27.05.2010

Программа «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ» от ГК «ЦДС» поможет молодоженам решить квартирный вопрос

           В прошлом году  в Санкт-Петербурге было заключено почти 50 тысяч браков. А это значит, что 100 тысяч человек решили официально закрепить свои отношения и начать новую жизнь. Но это обычно в сказках  свадьба – счастливый конец, в жизни со свадьбы все только начинается, в том числе и проблемы.  Раньше было принято говорить, что трудности закаляют, делают семью более крепкой. Так ли это? В том же прошлом году  в Петербурге порядка 20 тысяч пар решили расстаться. У всех причины свои, но одна из возможных – отсутствие собственного жилья – знакома многим.
           Государство серьезно относится к вопросам демографии, семьи, рождаемости, существует множество программ, призванных помочь в их решении, однако даже на  государственном уровне не все проблемы решаемы. Жилищный вопрос всегда был одним из самых актуальных, особенно в Петербурге, где до сих пор велик процент  очередников, нерасселенных коммуналок, квартир в ветхом фонде.  А о том, чтобы каждой молодой семье вручать ключи от собственной квартиры, даже мечтать не приходится.
          Однако возможности, позволяющие превратить в реальность мечты об отдельной, современной, удобной квартире, существуют. На днях в одной из крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга ГК «ЦДС» стартовала новая, социально ориентированная программа для молодежи – «Молодая семья».
          - Мы не можем подарить молодоженам квартиры, это не под силу даже государству, - говорит генеральный директор компании «ЦДС» Михаил Медведев. - Но мы можем дать им возможность купить ее на таких условиях, которые  действительно приемлемы и актуальны.
            Главная идея программы – рассрочка платежей за квартиру сроком на СЕМЬ лет при первом минимальном взносе от 10%. При этом вторым важным составляющим является  стоимость предлагаемых квартир. Это квартиры «БК-СТАНДАРТ» - квартиры «базовой комплектации», полноценные квартиры небольшого метража, в которых есть все необходимое для комфортного обустройства быта: отделенная от комнаты кухня от 8 метров, комнаты от 15 метров, традиционная ванная комната, балкон или лоджия. При этом метражи квартир идеально оптимизированы, ничего лишнего. Стоимость квартир, соответственно, ниже, чем в целом на рынке и вполне доступна, особенно при специальных условиях оплаты.
          - Предлагая эту программу, мы исходили из того, что у молодых семей есть главное преимущество – время, - говорит Михаил Медведев. Для них важно собственное жилье как можно быстрее,  но есть время за него расплачиваться. На первый взнос  можно найти 170-200 тысяч рублей, например из тех, что подарили на свадьбу. Дальнейшие ежемесячные платежи вполне сопоставимы со стоимостью арендуемой квартиры. К тому же, молодые люди, вступающие в брак, как правило, стремятся сделать карьеру и хорошо зарабатывать. Мы предусмотрели возможность досрочной оплаты квартиры.
            Как стать участником программы «Молодая семья»? Для этого нужно вступить в брак в течение 2010 года и обратиться в компанию «ЦДС» за покупкой квартиры «БК-стандарт».
            Кстати, в  июне   компания «ЦДС» объявит о первой акции в рамках проекта «Молодая семья».  Возможно, кого-то эта новость подтолкнет к мысли о том, что стоит поторопиться со вступлением в брак именно сейчас.

Газета «Метро»


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости