10.03.2014

«ЦДС» подарит «Звезду удачи»

«ЦДС» подарит «Звезду удачи»

1 марта в Петербурге стартовал седьмой сезон всероссийского творческого конкурса для детей и юношества «Звезда удачи», учредителем и организатором которого выступает ГК «ЦДС».

В честь начала седьмого этапа конкурсного движения «Звезда удачи», а также в поддержку российской олимпийской сборной 21 февраля генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев на территории Петропавловской крепости совершил полуденный выстрел из гаубицы, расположенной на бастионе Нарышкина. Одновременно с выстрелом над Невой взлетел воздушный змей с изображением олимпийского мишки. Для этого все желающие школьники со всей России до 15 февраля присылали свои фотографии, из которых была сложена арт-мозаика. Таким образом участники конкурсного движения передали символический привет и поддержали российских спортсменов в Сочи. Конкурс «Звезда удачи» насчитывает четырехлетнюю историю и за это время завоевал популярность не только в родном Санкт-Петербурге, но и в других российских городах. Успех движения подтверждает и тот факт, что стартовал уже седьмой его сезон. Участники конкурса отмечают высочайший уровень проведения «Звезды удачи», высокопрофессиональный состав жюри, объективность при выставлении оценок, дружелюбие, поддержку и отзывчивость каждого члена команды. Преподаватели и родители говорят, что в этом конкурсе предусмотрено все: многообразие номинаций, очень интересные задания, которые позволяют раскрывать и развивать творческие и интеллектуальные способности детей, а также прекрасные призы.

«Нам удалось исполнить одну из основных целей конкурса – сделать конкурс массовым, привлечь к участию как можно большее число школьников. Сегодня с нами уже 250 городов России, а вначале было 70. Мы старались снизить порог входа в наш конкурс до минимума, чтобы любое творческое начинание школьника было замечено как сверстниками, так и жюри. И поныне мы стараемся сделать так, чтобы у любого ребенка был шанс поймать свою «звезду удачи», учим не бояться показывать себя, рассказывать о своих талантах», – рассказал Михаил Медведев.

Инна Малиновская, председатель оргкомитета, заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС», рассказала, что «Звезда удачи» – это социальная инициатива ГК «ЦДС». «За последние годы наш конкурс превратился во всероссийское творческое движение, которое сродни КВН. Мы охватываем все новые и новые города, приглашаем новых участников, которых с каждым годом становится все больше и больше», – прокомментировала она. По ее словам, в этом году в Петербурге «Звезду удачи» поддержали еще два комитета Смольного – Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по социальной политике, с первого сезона конкурса бессменную помощь и поддержку оказывает Комитет по образованию. Помогает конкурсу и УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В этом году, как обычно, жюри возглавляет Михаил Медведев, генеральный директор ГК «ЦДС». Традиционно в судействе принимают участие Илья Стогов, российский писатель и журналист; Владимир Гусев, директор Государственного Русского музея; Михаил Черняк, актер, режиссер Государственного молодежного театра на Фонтанке; Алексей Малахов, артист Михайловского театра, хореограф; Максим Леонидов, певец; Абдулла Даудов, декан исторического факультета СПбГУ; Ника Стрижак, журналист, писатель; Олег Зотов, фэшн-фотограф; Наталья Миронова, оперная певица; Илья Лазерсон, шеф-повар; Гурген Манукян, танцор-хореограф. В этом сезоне к судейству присоединились Алексей Герман-младший, режиссер, сценарист; Владимир Бухинник, дизайнер и другие.

Новый, седьмой сезон конкурса «Звезда удачи» проводится с 1 марта по 31 мая 2014 года по 26 номинациям. Любой школьник до 1 мая на сайт www.zvezdaudachi.com может прислать творческие работы в виде текстов, видеоили аудиозаписей, фоторабот и т. д. Кроме этого, еженедельно по субботам и воскресеньям проводятся стационарные кастинги на трех площадках в разных районах города, куда все желающие, оставившие свои заявки на сайте www.zvezdaudachi.com, могут прийти и записать свой номер. Также у конкурса «Звезда удачи» существует съемочная группа, которая регулярно выезжает на кастинги в школы. Так, в 2013 году было проведено около 150 кастингов, на которых было отснято более 10 тыс. работ.

Генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев (четвертый справа) на территории Петропавловской крепости совершил полуденный выстрел из гаубицы.

Строительный еженедельник 10/03/2014

Версия для скачивания.


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости