16.04.2010

НУЖНА КВАРТИРА? Жилье небольшой площади - самый оптимальный вариант.

Принцип деликатеса

Вы хотите  купить квартиру, но средств не хватает. Что делать? Вопрос не из легких. Можно попробовать накопить денег. А пока не наберется нужная сумма, еще несколько лет пожить в тесноте. Но за это время жилье подорожает, и придется снова подкапливать. А новоселье будет отодвигаться и отодвигаться. Кроме того, жизнь в стесненных условиях сильно портит нервы и отношения с домочадцами.  Можно, конечно,  занять деньги и купить квартиру своей мечты. Одно плохо - рано или поздно долги придется отдавать. И если сумма большая, то надолго придется забыть о выходных и отпусках,  работать и только работать!... Согласитесь, не самая радужная   перспектива.
- А вы попробуйте взглянуть на квадратные метры, как на деликатес, - посоветовал риэлтор Андрей Велиховский.
- Это как?
- Можно не есть черную икру ложками, но и не отказываться от нее совсем. Хорошего – понемножку и с удовольствием, - улыбнулся он.
Применительно к недвижимости это означает, что не нужно откладывать покупку квартиры, лучше купить небольшую, но сейчас.

Как сэкономить полмиллиона?

На квартирах небольшого метража в Петербурге специализируется Группа компаний «ЦДС». В домах, которые строит «ЦДС»,  95% - это одно и двухкомнатные квартиры. Площадь первых от 32 «квадратов», а вторых - от 50.
Много это или мало? Сравните сами - в большинстве других компаний площадь однокомнатных квартир в среднем составляет 42 квадратных метров, а двухкомнатных - от 65. С учетом того, что «квадрат» везде стоит примерно одинаково, вы можете прикинуть разницу в площади и цене. Лишние 10-12 квадратных метров обойдутся в 550-900 тысяч рублей. Сумма приличная, верно? Так зачем же переплачивать за не нужный угол в коридоре или за часть лоджии, которая все равно будет пустовать? Лучше купить небольшую квартиру и рационально использовать жилплощадь.
- Мы постарались оптимизировать планировку наших квартир, - рассказывает начальник отдела продаж  «ЦДС» Сергей Терентьев. - В них нет ничего лишнего, но есть все необходимое. К примеру, с самого начала мы понимали, что нельзя урезать кухню. Потому что люди здесь не только готовят, но и собираются попить чаю с друзьями, ужинают всей семьей. Кухни у нас не меньше восьми метров - это позволяет разместить и всю кухонную технику, и обеденный стол.
Чтобы не говорить о неких абстрактных квартирах, давайте совершим небольшую виртуальную экскурсию в строящийся жилой квартал «Новое Мурино». И уже на месте познакомимся с планировкой.

Зачем роскошь, если есть комфорт

Добраться до «Нового Мурино» не составляет труда - на метро до станции Девяткино, а оттуда пятнадцать-двадцать  минут прогулочным шагом. Благо, гулять в этом районе одно удовольствие - зелено и воздух чистый. Жилой комплекс будет состоять из тринадцати жилых домов, школы, детского сада, спортивных объектов. Скоро здесь вырастет первый 27-этажный дом, в нем пять подъездов, в каждом есть помещение для консьержа. Представьте себе, вот это однокомнатная квартира.  Нужно заметить, что есть несколько вариантов планировки, соответственно и метраж немного отличается. Давайте выберем золотую середину - 34 «квадрата».
Открываем дверь и попадаем в квадратную прихожую. Она невелика - около четырех метров. Но места достаточно, чтобы повесить вешалку для одежды и поставить тумбу для обуви. В свободном углу можно разместить зеркало и столик под телефон. Налево дверь в ванную и туалет. По площади они, как прихожая - как раз, чтобы встала полноценная ванная, унитаз и умывальник. Дверь прямо ведет в кухню. На 8,7 квадратных метрах комфортно разместится кухонный гарнитур, а у окна - мягкий уголок и стол. Вход в комнату направо из прихожей. Ее площадь около шестнадцати метров. Так что и для дивана, и для другой мебели места вполне достаточно. Еще в квартире есть небольшой балкон, с которого можно любоваться живописными окрестностями.
В двухкомнатной квартире санузел раздельный. Выход на балкон может быть не из комнаты, а из кухни. Но принципиально здесь соблюдается тот же принцип оптимизации: без излишеств, но с комфортом. Как раз то, что нужно для полноценной счастливой жизни в своей отдельной квартире.


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости