19.05.2010

В Питере появились квартиры «БК-стандарт»

Для тех, кто не хочет платить за лишние «квадраты» 
Что общего между автомобилем и квартирой? Так сразу и не ответишь. А группа компаний «ЦДС» нашла аналогию – и машина, и жилье могут быть представлены как в базовой комплектации, так и  в нагрузку с множеством  дополнительных, но, в общем-то, не обязательных сервисов.
- Что такое базовая комплектация автомобиля, многие представляют себе хорошо, поэтому мы решили использовать это сравнение, когда думали над  названием для своих квартир, - рассказал на пресс-конференции в прошедшую  среду генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев. - Мы назвали их «БК-стандарт», то есть квартиры  базовой комплектации.
Ну что ж, раз новый бренд пришел на рынок недвижимости с авторынка, продолжим это сравнение и устроим своего рода тест-драйв для квартир «БК-стандарта».


Что такое «БК-стандарт»?
Начнем с того, что квартиры «БК-стандарт» могут быть однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными. В любом варианте это полноценные квартиры небольшой площади. А количество комнат – как число посадочных мест в машине. «Однушка» - своего рода спортивный авто. Здесь комфортнее всего жить в одиночку или в компании любимой девушки. Так же это хороший вариант для молодой пары. Как и спорткар, собственная квартира дает чувство свободы и драйва. Поэтому наибольшим спросом «однушки» пользуются у тех, кто начинает самостоятельную жизнь.
В «ЦДС» есть несколько планировок квартир площадью 31-35 «квадратов». Это примерно на 10 квадратных метров меньше, чем средняя однокомнатная квартира в Петербурге. Но при этом и в той, и в другой есть санузел, традиционная ванная, прихожая, изолированная кухня, комната и балкон. Так на чем же удалось сэкономить целых 10 метров?
- Изначально перед нашими проектировщиками мы ставили задачу оптимизировать площадь квартиры, - объясняет Михаил Медведев. – У нас продумано все, вплоть до того, в какую сторону открываются двери.
Такой же подход был использован и при проектировании двухкомнатных квартир. Их можно сравнить с традиционным 4-5-местным авто. Это жилье, где с комфортом разместится семья. В «ЦДС» есть разные «двушки» - от 46 метров и больше. В одном они схожи – в них всегда большая кухня.
«Трешка» - это, конечно же минивэн, идеальный семейный автомобиль, где может разместиться большая семья и куча багажа. Кроме просторной кухни и комнат в такой квартире есть кладовка, гардеробная или ниша, которую легко превратить во встроенный шкаф. Но при этом площадь у нее всего 70-75 метров. Здесь тоже все предельно функционально – никаких лишних метров коридора или длинной лоджии.


Лучше меньше, да лучше
Компания «ЦДС» уже более 10 лет строит дома и жилые комплексы в Петербурге и с самого начала она специализируется на жилье эконом-класса.
- Потому что оно востребовано наиболее широким классом покупателей, - говорит Михаил Медведев. – Это люди, которые хотят улучшить свои жилищные условия сейчас, и при этом не хотят или не имеют возможности тратить лишние деньги.
Изначально компания решила, что не будет экономить на качестве. А более низкой цены на квартиры будет добиваться, применяя старый проверенный принцип: лучше меньше, да лучше. То есть строить квартиры высокого качества, но небольшого метража. Чем меньше «квадратов», тем меньше цена. Благодаря такому подходу покупатели могут сэкономить значительнуюую сумму! Для многих это означает, что их мечта о своей крыше над головой осуществима, что они могут позволить себе купить жилье. Без автомобиля, не важно базовой он комплектации или нет, прожить все-таки можно, а вот без квартиры никак.

«Аргументы и Факты»


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости