теперь деревня Куоккале носит его имя.

Дом по цене квартиры
Название изменилось, а магия очарования осталась. Городские жители, вдохнув пьянящий смолистый запах сосен с горьковато-соленым привкусом близкого моря, уже не хотят возвращаться в загазованный мегаполис. А начинают мечтать, если не об усадьбе, вроде репинских «Пенат», то хоть о небольшом коттедже. Еще недавно такие мечты могли осуществить только очень состоятельные люди. Но сегодня возможность поселиться в своем доме в Репино появилась у многих петербуржцев. Ведь таун-хауз, площадью 120 квадратных метров, можно купить всего за 4,5 миллиона рублей. Практически столько же стоит типовая квартира где-нибудь в спальном районе Петербурга!
Уже к 2012 году на границе Репино и Солнечного появится Поселок таунхаусов «Кантеле». Строит его один из ведущих питерских застройщиков - компания «ЦДС». В первую очередь она известна благодаря своим полноценным квартирам небольшого метража «БК-стандарт». Они комфортны для жизни и при этом доступны по цене. Этот же принцип компания применила и для загородного жилья – это собственный дом по цене квартиры.

Свой садовник и охранник
 В Европе и Америке этот тип жилья очень популярен, а у нас пока в новинку. Представьте себе 2-х или 3- этажный коттедж. А теперь разделите его пополам от крыши до фундамента. Правая половина – ваша, а левая – соседа. У каждой семьи свой вход, свой гараж, участок перед домом, изгородь. Все, как в отдельном коттедже, но в два раза дешевле.
Таун-хауз гораздо выгоднее и в содержании. К примеру, за охрану, уборку территории и уход за спортивными и детскими площадками вы платите вместе с соседями, поэтому на каждую семью приходится небольшая сумма. Кстати, на территории поселка есть и свои магазинчики, так что без особой нужды из дома можно не выбираться. Хотя до железнодорожной станции «Репино» всего 15 минут прогулочным шагом, а до Петербурга полчаса езды по скоростной магистрали. Так что, если соскучитесь по мегаполису, он под боком.   

НА ЗАМЕТКУ
А вы знаете, что такое кантеле? Это щипковый инструмент карельского и финского народов. Чем-то он напоминает русские гусли. В старину на кантеле играли народные песни и мелодии, а также под звуки этого инструмента рунопевцы читали строфы из эпоса Калевала.

"АиФ"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости