20.05.2010

«ЦДС» сделало жилье доступным для молодых

Сделать жилье максимально доступным призваны новинки от компании «Центр долевого строительства» - квартирный бренд «БК-СТАНДАРТ» - Полноценные квартиры небольшого метража» и программа «Молодая семья». За подробностями Metro обратилось к генеральному директору ГК «ЦДС» Михаилу Медведеву.

- Что это такое «полноценные квартиры небольшого метража»?
- Это квартиры, в которых есть все необходимое для комфортной жизни, но нет  лишних метров.  Мы работаем на строительном рынке более 10 лет. За это время компанией «ЦДС» были созданы уникальные планировки, отвечающие всем требованиям современных покупателей. Так появился «БК-Стандарт» - так называемые «квартиры базовой комплектации» - полноценные квартиры с изолированной кухней от 8 метров, комнатой от 15 метров, раздельным санузлом, подсобными помещениями, лоджией или балконом. При этом планировки оптимизированы таким образом, что в них отсутствуют лишние метры, за которых приходится переплачивать.
- То есть они гораздо удобнее квартир-студий и дешевле обычных квартир?
- Совершенно верно.  И, подчеркну, «БК-СТАНДАРТ» - это уникальная в своем роде разработка. Мы не просто уменьшили метражи, мы учитывали многие факторы, вплоть до того, в какую сторону открываются двери. Так что, они являются комфортными по всем параметрам, включая стоимость.
- В чем заключается главная особенность программы «Молодая семья»?
- В том, чтобы начать семейную жизнь с хорошего – с покупки собственного жилья. Программа позволяет сделать это максимально быстро и с минимальными затратами. Она предназначена для молодоженов,  заключившись брак начиная с 1 января 2010 года.  В рамках программы они смогут приобрести 1-2-3-х комнатные квартиры «БК-СТАНДАРТ» в рассрочку на 7 лет. В то время как для остальных покупателей максимальная рассрочка 5 лет. Учитывая средние строки строительства, получается, что новоселье молодая семья справляет уже через 2 года, а оставшееся время будет жить на собственной, а не арендованной жилплощади, постепенно выплачивая ее стоимость.
- Чем ваше предложение отличается от ипотеки?
- Многими моментами. Так, мы не требуем представлять справку о доходах. Для заключения договора достаточно паспорта и свидетельства о браке. Для молодых семей это крайне удобно, поскольку у многих из них доход может носить неофициальный характер – родители, допустим, будут помогать. Другое отличие – размер первоначального взноса. В большинстве ипотечных программ он составляет минимум 25% от стоимости квартиры, в программе «Молодая семья» - 10%, а это сумма порядка  200 тыс. рублей. Это могут быть, например, деньги, полученные в подарок на свадьбу.
- Какова процентная ставка?
- Опять же в отличие от ипотечных программ, где процентная ставка сейчас в среднем составляет 20% годовых, процентная ставка по программе «Молодая семья» равняется 9,6%. Хотя возможна и полностью беспроцентная рассрочка. Также программой предусмотрены различные скидки.
- Возможно ли досрочное погашение?
- Безусловно. График выплат носит гибкий характер. Каждая семья может выбрать ту схему, которая больше ей подходит. По имеющемуся опыту работы с молодыми семьями могу сказать, что обычно они полностью расплачиваются за 2-3 года. А чем быстрее происходит полный расчет, тем дешевле в конечном итоге обходится жилье.
- На какие объекты распространяется программа «Молодая семья»?
- Пока на четыре объекта – жилые комплексы «Новое Мурино», «Северные высоты», «Острова», жилой комплекс на Пулковском шоссе. Все они обеспечены развитой инфраструктурой: внешней - магазины, поликлиники, школы, детские сады, и внутренней - детские площадки, парковки, предприятия торговли и сервиса на первых этажах.  Что касается транспортной доступности, то «пятна» под застройку компания «ЦДС» всегда подбирает так, чтобы до ближайшей станции метро можно было дойти пешком.
- Будут ли программа доступна для тех, кто заключил брак раньше 1 января 2010 года?
- Конечно, мы будем расширять ее временные рамки. Думаю, что в ближайшее время она станет доступна для тех, кто заключил брак после 1 января 2009 года.  Кроме того, в ближайшее время нами в рамках программы «Молодая семья» будет проведено несколько новых и, безусловно, интересных мероприятий.


Метро-ТВ
Автор: Андрей Банев

Врезка
Подсчитаем
Сколько придется платить в месяц по программе «Молодая семья» за однокомнатную квартиру «БК-САНДАРТ».
Общая стоимость – 2 500 тыс. рублей
Размер первоначального взноса – 250 тыс. рублей
Размер ежемесячного взноса – 42 тыс. рублей
Размер первоначального взноса – 800 тыс. рублей
Размер ежемесячного взноса – 20 тыс. рублей


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости