31.05.2010

Доступное жилье: с комфортом и без переплаты

Опыт группы компаний «ЦДС» показывает, что сегодня строительство доступного жилья в сегменте эконом-класса оказывается наиболее перспективной стратегией.
Еще не так давно многие игроки рынка недвижимости были уверены, что наиболее перспективными направлениями развития являются строительство элитного жилья и бизнес-центров премиум-класса. Однако, когда грянул кризис,  именно в этих сегментах рынок «просел»  сильнее всего. Спрос упал практически до нуля, и стратегия застройщиков, ориентировавшихся преимущественно на дорогую недвижимость, показала свою несостоятельность.
Напротив, компании, которые сделали ставку на строительство жилья  в сегменте эконом-класса, смогли относительно благополучно преодолеть кризис. Яркий пример тому – один из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области группа компаний «ЦДС».
ГК «ЦДС» существует более 10 лет, и все эти годы главным направлением ее работы является развитие сектора доступного жилья. С 2003 года «ЦДС» проектирует и строит дома в рамках концепции «полноценные квартиры небольшого метража». Такие квартиры имеют кухню площадью от 8 квадратных метров, изолированные комнаты и обязательный балкон или лоджию. Количество подобных объектов в активе группы компаний,  строящихся и проектируемых, приближается к двадцати. В сочетании с пятилетней рассрочкой или ипотечной программой, такие квартиры стали для многих рациональным решением жилищного вопроса.
Сегодня ГК «ЦДС» предлагает новое решение, органично продолжающее данную стратегию, - квартиры небольшого метража «БК-стандарт». Аббревиатура в названии расшифровывается как «базовая комплектация», и это словосочетание как нельзя лучше отражает концепцию бренда: клиентам предлагаются комфортные и достаточно просторные квартиры, при покупке которых, однако, не нужно переплачивать за «воздух», а именно – за лишние метры. «Площадь наших однокомнатных квартир -  от 32 «квадратов», двухкомнатных – от 50-ти.
В большинстве других компаний площадь однокомнатных квартир в среднем составляет 42 квадратных метра, а двухкомнатных - от 65-ти. С учетом того, что «квадрат» везде стоит примерно одинаково, можно прикинуть разницу в площади и цене. Лишние 10-12 квадратных метров обойдутся в 550-900 тысяч рублей. Сумма выходит значительная, - рассказывает генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев, - Так зачем же переплачивать за не нужный угол в коридоре или за часть лоджии, которая все равно будет пустовать? Лучше купить небольшую квартиру и рационально использовать жилплощадь».
В заслугу застройщику можно поставить то, что сокращение площади квартиры ни коем образом не сказывается на ее функциональности. «Мы постарались оптимизировать планировку наших квартир, - рассказывает Михаил Медведев. - В них нет ничего лишнего, но есть все необходимое. К примеру, с самого начала мы понимали, что нельзя урезать кухню. Потому что люди здесь не только готовят, но и собираются с друзьями, ужинают всей семьей. Кухни у нас не меньше восьми метров - это позволяет разместить и всю кухонную технику, и обеденный стол».
Важным преимуществом всех объектов ГК «ЦДС» является их удобное месторасположение. «Мы заботимся о комфортности не только квартир, но и жилых кварталов в целом. Поэтому строим современные кирпично-монолитные дома в районах с развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением», - поясняет Михаил Медведев.
Поскольку ГК «ЦДС» стремится обеспечить жителей города и области действительно доступным жильем, ею разработаны и запущены несколько специальных программ. Одно из важнейших направлений здесь – программы кредитования. Например, совместная с банком «Санкт-Петербург» программа ипотечного кредитования, основным преимуществом которой является отсутствие необходимости в дополнительном обеспечении и поручительствах. А теперь совместно с "Санкт-Петербургским ипотечным Агентством" начата работа по новому кредитному продукту «Новостройка». В рамках этой программы будут предоставляться ипотечные кредиты с низкими процентными ставками - от 10,5% до 11,0%, что позволит большему числу петербуржцев улучшить свои жилищные условия.
Также ГК «ЦДС» совместно с КБ «ДельтаКредит» реализует программу «DeltaНовостройка». Она имеет несколько преимуществ: во-первых, ее можно использовать для приобретения квартир в строящихся объектах на разных стадиях готовности; во вторых, с момента регистрации прав собственности на новую построенную квартиру можно ее оформить в залог банку, а через продажу ранее заложенного жилья погасить долг по кредиту; в-третьих, с момента регистрации прав собственности на новую построенную квартиру процентная годовая ставка снижается на 2%.
Еще одно направление деятельности  ГК «ЦДС», - социальные программы. Одна из них -«Молодая семья», стартовавшая 15 мая 2010 года. По ее условиям в нескольких жилых комплексах петербуржцы-молодожены, заключившие брак после 1 января 2010 года, могут приобрести квартиры с рассрочкой платежей до 7 лет. Также для них предусмотрена возможность беспроцентной рассрочки и дополнительная скидка 2%. В каждом конкретном случае ГК «ЦДС» готова рассматривать индивидуальные варианты решения жилищного вопроса для молодых семей.
Михаил Медведев отмечает, что целевая аудитория компании – это представители разных социальных и возрастных групп, однако их всех объединяет желание решить квартирный вопрос рационально, без дополнительных затрат, которые могут перечеркнуть саму возможность покупки жилья. Именно поэтому ГК «ЦДС» идет им навстречу, предлагая самые разные варианты его решения. В перспективах компании – разработка новых программ с особыми условиями приобретения полноценных квартир небольшого метража. В ГК «ЦДС» верят: чем больше будет доступных квартир - тем больше будет крепких семей и просто счастливых людей.

«Эксперт Северо-Запад»


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости