28.01.2010

Жилье по карману и по душе.
Квартира от ЦДС – ничего лишнего, только комфорт.

Владимиру предстоял непростой разговор с родителями. Однажды он уже пробовал убедить их переехать в Петербург, но безуспешно. Вот и в этот раз мама сразу же возразила:
- Мы с отцом люди немолодые, привыкли жить на природе, а Петербург город камня. Где мы будем гулять перед сном, дышать свежим воздухом?
Однако на этот раз Владимиру было, что ответить:
- Я подобрал несколько вариантов. Вот смотрите, есть несколько замечательных жилых комплексов и домов на севере города. А север считается самым экологически благополучным местом. К примеру, вот этот дом строится рядом с Серебряным прудом. Там зелено и красиво, можно гулять по вечерам, как вы любите. А для длительных прогулок и даже пикников, можно будет пойти в парк Удельный, в Сосновку или в парк Лесотехнической академии – они расположены неподалеку.   
А этот жилой комплекс строится на реке Охта, здесь тоже очень много зелени, рядом Муринский парк. И никаких вредных производств в округе. Зато рукой подать до горнолыжных курортов. А еще неподалеку находится родник с «живой водой». Я серьезно! Этот родник известен с 18 века. И не только в России, но и за ее пределами. Профессор, натуралист и путешественник Ио́ганн Георги, написал в своей книге о здешней воде: «по чистоте бристольской воде совершенно сходствует». К этому роднику  и сегодня окрестные жители ходят за водой и даже приезжают из ближайших городских микрорайонов. Говорят, эта вода обладает целительными свойствами.
- Дома, про которые я рассказал, строит известная в Петербурге компания ЦДС. Она уже много лет работает в Северной столице, хорошо себя зарекомендовала. И, главное, практически все ее объекты строятся в экологически чистых микрорайонах. При этом они удобно расположены - рядом всегда есть станция метро, так что можно легко и быстро добраться в любую точку города.
- Это хорошо, - кивнула мама. – Будем чаще видеться, а то с внуками только летом удается понянчиться.
Владимир понял, что мама готова сдаться, но тут неожиданно высказался отец:
- Сын, давай на чистоту! Я слышал, сколько стоит жилье в Петербурге. У нас таких денег нет. А у тебя и своих расходов хватает…
Владимир покачал головой и сказал:
- Если покупать большую квартиру, тогда нужны большие деньги. Но зачем вам с мамой большая квартира? За нее и квартплата будет большая, и содержать ее в чистоте сложнее. ЦДС строит полноценные квартиры небольшой площади, поэтому и цены на них доступные. Судите сами: однокомнатная квартира площадью 31 квадратный метр стоит около 1,6 миллиона рублей. «Двушка» - примерно 2,6 миллиона. И совсем не обязательно выплачивать эту сумму сразу. Можно воспользоваться рассрочкой на 5 лет.
Отец почесал в затылке, хмыкнул и спросил:
- Так что это там за целебная водичка?
Владимир улыбнулся – похоже скоро родители наконец переедут в новую комфортную квартиру в Петербурге.

АиФ


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости