12.05.2010

В Петербурге стартовала программа «Молодая семья»

Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в Представительстве Москвы в Санкт-Петербурге. Программа «Молодая семья» не государственная – это инициатива компании «ЦДС», но она тоже имеет социальную направленность. Причем, если государственные программы по поддержке молодых семей предназначены только для очередников, то новая негосударственная программа рассчитана на всех молодоженов.
- Почему вы выделили именно эту категорию населения? – спросили мы у генерального директора ГК «ЦДС» Михаила Медведева.
- Сегодня демографическая ситуация в нашей стране ухудшается с каждым годом, молодые люди не хотят создавать семьи и рожать детей. Это происходит, в том числе,  и потому, что у них нет собственного жилья. Мы видим в числе покупателей наших квартир очень много молодых людей, молодых семей, для них наличие собственного жилья – залог нормальной семейной жизни.  Мы хотим помочь молодым семьям, поэтому  сочли необходимым дать старт программе «Молодая семья» в нашей компании.
- А как стать участником вашей программы?
- Все молодожены, заключившие брак в Санкт-Петербурге в этом году, начиная с 1 января, могут купить в компании «ЦДС» 1-2-3-х комнатные квартиры «БК-СТАНДАРТ»- полноценные квартиры небольшого метража  на льготных условиях. Причем, не важно, в каком ЗАКСе им поставили штамп в паспорт.
- Что же это за особые условия?
- Во-первых, мы предоставляем молодоженам рассрочку на 7 лет,  плюс дополнительные льготы, которые позволяют молодым парам купить квартиру за меньшие деньги.
Для молодоженов это актуально, поскольку накопить на квартиру они еще не успели. Однако, на свадьбу, как правило, дарят деньги. Их и можно превратить в первый взнос на покупку жилья, который должен составлять не менее 10% от стоимости квартиры. А это значит, что за однокомнатную квартиру стоимостью в 2 млн.рублей нужно внести 200 тысяч. А уж последующие платежи муж и жена будут погашать сами. Максимальная рассрочка в компании «ЦДС» - 5 лет. Для молодых семей она составит 7 лет.
Этот срок позволяет не растягивать «платеж» на полжизни, и в тоже время не отдавать всю зарплату, чтобы расплатиться побыстрее.
Особо интересно предложение квартир от «ЦДС». О них стоит рассказать подробнее. Сегодня на пресс-конференции Михаил Медведев презентовал журналистам новый брэнд «БК-СТАНДАРТ»  – полноценные квартиры небольшого метража». Это квартиры так называемой «базовой комплектации», по аналогии с автомобилями, укомплектованные всем необходимым для жизни. Михаил Медведев  подчеркнул, что это квартиры, которые наиболее актуальны для тех, кто недавно создал семью. Потому, что большинство молодоженов нуждается в улучшении жилищных условий сегодня, и не хочет откладывать покупку до лучших времен. Но при этом не располагает большой суммой денег.          
- В чем особенность этих квартир?
- Мы создали планировки квартир, отвечающие всем требованиям наших клиентов, - рассказал Михаил Анатольевич. - Это полноценные квартиры с изолированной кухней от 8 метров, комнатой от 15 метров, традиционной ванной комнатой, лоджией или балконом. То есть мы оптимизировали площадь квартиры так, чтобы человек не переплачивал за лишние метры, которые он фактически не использует в повседневной жизни. Мы заботимся о комфортности не только квартир, но и жилых кварталов в целом. Поэтому строим современные кирпично-монолитные дома в районах с развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением.
Компания «ЦДС» специализируется на  строительстве жилья эконом-класса давно. Но теперь у этого практичного жилья есть название: «БК-СТАНДАРТ»  – полноценные квартиры небольшого метража».


СПРАВКА
ГК «ЦДС» работает на рынке недвижимости Санкт-Петербурга более 10 лет. За эти годы компания построила 30 объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, самостоятельно или в партнерстве с другими строительными компаниями. Сегодня в стадии строительства и проектирования у нее 15 объектов общей площадью более 3,5 млн. кв.м.

«Аргументы и Факты»


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости