30.04.2014

На чьём небосклоне взойдёт «Звезда Удачи»?

На чьём небосклоне взойдёт «Звезда Удачи»?

Кто сказал, что герой должен быть один? А почему не 250! Именно столько призовых мест на Всероссийском творческом конкурсе для детей и юношества «Звезда Удачи», который в седьмой раз проводит Группа компаний «ЦДС». Имена этих героев объявят 7 мая.

Первых мест может быть несколько

Прием работ закончится 1 мая, а до полудня 3 мая на сайте конкурса будет идти голосование. И одного из трёх финалистов жюри будет выбирать среди десятки лидеров по количеству голосов на сайте.

Сейчас лидируют три подружки из петербургской гимназии № 61, их песня про Амазонку собрала почти 800 голосов. Немного отстаёт от них 10-летняя Майя с песенкой про колокольчики. Следом за ними идёт 11-летняя Алиса со своими любимыми пони. За её рисунок проголосовали 739 человек. Но, конечно, в любой момент лидеры могут смениться. Кто в итоге взорвёт Интернет - увидим совсем скоро!

Всех участников наверняка волнует - что же будет потом? Рассказываем! Дальше все члены большого профессионального жюри «Звезды Удачи» начнут отсматривать работы. Не все, а каждый в своей номинации. Кому-то в жюри придётся сложнее - потому что номинация популярная и работ в ней много. Кому-то немного проще, но в любом случае их задача выбрать трёх победителей в каждой возрастной категории. Иногда случается так, что жюри не присуждает первое место в какой-то номинации, если считает, что нет достойных претендентов. А порой присуждает два первых места, когда невозможно выбрать одну работу из двух одинаково превосходных.

Именно поэтому количество призовых мест не лимитировано - их примерно 250. Но может оказаться и больше. Так, артист Михайловского театра хореограф Алексей Малахов, который в жюри «Звезды Удачи» уже много лет, славится тем, что не укладывается в лимит. И всегда присуждает дополнительные призы в танцевальной номинации, которую судит. А также отмечает поимённо всех ребят и коллективы, которые ему очень понравились.

- Я считаю, что именно в этом задача конкурса - поддержать ребят, чтобы они продолжали заниматься любимым делом. И даже если это не станет их профессией, творчество в любом случае сделает их жизнь интереснее! А ребятам я хочу сказать: не так важно - победили вы или нет. Самое главное, что на конкурсе вы можете что-то сказать и вас услышат. Можете показать себя, свой талант, и вас увидят миллионы. Творчество - это не какой-то конечный результат, а сам путь. И я хочу пожелать вам всем удачи на этом пути.

Подарки самым активным

Кроме счастливчиков, которых выберет жюри, превосходные подарки от организатора - ГК «ЦДС» - получат три школы.

- Это стало традицией конкурса - мы отмечаем самые активные школы, - говорит Инна Малиновская, председатель оргкомитета, заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС». - Потому что очень ценим работу педагогов, которые помогают ребятам проявить свой талант.

Награждение школ и финалистов пройдёт во время заключительного гала-концерта, он состоится на одной из больших сцен Петербурга.

На заметку: Более 17 тысяч работ пришло на конкурс «Звезда Удачи» в этом сезоне. Участники конкурса живут в 100 городах России от Комсомольска-на-Амуре до Крыма.

И серьёзные суворовцы, и весёлые ученики школы № 394 - все могут стать победителями!

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ - ПЕТЕРБУРГ
№ 18, 2014 г.

Версия для скачивания.


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости