12.02.2010

Однокомнатные квартиры от ЦДС: ваша золотая середина

Квартира-студия – дешево, но не комфортно; полноценная однокомнатная - комфортно, но не дешево. С такой дилеммой сталкивается очень многие покупатели недвижимости, в особенности, молодые семьи. Что же выбрать?

Что бы там не утверждали застройщики, но приобретать квартиру-студию стоит лишь, если вы одинокий студент, одинокий пенсионер, или пока еще (навсегда уже) холостяк. Тогда не смутят ни кухня в комнате, ни санузел в кухне. Если вы человек семейный, то нужны перегородки и жилплощадь побольше. Иначе ваш брак оказывается под серьезной угрозой. Потребности человека в минимальном личном пространстве и хотя бы видимом уединение никто не отменял. Это заложено в нашей природе.

Здесь тесно, там дорого
Но тут возникает другая проблема – финансовая. Однокомнатные квартиры в новых домах стоят значительно дороже квартир-студий. Смотришь на ее замечательную планировку и думаешь: «Вот, если бы она была чуточку поменьше… Обошлись бы мы пока без такой шикарной кухни, без прихожей-холла (чтобы верхнюю одежду повесить и обувь поставить, такие огромные метражи не нужны), и без кладовки-гардероба (хранить вещи можно и в шкафу-купе). Да и санузел пока не обязательно раздельный. Эх, «урезать» бы эту квартирку метров на десять, тогда бы денег и на ремонт хватило». И снова мысли возвращаются к квартире-студии, которая начинает восприниматься уже как некая неизбежность. Неужели нет золотой середины?
Если вам уже доводилось размышлять подобным образом, то хорошей новостью для вас станет то, что золотая середина на самом деле существует. Речь идет об однокомнатных квартирах от компании «Центр Долевого Строительства», ЦДС. И это ни какой-нибудь «урезанный вариант»! Это ПОЛНОЦЕННЫЕ ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ С ДОСТУПНЫМ МЕТРАЖОМ.

Места хватит всем
По метражу «однушки» от ЦДС находятся точно посередине между квартирами-студиями и однокомнатными хоромами. Средний метраж – 35 кв. метров. На этой площади располагаются: комната (около 16 кв. м), кухня (8 «с хвостиком» кв. м), совмещенный санузел (на размере стиральной машины можно не экономить), компактная прихожая и небольшая кладовка (делайте из нее хоть подсобное помещение, хоть гардероб). Плюс застекленная лоджия. В общем, места для того жить вдвоем и постоянно не испытывать «чувство локтя» вполне достаточно. А если вас не двое, а уже трое, то можно присмотреться к варианту двухкомнатной квартиры с общей площадью 50 кв. м. (комнаты - 16 и 10 «квадратов», кухня – 9).

Ну, очень доступно!
Что касается месторасположения, то все свои дома ЦДС возводит в непосредственной близости от метро и удобных транспортных развязок. То есть, хоть на личном автотранспорте, хоть без него добираться до семейного очага будет незатруднительно и даже комфортно. Также незатруднительно, причем даже пешком, будет добираться до объектов городской инфраструктуры: магазинов, отделений банков, салонов красоты, спортивных клубов, развлекательных заведений, поликлиник, школ и детских садов.
Что же касается цены вопроса, то здесь ключевым словом является слово «доступно». Квартиры от ЦДС отличаются доступными метражами (повторимся, что это золотая середина между  квартирами-студиями и однокомнатными хоромами), и, соответственно, доступной стоимостью (чуть выше студии, и значительно ниже хором). Кроме того, более чем доступными являются условия их приобретения. Это и различные варианты рассрочки, и участие в различных городских и государственных программах: ЦДС работает с государственными субсидиями, сертификатами и социальными выплатами.

С дальним прицелом
Значительным плюсом квартир от «Центра Долевого Строительства» является то, что все они сдаются с отделкой, которой вполне достаточно для того, чтобы не задумываться о ремонте (дом все равно будет давать усадку), а сосредоточится, например, на выборе мебели.
Кстати, о ремонте можно не задумываться и по другой причине. Не стоит рассматривать квартиры от ЦДС, как жилье на всю жизнь. Это лишь стартовый вариант. Пройдет некоторое время, появятся накопления или случится повышение на работе, и вы легко сможете сменить «золотую середину» на те самые хоромы, на которые у вас поначалу не хватало денег. Главное, что благодаря своей доступности они всегда будут пользоваться спросом. Их и сейчас разбирают как горячие пирожки, несмотря на то, что кризис как таковой еще не закончился.

Квартиры от ЦДС: думаем о сегодня, нацеливаемся на завтра.

Источник: Метро


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости