09.10.2012

Покажи свой талант

Завтра начинается отбор на конкурс «Звезда Удачи».

САМЫЙ ПЕРВЫЙ КАСТИНГ

- О, девочки, в эту субботу пройдет выставка шиншилл, - прочитал папа в газете. - Не хотите сходить? Будут показывать редкие породы.
Настя с мамой дружно замотали головами.
- Нет, мы идем на «Ленфильм» показывать меня! - улыбнулась девочка.
Настя весь сентябрь ждала начала нового сезона конкурса «Звезда Удачи», который уже два года проводит Группа компаний «ЦДС». 1 октября он стартовал, и девочка сразу же записалась на самый первый кастинг. Он состоится уже завтра, 6 октября, на территории киностудии «Ленфильм» по адресу Каменноостровский проспект, 10.
Настя специально для конкурса сама написала песню и хочет исполнить ее под собственный же аккомпанемент на гитаре.
- Сначала мама попробовала записать мой номер на телефон, - рассказывает участница конкурса. - Но получилось как-то несерьезно. Поэтому мы решили - пусть снимет профессиональный оператор.
У ребят, которые пишут стихи, как пятнадцатилетняя Яна, или лепят из пластилина, как девятилетняя Даша, есть более простой способ стать участником «Звезды Удачи». Свою работу они могут просто отправить на сайт проекта zvezdaudachi.com. В первый же день, когда открылся прием работ, четырнадцать девчонок так и сделали. И поступили, надо сказать, очень предусмотрительно. Потому что хоть прием идет до 1 декабря, но чем раньше участник конкурса выставит свою работу, тем дольше она провисит на сайте. И тем больше посетителей смогут ее увидеть и проголосовать, разумеется, если она им приглянется. А голоса - это путь к победе, ведь на «Звезде Удачи» традиционно каждый третий финалист выбирается по результатам голосования в Интернете.



ТВОРЧЕСТВО - КЛЮЧ К СЧАСТЬЮ

А остальных победителей конкурса будет выбирать профессиональное жюри. В нем есть и «старожилы» - такие, как модный фэшн-фотограф Олег Зотов или актер и режиссер Михаил Черняк. И новички, например, популярная группа «Т-9». Ее участник Владимир Солдатов пообещал, что будет максимально объективным. И призвал ребят активнее участвовать в проекте.
- Потому что в школе важно проявлять творческую составляющую. Восемьдесят процентов моих одноклассников, которые так делали, нашли потом в жизни любимое дело. А это ключ к счастью!
Предполагается, что «Т-9» оценит современную музыку и танцы. А классические номера будут отсматривать артисты Михайловского театра: танцы - танцовщик и хореограф Алексей Малахов, вокал - оперная певица Наталья Миронова.
- Мы знаем, что детям и их родителям важно, кто оценивает конкурсные работы, - говорит исполнительный продюсер «Звезды Удачи», Кира Аллейнова. - Поэтому в этот раз мы разделили, к примеру, прозу и поэзию. Их соответственно будут судить писатель Илья Стогов и поэт
Дмитрий Быков.
А специально для юных модельеров организаторы пригласили в жюри фэшн-эксперта, учредителя и президента «Дефиле на Неве» Ирину Ашкинадзе.
- Для меня это впервые, поэтому очень волнительно, - призналась она. - Мне очень интересны работы участников, это свежий взгляд!

ЗОЛОТОЙ ФОНД ПЕТЕРБУРГА

Участники прошлых конкурсов знают, что жюри - это не какие-то страшные дяди и тети. Это друзья, и они продолжают общаться с ребятами даже после того, как конкурс завершился.
- Я их везде толкаю, - говорит Михаил Черняк. - Потому что это золотой фонд Петербурга.
- Так что мы уже поработали с людьми, которых раньше видели только в титрах к фильмам, - добавляет победитель прошлого сезона Саша Шамбер.
В первом сезоне «Звезда Удачи» конкурсных номинаций было четыре, в четвертом их стало четырнадцать. Абсолютно любой ребенок школьного возраста найдет свою нишу. Впрочем, самому не нужно ничего искать.
- Мы сделали открытую номинацию, - рассказывает заместитель генерального директора по СМИ ГК «ЦДС» Инна Малиновская. - Теперь дети не должны придумывать сами, куда направлять свою работу. Нужно просто прислать ее на сайт zvezdaudachi.com. А разбираться с ней будет жюри.

ВНИМАНИЕ
Всех участников, которые хотят прийти на следующие кастинги конкурса «Звезда Удачи», организаторы просят предварительно записаться по телефону 8-911-823-09-10.

Марина ВИКТОРОВА

Опубликовано в газете "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" от 05.10.12г.

Версия для скачивания


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости