08.12.2009

«Желдорипотека» для своих

Всероссийский банк развития регионов заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Желдорипотека». Теперь избранные могут получить ипотечный кредит в рублях под 8%-10% годовых, а еще скидку на квартиру до 15% от розничной цены.
Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) заключил соглашение о сотрудничестве с дочерней структурой РЖД - «Желдорипотекой» о продаже квартир сотрудникам ключевых корпоративных клиентов банка. В первую очередь проект адресован персоналу главного акционера кредитной организации – нефтяной компании «Роснефть» и ее дочерних структур, а также сотрудникам банковской группы ВБРР.
 
Корпоратив
 
Корпоративные жилищные программы существуют во многих банках. Суть их сводится к тому, что сотрудник компании, которая обслуживается в банке, и заслужила хорошую репутацию, может взять на льготных условиях любой кредит, в том числе и ипотечный. Но в последнем случае банкиры отбирают застройщиков, на чьи квартиры они готовы дать кредит. Как правило, одобрение получают строительные компании, обслуживающиеся и кредитующиеся в банке. Все это упрощает банкирам процедуру оценки финансового положения застройщика и платежеспособность заемщика, а заемщик может получить льготный кредит.
 
Большинство сотрудников Роснефти и ее дочерних структур могут рассчитывать на ипотечный кредит в ВБРР под 10% годовых, а молодые специалисты - под 8%, независимо от первоначального взноса и срока займа. Вообще этот банк не выдает ипотечные кредиты направо и налево, об этом можно судить по тому, что на сайте организации ни слова не сказано об ипотеке для простых частных лиц.
 
Работники РЖД могут получить дешевую ипотеку еще и в родственном «ТрансКредитБанке», но по более высоким ставкам – 10,5% годовых в рублях для молодых специалистов и 12% - для давно работающих кадров. Обычные граждане, имеющие отношение к РЖД только в качестве пассажиров и грузоотправителей, могут взять жилищный кредит по ставке от 20% годовых. Повезло и газовикам: сотрудники Газпрома, заплатят за кредит в «Газпромбанке» 13% годовых, что на 2% меньше, чем придется отдать обычным потребителям голубого топлива.
 
Спецскидки
 
Кроме пониженной процентной ставки «свои» заемщики могут покупать квартиры по льготным ценам. По условиям соглашения ВБРР «выбил» для своих сотрудников и тружеников «Роснефти» скидки на жилье. Квартиры можно приобрести в уже построенных «Желдорипотекой» домах или домах высокой степени готовности в Архангельске, Екатеринбурге, Челябинске, Одинцове, Кисловодске, Самаре, Саратове, Пензе, Сургуте, Нижнем Новгороде, Ижевске и Воронеже.
 
«В рамках данной программы специальные условия – это, прежде всего, специальные цены: скидки от розничной цены до 15%. Кроме того, сниженный размер минимального первоначального взноса и увеличенная на срок до 24 месяцев рассрочка платежа. Замечу, однако, что для каждого объекта, включенного в программу, цифры свои», - поясняет исполнительный директор «Желдорипотеки» Алексей Горшков.
 
В поисках покупателя
 
В конце июля 2009 года аналогичное соглашение ВБРР впервые подписал с петербургским холдингом «Эталон-ЛенСпецСМУ». Застройщик обязался продавать квартиры сотрудникам «Роснефти» еще на 5% дешевле. «Пока мы не можем назвать точное число квартир, которое продано в рамках соглашения», - сказала представитель «ЛенСпецСМУ» Наталья Менцель. По ее словам, речь идет о нескольких десятках квартир. С учетом того, что на реализацию было выставлено 3400 квартир, то процент удачных сделок невелик. Но все же это лучше, чем ничего, и застройщик намерен продолжать поиск новых партнеров среди крупных корпораций. Председатель совета директоров холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков ранее заявлял, что на аналогичных условиях готов сотрудничать и с Газпромом, и с РЖД.
 
«В кризис компании активно ищут новые каналы продаж и более активно. Регионы, особенно нефтяные, - это хороший рынок, на ликвидности которого кризис сказался не так сильно. А с учетом того, что цена барреля в последнее время зафиксировалась в понятных пределах и критично падать не будет, можно прогнозировать, что спрос на жилье со стороны северных регионов будет расти», - комментирует начальник отдела продаж группы компаний ЦДС (Петербург) Сергей Кузнецов.

Источник: БН.ру

Авторы: Александр Сологуб | Павел Никифоров


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости