15.04.2010

ЦДС: десять лет успеха

В прошлом году  Группа компаний «ЦДС» перешагнула   десятилетний  рубеж работы в строительной отрасли.  За время своего существования небольшая строительная фирма превратилась в крупную девелоперскую структуру, занимающую лидирующие позиции на городском рынке недвижимости. А в непростых экономических условиях не только не сбавляет темпы работ, но продолжает развиваться и реализовывать новые проекты.

Секрет успеха прост: компания предлагает покупателям большой выбор небольшого, но комфортного жилья  в разных  районах города, за счет чего обеспечивает непрерывный рост объемов продаж.  И сегодня, когда позади остался сложный кризисный год, «ЦДС» продолжает активно строить, продавать и реализовывать новые проекты.

Выбор большинства
Компания была основана в 1999 году. За это время при участии «ЦДС» на территории Петербурга построили свыше 30 объектов – компания выступает в качестве инвестора, генподрядчика и заказчика проектов жилищного и коммерческого строительства.
В настоящее время одно из приоритетных направлений деятельности «ЦДС» – реализация крупных проектов квартальной застройки. Сейчас группа компаний строит жилые комплексы в поселках Мурино и Бугры, Выборгском, Невском, Калининском, Фрунзенском, Калининском, Московском и Пушкинском районах Петербурга.
А недавно «ЦДС» заявила о выходе на рынок загородного домостроения: в ближайшее время компания приступит к строительству  дачного поселка  в районе Цвелодубово и комплекс таунхаузов  в Репино.
В Цвелодубово покупателям будут предложены земельные участки в 10-12 соток: клиенты смогут  приобрести землю и  заключить договор подряда на строительство дома. По словам генерального директора Группы компаний «ЦДС» Михаила Медведева, стоимость земли составит от 2,5 тыс. долларов за квадратный метр.
В Репино, на территории в 14 га, компания планирует построить комплекс таунхаузов комфорт-класса. Площадь каждого дома будет составлять от 140 до 180 кв.м. «Проект рассчитан на покупателей, которые хотят жить за городом и получить максимум возможных удобств и хорошую инфраструктуру за относительно небольшие деньги», - комментирует Михаил Медведев.
Надо отметить, что популярность строящегося компанией среди покупателей обусловлена отнюдь не только его географическим разнообразием. С самого начала своей работы «ЦДС» строила небольшие, но комфортные и функциональные, и при этом - недорогие квартиры. Такое жилье рассчитано на массового потребителя: продуманная планировка позволяет эффективно использовать каждый метр жилой площади. 
Далеко не все могут себе позволить большие квартиры. А продаваемые многими застройщиками квартиры-студии подходят далеко не всем. 
В свою очередь, «ЦДС» предлагает малогабаритное, недорогое, но полноценное жилье с хорошей планировкой. Квартиры с отдельной кухней, изолированными комнатами,  балконом или лоджией, имеют небольшую, но достаточную для полноценного проживания площадь. И, по признанию многих покупателей, оптимальны по сочетанию потребительских качеств и стоимости.

Ипотека и не только
В настоящее время Группа компаний «ЦДС» предлагает своим покупателям разнообразные способы оплаты и систему  скидок при покупке строящегося жилья. Это особенно актуально сейчас, когда экономика понемногу выходит из кризиса,  петербуржцы снова задумываются об улучшении жилищных условий, но при этом располагают  ограниченными средствами по вполне понятным причинам. Компания «ЦДС» предоставляет возможность приобретения квартиры,  предлагая своим клиентам взаимовыгодные условия сделки, в том числе, с помощью ипотечного кредита.
«ЦДС» активно сотрудничает с банками ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ЗАО «КБ ДельтаКредит».  «Думаю, что в ближайшее время ипотека вновь станет массовым инструментом приобретения недвижимости. Что, разумеется, приведет к росту объемов продаж строящегося жилья. Соответственно, вырастет и цена квадратного метра, хотя за последние несколько месяцев она итак пошла вверх. На мой взгляд, жилье лучше приобретать сейчас – впоследствии оно будет лишь дорожать», - констатирует Михаил Медведев.
Группа компаний «ЦДС» активно сотрудничает с городским правительством в сфере реализации государственных жилищных программ.
В частности, «ЦДС» аккредитована при Санкт-Петербургском ипотечном агентстве, что позволяет успешно работать с гражданами, приобретающими квартиры в новостройках по федеральным и городским жилищным программам, с помощью государственных субсидий и сертификатов.
Квартиры от «ЦДС» могут приобрести участники программ «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты», «Молодежи – доступное жилье», «Безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилья», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге». Кроме того, очередники и участники целевых жилищных программ имеют возможность приобретать квартиры в строящихся и сданных домах Группы компаний «ЦДС» с дополнительной скидкой в 5% .
Особое внимание компания уделяет работе с покупателями жилья из регионов. Почти 20% граждан, заключающих договоры на приобретение жилья с «ЦДС» - приезжие. Для большинства  региональных покупателей  квартиры, предлагаемые компанией, являются наиболее оптимальным решением жилищного вопроса в Санкт-Петербурге.  К тому же,  всем клиентам, проживающим за пределами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предоставляется дополнительная скидка в размере 2%. При том, что стоимость жилья у компании – одна из самых доступных  в Петербурге.
В планах «ЦДС» - продолжать увеличивать объемы строительства (в настоящее время в стадии проектирования и строительства находятся свыше 3,5 млн кв. м. жилья).  До конца года  компания планирует приступить к строительству двух жилых комплексов на Пулковском шоссе, завершить оформление документации для строительства жилого комплекса - миллионника в Парголово. 
Лучший способ убедиться в эффективности компании – съездить на одну из ее площадок и посмотреть, как ведется строительство. На всех стройках «ЦДС», по сравнению с прошлым  годом,  заметно вырос объем работ. «Наша главная задача – наверстать сроки строительства, упущенные по объективным причинам в условиях кризиса,  сдать объекты в срок, полностью  выполнить свои обязательства перед покупателями. Многие приобретают жилье у «ЦДС» по совету знакомых, друзей и близких. Это большая ответственность, когда клиенты тебе доверяют.  И если доверие мы заслужили,  значит,   и дальше будем работать так,  чтобы его оправдать», - резюмировал Михаил Медведев.


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости