01.02.2010

Рассрочка вместо ипотеки.

- Мама, у меня такая новость – упадешь! Скоро ты станешь бабушкой!
- Наконец-то! – обрадовалась Вера Андреевна.
- Я уже походила по детским магазинам, сейчас таки славные кроватки есть – с пологами!
- Юленька, кроватку тебе с радостью отдаст тетя Марина, у нее младший уже подрос. Вам лучше подсобрать деньги и решить главный вопрос – квартирный. Малышу нужна будет детская.
- Мы с Вадиком уже обсуждали это, но денег на квартиру не хватает…
- А если в ипотеку?
- Мама, это нереально. Во-первых, сейчас трудно получить кредит в банке. Во-вторых, процентные ставки просто грабительские, говорят до 20 годовых доходят, плюс всякие комиссии за открытие счета, страховка. В-третьих, нужно собрать кучу документов, а когда Вадику этим заниматься? И вообще, страшно залезать в долги на 15 лет. Вон, наши соседи взяли ипотеку, а тут кризис. Их с работы уволили, зарплаты нет, а ежемесячно 50 тысяч вынь, да полож – врагу не пожелаешь!  
- А если купить квартиру в рассрочку от строительной компании?
- Это хороший вариант, но, боюсь, мы упустили момент – выгодных предложений по рассрочке было много в разгар кризиса. А сейчас мало кто ее предлагает.
- Ну, один вариант я точно знаю, - возразила будущая бабушка. – Это компания «ЦДС». У меня начальница там недавно квартиру купила. Я могу поподробнее все у нее разузнать.
Юля не стала дожидаться, а просто зашла на сайт www.cds.spb.ru  Мама оказалась права – компания «ЦДС» действительно предоставляет своим клиентам рассрочку, причем, на очень выгодных условиях. В ряде случаев она беспроцентная. Но даже тогда, когда процент по рассрочке начисляется, его не сравнить с ипотечным. Он в разы меньше, а кроме того, покупатель сам может определить размер ставки. Ведь кому-то удобнее взять рассрочку на год – тогда и процент по ней будет меньше, а кому-то - на пять лет, пусть процент и будет немного больше, но зато ежемесячный платеж сократится.
Для тех, кто как Юля и Вадик, хотели бы взамен своей старой купить новую квартиру побольше, в «ЦДС» есть удобная схема «60/40». Она позволяет внести 60% от стоимости квартиры, а оставшиеся 40 % выплатить в течение полугода после ввода дома в эксплуатацию. То есть пока дом строится, можно жить в своей квартире, потом переехать в новую, и лишь после этого продать старое жилье и рассчитаться по договору.
Что очень удобно – никаких справок для получения рассрочки собирать не нужно – для заключения договора достаточно паспорта.
Когда Юля рассказала о разговоре с мамой мужу, он заметил:
- Про «ЦДС» я слышал Выбор объектов у них приличный, планировка квартир в основном небольшие, зато цены приемлемые.   
- Ну, что ж, значит надо ехать в офис «ЦДС» и выяснить во всем детально – заключила Юля. – Тем более что в последнее время слышны разговоры о начинающемся повышении цен на недвижимость.

АиФ


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости