28.03.2012

Конкурс - это повод высказаться

Считает член жюри «Звезды удачи» хореограф Алексей Малахов

В жюри конкурса юных талантов «Звезда удачи» пополнение - у танцоров появилась своя звезда. Это артист знаменитого Михайловского театра, известный хореограф и балетмейстер-постановщик Алексей Малахов. Он будет оценивать работы ребят в номинации «Лучший танец». И делать это ему будет очень непросто, очень уж разные это работы. И все интересные!

Чтобы жизнь не была пресной

Например, 16-летняя Саша из Шлиссельбурга прислала на конкурс видео с танцем, который поставила сама. В нём она совместила классический балет и песню. Её ровесница Вика тоже поставила танец, причём для целого коллектива. 13-летняя Екатерина показала народный тракийский танец, а 11-летний Николай - танец в стиле Майкла Джексона. Есть хип-хоп и буги-вуги, акробатический рок-н-ролл и восточный танец, русская плясовая и эстрада.
И это ещё не всё. До окончания приёма работ на конкурс больше месяца, и оригинальных номеров прибавится. Впрочем, Алексей Малахов признался, что ему только в радость такая творческая активность ребят.
- Нужно танцевать, пытаться писать стихи, рисовать картины, - уверен член жюри. - Одним словом - находить себя. Иначе жизнь что-то теряет. Она становится какой-то пресной.
Алексей в детстве сам привёл родителей в танцевальный кружок и сказал, что хочет заниматься. Они его поддержали, а когда мальчик подрос, отдали учиться в легендарную академию имени Вагановой.
- Со мной занимались замечательные педагоги, которые научили меня быть самим собой. Всегда прокладывать свою дорогу. Я им за это беспредельно благодарен. В том, что человек делает в искусстве, всегда должно быть что-то глубоко личное. А оно у каждого человека своё.
Именно это «своё» Алексей и будет стараться разглядеть в каждом конкурсном номере. Он сам много раз был на месте участников и понял такую вещь:
- Важны не победа или участие, а желание что-то сделать. Конкурс - это повод высказаться.

Участвуй вместе с друзьями

В конкурсе «Звезда удачи», кроме танцевальной, ещё девять номинаций. Каждый школьник Санкт-Петербурга и Ленинградской области может продемонстрировать свои таланты. А также учащиеся техникумов, профессиональных лицеев и колледжей школьного возраста.
В этом году организатор конкурса - ГК «ЦДС» - расширил список участников по просьбам самих ребят. Они хотели, как и их сверстники из общеобразовательных школ, показать, на что способны.
И ещё одно важное изменение в правилах конкурса «Звезда удачи» - теперь участвовать в нём можно хоть дуэтом, хоть квартетом. На предыдущих этапах рассматривались только сольные номера. Но многие ребята хотели выступать с друзьями, и организаторы учли эти пожелания.
Кстати, коллективно можно не только петь, танцевать или подтягиваться на турнике. Целым классом или даже всей школой теперь можно участвовать в соревновании за звание самого творчески активного учебного заведения. А чтобы удобнее было отслеживать соперников, организаторы придумали специальную интерактивную карту Петербурга. Посмотреть её можно на сайте конкурса www.будущеесегодня.рф

КСТАТИ
Заявку на участие в конкурсе можно подать, не выходя из дома, - через сайт www.будущеесегодня.рф Или лично - для этого нужно прийти на кастинг. Они проходят по субботам с 11 до 19 часов в помещении на территории киностудии «Ленфильм». Адрес: Каменноостровский проспект, 10. Предварительно нужно записаться по телефону 8-911-168-25-73.

"АиФ-Петербург"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости