13.09.2012

5 шагов для желающих приобрести квартиру

Приобретение недвижимости – это ответственный и осмысленный этап в жизни каждого человека. Главное – серьезно подойти к выбору компании-застройщика, для этого необходимо соблюсти правило «5 шагов».

               Шаг первый. Стоимость квартиры – основополагающий критерий для большинства людей. О доступном жилье в нашей стране говорят очень много, но доступное не значит дешевое, доступное подразумевает возможность для каждого стать счастливым обладатем новой квартиры.  Компания-застройщик должна располагать комфортными механизмами приобретения жилья. В Петербурге уже более 12 лет работает Группа строительных компаний «ЦДС», которая, ориентируясь на своих клиентов, разработала ряд программ, которые отвечают запросам потребителей.
               Программа «60/40» рассчитана на людей, имеющих начальный капитал. Первоначальный взнос в этом случае составляет 60% от базовой стоимости квартиры в строящемся доме, а оставшиеся 40% оплачиваются через полгода после ввода дома в эксплуатацию. Это очень удобно для тех, кто имеет квартиру, но хочет перебраться в более просторное и комфортное жилье. Благодаря программе «60/40» можно жить в старой квартире, пока новая строится. К тому же есть запас времени, чтобы выставить свою жилплощадь на продажу и выручить за имеющиеся квадратные метры больше, чем если продавать жилье срочно.
               Для тех, кто уверен в стабильности своих доходов, подходит вариант приобретения квартиры в рассрочку до 4 лет. По исследовательским данным агентств недвижимости, это самое актуальное маркетинговое предложение для большинства желающих приобрести квартиру. Рассрочка – это возможность не копить на квартиру всю жизнь, а заселиться в нее уже сейчас, жить полноценно, не отказывая себе в важном и необходимом.
               Сегодня «ЦДС» сотрудничает с большинством крупнейших банков России по различным ипотечным программам. Даже если не хватает средств на первоначальный взнос по ипотеке или рассрочке,  можно получить потребительский кредит на комфортных условиях. Для этого достаточно обратиться в отдел кредитования компании, и опытные профессиональные специалисты помогут с решением. 
               Кроме того, ипотека – это косвенный признак добросовестного застройщика. Если компания работает с банками, значит, банки ее уже досконально проверили и признали заслуживающей доверия. Определение надежности компании-застройщика – шаг второй.
               ГК «ЦДС» в этом году отмечает свое тринадцатилетие, за этот период времени самостоятельно и при участии Компании были возведены более 45 объектов в Санкт-Петербурге и области. Надо заметить, что эти годы были непростыми для экономики нашей страны – тяжелейший мировой кризис ударил по строительному комплексу, и  компании-застройщики, сумевшие выстоять и сохранить деловую активность, заслуживают доверия. «ЦДС» продолжает развиваться и активно строить, Группа стала победителем в номинации «Лучшая компания в сфере жилищного строительства» на ежегодном профессиональном конкурсе «Строитель года -2011».
               Шаг третий – выбор района для проживания. Практически все районы Петербурга пользуются спросом, поскольку каждая семья выбирает квартиру, исходя из личных предпочтений и жизненных обстоятельств. Важными критериями оценки традиционно являются развитая социальная и транспортная инфраструктура, а также экология района. У ГК «ЦДС» 15 объектов, отвечающие данным критериям, которые строятся в разных районах города и в ближайших пригородах. Каждый сможет выбрать квартиру на свой вкус, учитывая собственные потребности.
               Теперь, когда выбран район, делаем четвертый шаг – определяемся с планировкой квартиры. По-прежнему большим покупательским спросом пользуются квартиры массового сегмента. Основное направление в работе ГК «ЦДС» – развитие сектора доступного жилья. «ЦДС» проектирует и строит дома в рамках концепции БК-Стандарт. Это квартира с кухней площадью от 8 квадратных метров, изолированными комнатами и обязательным балконом или лоджией. За счет отсутствия лишних метров цены на квартиры носят конкурентоспособный характер и остаются доступными для большинства петербуржцев.
               После тщательного мониторинга цен, компаний, районов и планировок следует обратить внимание на сроки сдачи объекта. От пятого шага напрямую зависит стоимость квартиры. Самые выгодные предложения – при приобретении жилья на нулевом цикле строительства. В «ЦДС» 70% сделок  совершается при 100% оплате на начальной стадии строительства. Но не все могут ждать, некоторые предпочитают въехать в уже сданный дом, стоимость жилья в этом случае увеличивается. У ГК «ЦДС» большой выбор квартир и в строящихся, и в уже готовых домах.

Опубликовано в газете "МЕТРО" от 13.09.12г.

Версия для скачивания


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости