14.05.2012

Названы победители Международного турнира по боксу "Кубок Губернатора Санкт-Петербурга"

Завершился Международный турнир по боксу на «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга».

            В Петербурге в академии имени Платонова завершился Международный турнир по боксу на «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга», который проходит в Северной столице с 2009 года в соответствии с Планом международных соревнований ЕUBC (Европейская конфедерация бокса), Календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга. Турнир проводился по Правилам AIBA в разных возрастных и весовых категориях: 49 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг, св.91 кг.
            В 2012 году соревнования приобрели особое значение, так как они получили статус последней подготовки спортсменов-боксёров перед ХХХ Олимпийскими играми в Лондоне. 
            В категории 49 кг победителем стал россиянин Бэлик Галанов, в 52 кг - Михаил Алоян, который летом впервые в карьере выступит на Олимпийских играх, 56 кг - Анвар Юнусов, представляющий Таджикистан, 60 кг - Алексей Мазур, 64 кг - Максим Дадашев, 69 кг - Евгений Ромашкевич, Белоруссия, 75 кг - Магомедкамиль Мусаев (Петербург), 81 кг - Есан Роозбахани, 91 кг - Евгений Тищенко, 91 кг - Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Роберто Камарелле, которому предстоит выступать в Лондоне.
         - Поздравляю всех с большим праздником бокса, - отметил генеральный директор ГК «ЦДС» и член Попечительского совета Федерации бокса Петербурга Михаил Медведев. - Считаю, что турнир удался. Финальные бои получились очень захватывающими и упорными. В лишний раз убедился, что бокс нужно раскручивать и популяризовать. В деятельности Федерации бокса положено отличное начало, так как эти соревнования стали третьими в этом году. Сейчас всех ждет небольшой перерыв на Олимпийские игры, а нам нужно думать о новых соревнованиях и о том, чтобы растить перспективную молодежь, которая в будущем станет олимпийскими чемпионами. И для этого у нас все есть.
           Отдельное спасибо нашим ветеранам за то, что вы почтили нас своим присутствием и всем нам есть на кого равняться. Будем делать все, чтобы оправдать ваше доверие. Надеюсь, что совместно с вами, рука об руку, будем возрождать ленинградский бокс. Спасибо вам большое!

Александр Розенбаум: Получил удовольствие от финальных боев
Выдающийся российский музыкант, поэт, актер и писатель посетил финальные бои Кубка Губернатора Петербурга по боксу.
- Турнир организован прекрасно, прекрасное судейство, сильные спортсмены, чистый, красивый и уютный зал, - отметил Розенбаум. - Что еще нужно для праздника бокса? Одним словом, уровень соревнований очень порадовал. Надеюсь, что в следующем году он станет еще выше. До этого не приходил на Кубок Губернатора, но теперь точно уверен, что приду в следующий раз. Надеюсь, что график гастролей и выступлений позволит сделать это. Ведь сам боксировал уже 150 лет назад, поэтому получил большое удовольствие от увиденного шоу.

Евгений Тищенко: Уровень Кубка Губернатора Петербурга серьезно вырос

Победитель соревнований в весовой категории до 91 кг отметил, что выступления в Петербурге помогут пробиться в первую команду России.
- Участвовал в турнире в прошлом году, поэтому могу смело утверждать, что по всем позициям он стал лучше. Великолепная организация, отличное представительство спортсменов. Уровень серьезно вырос.
- Что можете сказать об уровне соперников?
- Он значительно выше среднего, приехало много олимпийцев. К примеру, итальянцы привезли всех сильнейших спортсменов. Всегда интересно соперничать с сильными оппонентами.
- Какие цели ставили себе на этом турнире?
- Здесь можно набраться опыта и хорошо подготовиться к молодежному чемпионату России. В ноябре многие действующие олимпийцы закончат свои выступления, поэтому нужно проявить себя с лучшей стороны. Ну и конечно, доволен тем, что победил.
- Какие пожелания есть организаторам турнира?
- Все отлично, все понравилось. (улыбается)

Роберто Камарелле: Кубок Губернатора Петербурга – идеальный способ подготовки к Олимпиаде!

Двукратный чемпион мира и обладатель золотых олимпийских медалей 2008 года отметил, что российская школа бокса – лучшая в мире, а также подчеркнул, что соревнования в Петербурге помогают работать над тактикой.
- От турнира остались самые лучшие впечатления. С одной стороны, он не продолжителен по срокам, а с другой – позволяет оттачивать тактическое мастерство, так как на ринг выходят представители различных школ бокса. Отдельно бы хотел выделить российских боксеров, а также отметить красоту Петербурга. Потрясающий город!
- С какой целью в Петербург приехал столь титулованный и опытный спортсмен как вы?
- Турнир на Кубок Губернатора Петербурга для меня стал идеальным способом подготовки на Олимпийские игры в Лондоне. Благодаря высокой интенсивности боев – за пять дней провел пять – смогу набрать оптимальную форму.
- Довольны победой?
- Да, конечно, ведь всегда стремлюсь только к победе. К тому же, считаю, что российская школа бокса – лучшая в мире. Так что всем доволен.
- Что можете пожелать организаторам в будущем?
- Все возможное организаторы делали и за это им очень благодарен. Правда, несколько раз приходилось стоять в пробках, но в этом не было ничего страшного. Гостиница, зал, питание и организация самого турнира вкупе с хорошей поддержкой зрителей были на высшем уровне.
- Петербург сейчас можно назвать самым итальянским городом России…
- (перебивает) Да, согласен с вами. Слежу за выступлениями «Зенита» и Лучано Спаллетти. А за день до финального боя в гостиницу приехал мой хороший друг Доменико Кришито. Тепло с ним пообщались, и он пожелал мне удачи. Как видите – помогло!

Лавров Константин Игоревич, генерал-майор, начальник Института ФСБ России:
- Значительная часть воспитания молодежи – это спорт, - начал разговор. - Мы проводили соревнования среди учебных заведений ФСБ по волейболу в этой же академии имени Платонова. Приезжали ребята со всей страны - от Хабаровска до Калининграда. Спорт – это самое важное и нужное на данный момент для воспитания молодежи, это здоровье нации, в конце концов. Также спорт важен и в подготовке оперативных сотрудников. Главное – это работа мозгов, но если не работают они, то должны хорошо работать другие части тела. (смеется).
- Какие впечатления остались от финальных боев?
- Сам в прошлом боксер, выступал на чемпионате Москвы среди юношей. Турнир получился интересным и меня порадовал его высокий уровень организации, а также большое количество сильных спортсменов. В отличие от профессионального спорта, здесь мы видели настоящую и бескомпромиссную борьбу. Здесь нет такой составляющей как финансовая. Привлекаются грантовские деньги и спонсорская помощь для организации соревнований. Никто не думает о гонорарах. Одним словом, впечатления остались самыми лучшими.
- Из Петербурга сейчас не делегируется ни одного боксера в сборную России. Помогут ли такие турниры для того, чтобы исправить этот досадный момент?
- Большой спорт начинался с кожаного мяча, со многих других любительский турниров. Конечно, это одна из составляющих, которая помогает готовить олимпийских чемпионов. Надеюсь, что подобные турниры будут проходить как можно чаще, и их представительство будет увеличиваться.
- Чего могли пожелать организаторам соревнований?
- Все замечательно, кроме одного момента. Здорово, что приехали спортсмены из Ирана, Италии и ряда других стран. Но хотелось бы, чтобы было большее присутствие спортсменов из СНГ. Все будут рады увидеть ближайший резерв и будущих олимпийских чемпионов.

Игорь Суповцов:
Главный судья III-й международного турнир по боксу на кубок губернатора Санкт-Петербурга, судья международной категории AIBA и председатель судейской коллегии Петербурга
- Все замечали тот факт, что на турнире судьи работали хорошо и справедливо, поэтому как главный рефери могу, смело утверждать, что соревнования удались. Так что тот факт, что мы увидели несколько питерских финалов на «домашнее судейство» списывать нельзя. После 15 лет полнейшего застоя петербургский бокс сильно и быстро развивается. На финале чемпионата России в 2010 году в Петербурге было три чемпиона, два финалиста и один призер. Это говорит об очень многом.
-  Чем этот Кубок Губернатора отличается от предыдущих соревнований?
- Действительно, соревнования уже проходят в третий раз и их состав гораздо сильнее, чем в прошлые разы. На ринг выходило восемь олимпийцев, которые уже летом будут выступать в Лондоне. Из них четыре итальянца, два иранца, спортсмены из Молдовы и, конечно, России.
- Что можете сказать о российском судейском корпусе на Олимпиаде?
- На Олимпиаде должен быть как минимум один рефери из каждой страны-участницы и наши соотечественники на международном уровне котируются высоко. Другой вопрос, что пока не могу сказать, кто именно поедет от нашей страны в Лондон.


Юрий Арбачаков: В Петербурге много талантливых боксеров
Заслуженный мастер спорта СССР и экс-чемпион мира по версии WBC отметил высокий уровень участником Кубка Губернатора Петербурга по боксу.
- Состав участников турнира получился хорошим, на него приехало множество спортсменов с большим боксерским багажом. Бои получились зрелищными, поэтому уверен, что соревнования всем понравились. Мне по крайней мере, точно понравились. (улыбается)
- Сборная России получила всего лишь семь лицензий на Олимпиаду. Упал уровень бокса в России или же конкуренты стали сильнее?
- Абсолютно точно у нас уровень не упал. Так произошло, что наши ребята не смогли пройти отбор. По разным причинам – когда-то не сконцентрировались, в каком-то моменте просто не смогли собраться. Об этом лучше спрашивать главного тренера страны и самих ребят. Но в таких моментах всегда много факторов.
- По какой причине сейчас в сборной нет воспитанников петербургского бокса?
- В Петербурге огромное количество боксерских клубов и есть много талантливых ребят. Наверное, им немного не хватает концентрации и отстаивания своих боксерах в своих турнирах. Одним словом, сейчас бокс в Петербурге возрождается и наверняка скоро петербуржец появится в сборной страны.


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости