29.03.2012

«ЦДС» на боксерском ринге

Бои по правилам

27 марта в петербургском Управлении межвузовского студенческого городка начались Всероссийские соревнования по боксу на призы Федерации бокса города.
Участие в боях принимают 118 лучших спортсменов со всей страны. Среди них есть и жители Петербурга. Причем, все они — как минимум мастера спорта.
- Это соревнования класса А, - объясняет один из судей, арбитр мирового уровня Николай Ловелиус, -Их победители могут получить звание мастеров спорта — если, конечно, они еще не являются мастерами.
Всего в боях 10 весовых категорий. Значит, в ближайшее время в стране может стать на 10 мастеров спорта по боксу больше. Кроме того, по словам Николая Ловелиуса, нынешние соревнования — шанс повысить квалификацию и для арбитров. Судить бои пригласили профессионалов из разных округов России и даже из разных республик. Эти соревнования станут для арбитров неким экзаменом: успешно сдав его, судьи получат право судить бои международного уровня.
Продлятся соревнования до 31 марта.
Как отметил глава попечительского совета Федерации бокса Санкт-Петербурга генеральный директор группы компаний «ЦДС» Михаил Медведев, проведение боев столь высокого уровня стало очередным шагом в возрождении петербургского бокса.
- С этого года в жизни Федерации бокса начался новый этап развития, - уверен Михаил Медведев. - и в скором времени заниматься боксом станет престижным, а петербургские боксеры будут известны во всем мире.
В ближайшем будущем, по его словам, Федерация запланировала проведение соревнований на Кубок губернатора Санкт-Петербурга. Причем, участие в них примут боксеры, которые впоследствии будут выступать на Олимпийских играх. Кроме того, в Петербурге регулярно проходят турниры районного масштаба. И, возможно, Санкт-Петербург станет площадкой для тренировок сборной России по боксу (в которую, кстати, входят 6 петербуржцев).


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости