16.06.2010

Группа компаний «ЦДС»: 11 лет на рынке недвижимости Петербурга

Сегодня ГК «ЦДС» имеет статус одного из крупнейших застройщиков Петербурга. При участии «ЦДС» на территории Северной столицы построены десятки объектов – компания выступает в качестве инвестора, генподрядчика и заказчика проектов жилищного и коммерческого строительства.

ГК «ЦДС» - динамично развивающаяся структура, которая за 11 лет своего существования прошла путь от небольшой компании до крупной инвестиционно- строительной группы, осуществляющей все функции строительного цикла. Основное направление деятельности компании – строительство жилья в сегменте эконом-класса. Также в портфеле «ЦДС» имеются  проекты загородных коттеджных поселков, объект комфорт-класса  в престижном для проживания историческом районе Санкт-Петербурга. В большинстве объектов, кроме новых квартир, представлен широкий выбор коммерческой недвижимости. 
За время развития фирмы штат сотрудников увеличился в несколько раз, при этом руководство, теперь уже группы компаний «ЦДС», остается неизменным с первых лет работы.
Головная фирма группы компаний – ЗАО «ЦДС» является членом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга с 2000 года. Кроме того, она входит в Ассоциацию домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в Союз строительных предприятий «СоюзПетрострой» и НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». А в 2007 году правительство Ленинградской области объявило ЗАО «ЦДС» лауреатом конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области» в номинации «Массовое жилищное строительство».
ГК «ЦДС» одна из первых строительных компаний города вступила в СРО (саморегулируемая организация) НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга».  И с  мая 2009 года «ЦДС» имеет Свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства - с января 2010 года оно заменяет существующие до этого строительные лицензии.
О деятельности «ЦДС» красноречивее всего говорят факты. По состоянию на II  квартал 2010 года в активе - 15 объектов в стадии реализации и проектирования, в том числе два проекта комплексного освоения территорий (квартальная застройка), общей площадью более 3 500 000 кв. метров. Немаловажно то, что все квартиры реализуются только через отдел продаж ГК «ЦДС» - это позволяет осуществлять стопроцентный контроль за процессом.
Сегодня можно констатировать: благодаря грамотному стратегическому планированию и своим конкурентным преимуществам «ЦДС» не только пережила последствия экономического кризиса, но и успешно развивает новые проекты в разных сегментах рынка.

Небольшие, но комфортные

Основное направление в работе группы компаний «ЦДС» - развитие сектора доступного жилья. «Полноценные квартиры небольшого метража» - так называется концепция жилищного строительства, которую «ЦДС» успешно осуществляет вот уже семь лет. Цель такого строительства - предоставить потребителю возможность оптимально решить жилищный вопрос и не переплачивать за дополнительные метры, не являющиеся первоочередной необходимостью. Теперь у таких квартир появилось название «БК-стандарт» - так называемые «квартиры базовой комплектации», по аналогии с автомобилями.
Это одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью 35 кв. метров, 55 кв.  метров и 75 кв. метров соответственно. Кухня -от 8 кв. метров, все комнаты изолированы, обязательно имеется балкон или лоджия, а комфортность жилья обеспечивается за счет продуманных планировок. Квартиры «БК-стандарт» оптимальны по сочетанию потребительских качеств и стоимости. В сочетании с пятилетней рассрочкой или ипотечной программой  квартиры «БК-стандарт» стали для многих петербуржцев действительно рациональным решением жилищного вопроса.

Хороший выбор

В рамках концепции «Полноценные квартиры небольшого метража» на территории, прилегающей к Калининскому району, рядом со станцией метро «Девяткино» ГК «ЦДС» ведет строительство первой очереди жилого квартала «Новое Мурино». Это проект комплексной застройки микрорайона с собственной инфраструктурой - кроме жилых домов, здесь будут построены новые школа, детские сады, спортивные сооружения и магазины. Проект включает 13 жилых домов с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами оптимизированных планировок. Первая очередь – это пятиподъездный 27-этажный жилой дом, рядом с которым будет построен полузаглубленный паркинг. На первых этажах разместятся помещения, предназначенные для коммерческого использования. Плановый срок сдачи первой очереди - II квартал 2012 года.
Расположение нового квартала очень удачно: здесь нет промышленных предприятий, поэтому всегда чистый воздух, а рядом, в 10 минутах езды, находятся горнолыжные курорты Ленинградской области – есть удобный заезд на КАД. Ближайшая станция метро «Девяткино» - в 15 минутах ходьбы, недалеко расположены гипермаркеты и многие необходимые объекты городской инфраструктуры.
Плановый срок сдачи 17-этажного жилого комплекса «Юнтоловский» на пересечении Богатырского пр. и Туристской ул. в Приморском районе - III квартал 2011 года. Новостройка находится вблизи большого зеленого массива Юнтоловского заказника, кроме того, недалеко расположены живописные места отдыха – парк 300-летия Петербурга на берегу Финского залива и ЦПКиО на Елагином острове. Предусматривается удобный выезд на Приморское шоссе, откуда рукой подать до курортных мест - Сестрорецка, Зеленогорска, Репино.
Новый 22-25-этажный жилой комплекс «Северные высоты» будет располагаться на севере города, в поселке Бугры Всеволожского района, который считается перспективным местом. Здесь немало преимуществ: хорошая экология, удобное расположение у развилки КАД, что дает возможность быстро попасть и в другие районы города, и в популярные загородные курорты «Охта-парк», «Северный склон», «Игора». Жилой комплекс состоит из двух корпусов, общей площадью 56 000 кв. метров. Первые этажи займут помещения под коммерческое использование. Для автомобилистов предусмотрен заглубленный крытый паркинг. Плановый срок сдачи - I квартал 2012 года.
В развивающейся части Красносельского района, на пересечение Ленинского пр. и ул. Кузнецова, недалеко от Финского залива и Южно-Приморского парка, строится жилой комплекс «Острова».  Он состоит из трех одноподъездных домов со встроенным подземным паркингом. Плановый срок сдачи - III квартал 2011 года.
Благодаря «ЦДС» историческая часть города Пушкина около садово-паркового ансамбля Екатерининского дворца стала местом, где в современном малоэтажном жилом комплексе «Золотой век» смогут жить  те, кто предпочел квартире в спальном районе мегаполиса комфортабельное жилье в  одном из самых престижных исторических мест Петербурга.  который гармонично впишется в уникальную атмосферу города парков и дворцов.

«Деловой Петербург»


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости