17.10.2012

Кто выращивает звёзд?

В Аничковом дворце наградили педагогов и меценатов.

Первый в России кружок для детей появился в Петербурге в 30-е годы XVIII века в Шляхетском кадетском корпусе. Это был кружок по литературе для занятий в свободное время. Прошло 280 лет, и сегодня у юных петербуржцев выбор более разнообразный - в нашем городе около 500 дворцов, клубов, студий и других организаций занимаются дополнительным образованием детей и школьников. Санкт-Петербург даже называют столицей внешкольного образования в России.
9 октября у всех, кто работает в кружках, секциях и клубах, профессиональный праздник. В этот день лучших педагогов города пригласили во Дворец творчества юных на большой праздничный концерт.
В Аничков дворец были приглашены также социальные партнёры - люди, которые не работают в системе образования, но много делают для творческого развития детей. Один из таких партнёров - генеральный директор Группы компаний «ЦДС» Михаил Медведев. Два года назад он стал инициатором создания большого проекта для юных петербуржцев «Звезда Удачи». Сначала это был только конкурс для талантливых детей, но потом компания «ЦДС» решила расширить его рамки. И у «Звезды Удачи» появился свой ежемесячный альманах и сетевой проект, где ребята могут общаться онлайн. А ещё в рамках проекта этим летом прошли четыре общегородских праздника, так что теперь он объединяет и больших, и маленьких.

Все грани творчества равноценны

С самого начала «Звезду Удачи» поддержал город.
- Мы приветствуем все конкурсы, которые проводят наши социальные партнёры, - говорит Жанна Воробьёва, председатель Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга. - Что касается «Звезды Удачи». А почему нет? Пусть в Интернете ребята в свободное время не просто гуляют по каким-то сайтам, а готовят и представляют обществу свои творческие работы.
Уже состоялись три сезона конкурса «Звезда Удачи», на них ребята прислали более 20 тысяч работ - это рисунки и фото, песни, и танцы, цирковые номера и видеоклипы, стихи и рассказы. Перечислять можно долго, потому что правила конкурса никак не ограничивают участников - они могут творить всё, что душе угодно. Конечно, существуют номинации, но их перечень постоянно увеличивается.
- Наша задача - чтобы все таланты ребят нашли отражение в нашем конкурсе, - говорит создатель «Звезды Удачи» Михаил Медведев. - Неправильно было бы давать шанс только тем, кто умеет петь или танцевать. У других хорошо получается моделировать, конструировать, они разбираются в науке и технике. Все грани творчества равноценны.
Кстати, у «технарей» в новом сезоне «Звезды Удачи» появилась своя номинация - «Лучший научный проект». Подробнее о ней и о других новшествах конкурса можно прочитать на сайте проекта zvezdaudachi.com.



Как заявить о себе?

«Звезда Удачи» по традиции проводится дважды в год - весной и осенью. И уже идёт приём работ на новый сезон конкурса. С 1 октября по 1 декабря любой ребёнок от 6 до 18 лет может стать его участником. Присоединиться к проекту могут не только петербуржцы, но и жители Ленинградской обрасти. Сделать это можно заочно - через сайт zvezdaudachi.com Или очно - придя на кастинг.

Кастинги, как обычно, проходят по субботам на территории киностудии «Ленфильм» по адресу: Каменноостровский пр., д. 10. На них нужно заранее записываться по телефону 8-911-823-09-10.
А также теперь есть выездные кастинги. Профессиональный оператор может приехать в школу или Дворец творчества и снять выступления желающих. Так что - звоните организаторам конкурса и приглашайте.

Опубликовано в газете "АиФ-Петербург" № 42 от 17.10.2012г. 

Версия для скачивания


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости