03.10.2012

«Звезда удачи» зажглась в четвертый раз

Всех, кому от 6 до 18 ждут на конкурсе юных талантов

В календаре, который висит над столом 10-летнего Никиты, первое октября обведено красным маркером.
- Чтобы не пропустить начало, - поясняет мальчик.
- Начало чего?
- Новой «Звезды удачи»!
Первого октября стартовал четвёртый сезон этого конкурса юных талантов, организованного Группой компаний «ЦДС». Для тысяч ребят из Петербурга и Ленинградской области это означает, что началось очень интересное время. Время творчества, новых знакомств и общения с людьми такими же увлечёнными, как они сами.

Конкурс и все-все-все

Два года назад, когда возникла идея детского конкурса, предполагалось, что это будет разовое мероприятие. Но сразу после награждения победителей к организаторам стали подходить участники и спрашивать - когда же следующий конкурс? Ведь у них возникло столько интересных задумок и идей! И столько друзей, которые «проспали» конкурс, теперь спохватились и хотят участвовать в следующем!
- И тогда мы решили проводить «Звезду удачи» два раза в год - весной и осенью, - рассказывает Генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев.
А после второго сезона конкурса ребята снова подошли к организаторам и сказали:
- Как было бы здорово, если б можно было не только посмотреть на сайте работы других участников, но и пообщаться с ними!
И организаторы создали сетевой проект «Звезда удачи», где ребята могут общаться во время и между конкурсами. А также начали выпускать альманах с таким же названием, чтобы на его страницах знакомить читателей с членами жюри и победителями конкурса. А сейчас организаторы и сами не хотят останавливаться на достигнутом. Поэтому после третьего этапа конкурса они объявили об акции «Нескучное лето». Она была ориентирована не только на конкурсных детей, это был подарок всем петербуржцам. Сначала «ЦДС» устроила зажигательный танцевальный праздник под открытым небом, потом военные манёвры, посвящённые юбилею Отечественной войны 1812 года. Затем была весёлая осенняя ярмарка «Русские богатыри», на которой погуляли 10 тысяч петербуржцев. А совсем недавно в сети прошла викторина «Козьи козни», и 200 победивших в ней ребят вместе с родителями ездили на интересную экскурсию в хозяйство «Приневское».
- Мы стали понимать, что из рамок конкурса мы выросли, - призналась заместитель Генерального директора по СМИ Инна Малиновская. - «Звезда удачи» - это уже большой проект, в котором много разных направлений.
Пожалуй, в Петербурге такой проект для детей один, да и в стране похожих по пальцам можно пересчитать.


 
Лучше больше, да лучше

Сам конкурс за эти два года, конечно, тоже сильно изменился. Вначале в нём было только четыре номинации. А теперь их 14! Организаторы хотят привлечь как можно больше ребят, поэтому придумывают подчас самые неожиданные варианты.
- Ну, не умеет ребёнок ни петь, ни танцевать, зато печёт пироги - и замечательно! - уверена Инна Малиновская. - Это тоже творчество, и специально для таких будущих хозяек и хозяев мы сделали номинацию «Лучший домовой».
Для технарей в этом сезоне появилась номинация «Лучший научный проект». А для тех, кто забавно изображает Баскова или Леди Гагу, теперь есть специальная номинация «Лучшая пародия на звезду». Впрочем, ребята могут не мучиться, выбирая - в какую из 14 номинаций подавать свою работу. Это определит жюри. А участники могут просто творить и получать от этого удовольствие!
Всё, что они «натворили», как всегда, будет размещаться на сайте конкурса zvezdaudachi.com Здесь можно посмотреть работы участников и проголосовать за понравившиеся. Причём это не просто «лайки», которые автору будет приятно получить. Каждый голос - это шанс на победу, ведь одного из трёх победителей в каждой номинации будут выбирать по результатам голосования в Интернете.

Со стихами - это к Быкову

Ещё двух призёров определит жюри. Оно по традиции очень представительное и авторитетное.
- Мы знаем, что детям и их родителям важно, кто оценивает конкурсные работы, - говорит исполнительный продюсер «Звезды удачи», руководитель рекламного агентства Кира Аллейнова. - Поэтому в этот раз мы разделили прозу и поэзию.
Их соответственно будут судить писатель Илья Стогов и поэт Дмитрий Быков. Так же точно в музыкальной номинации классику будет оценивать артистка Михайловского театра Наталья Миронова, а современные направления - группа Т-9. Для определения лучших научных изысканий специально пригласили академика РАН Владимира Шевченко. А за номинацию «Самые стильные, модные, нарядные» отвечает Fashion-эксперт, учредитель и президент «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе.
- Оценивать очень сложно! - предупреждает уже опытный член жюри, танцовщик Михайловского театра Алексей Малахов. - Потому что очень много интересных работ, и отметить хочется всех. Но это невероятно интересно, потому что именно в детстве творчество искренно и подлинно.
А Владимир Солдатов из группы Т-9 пообещал быть максимально объективным:
- Честно говоря, мне уже интересно, потому что такой масштаб я вижу впервые. Задумка просто глобальная!

Призы выбирайте сами

Тем не менее выбирать придётся. И не только трёх лучших во всех возрастных группах каждой номинации, но и тех, кто будет участвовать в итоговом концерте. Он пройдёт 15 декабря на сцене театра «Зазеркалье». А спустя две недели в эфир выйдет телеверсия концерта на канале ТНТ.
- Чтобы потом не было обид, я сразу хочу сказать, что не все призёры попадают в Гала-концерт, - предупредил член жюри и режиссёр двух предыдущих концертов Михаил Черняк. - Только те номера, у которых есть видеоряд, или для которых он может быть сделан. В формате не более пяти минут, чтобы это можно было показать на сцене.
При всём желании невозможно было бы включить в программу всех победителей, ведь их больше сотни! Но актёр и режиссёр Молодёжного театра на Фонтанке Михаил Черняк ухитряется задействовать как можно больше ребят, понимая, что это для них важно. В результате получаются новые и неожиданные номера.
- Например, победительница в номинации «актёрское мастерство» Аня Простова прочла со сцены стихи Влады Королёвой, победившей в литературной номинации. И всё это под аккомпанемент Владислава Бендесу, который получил первое место как музыкант-исполнитель. Мы объединили выступления детей. Не всегда это удаётся, но мы пытаемся идти по этому пути.
И, тем не менее, абсолютно все финалисты побывают на сцене, хотя бы для того, чтобы получить подарки и дипломы «Звезды удачи». В этом сезоне организаторы конкурса решили не ломать голову над тем, что вручать победителям. И объявили мини-конкурс на лучшую идею призов.
- Что придумают, то и получат, - пообещала Инна Малиновская. - Если это не слон, конечно, мы же в ответе за тех, кого приручили! А слона кормить и выгуливать нужно….

ВНИМАНИЕ
Работы на конкурс «Звезда удачи» принимаются с 1 октября по 1 декабря. Их можно самостоятельно отправить на сайт zvezdaudachi.com А можно прийти на кастинг. О времени и месте проведения кастингов узнавайте в новостях на сайте проекта.

ЦИФРЫ
Более 15 тысяч ребят уже поучаствовали в конкурсе «Звезда удачи». И более 200 стали победителями!

КОНКРЕТНО
В четвёртом сезоне конкурса «Звезда удачи» будет 14 номинаций.
Традиционные:
•лучшее авторское музыкальное произведение;
•лучшее музыкальное исполнение;
•лучшее театральное исполнение;
•лучший танец;
•лучшее литературное произведение;
•лучшее произведение изобразительного искусства (живопись и фото);
•лучшее произведение визуального искусства (видео, мультимедиа);
•самые стильные, модные, нарядные (дизайн одежды и аксессуаров, произведения прикладного искусства);
•специальная номинация «Знай наших!» (оригинальный жанр, спортивные и спортивно-зрелищные номера, нетрадиционные жанры искусства).
Новые:
«Лучший научный проект»;
«Лучшая юная модель (до 14 лет)»;
«Лучшая пародия на звезду»;
«Лучший «домовой»;
«Лучший творческий союз».

 

Опубликовано в газете "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" № 40 от 03.10.12г.

Версия для скачивания


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости