26.03.2012

ПЕТЕРБУРГ СНОВА СТАНЕТ БОКСЕРСКОЙ СТОЛИЦЕЙ

Санкт-Петербург обязан вернуть себе звание столицы бокса. Об этом заявили президент городской Федерации бокса Вячеслав Яковлев и генеральный директор группы компаний  «ЦДС» и по совместительству глава Попечительского совета Федерации Михаил Медведев на пресс-конференции, посвященной открытию Всероссийского турнира на призы Федерации бокса Санкт-Петербурга, который открылся вчера в Северной столице.

Сергей ЯРЕМЕНКО:

По словам Михаила Медведева и Вячеслава Яковлева, пришла пора положить конец ситуации, когда о Санкт-Петербурге - городе с великими традициями в этом виде спорта – начали говорить как о месте, где бокса вовсе не существует.



Первым шагом по изменению подобного положения дел стало создание Попечительского совета при Федерации бокса Санкт-Петербурга, который планирует  заняться различными организационными мероприятиями: созданием условий для развития перспективных спортсменов, проведением сборов и турниров, обеспечением поддержки петербургских боксеров на общероссийских соревнованиях.



Одной из главных составляющих успешного развития бокса в нашем городе должно стать проведение на берегах Невы как можно большего количества турниров, включая чемпионаты России. По словам директора Федерации бокса Санкт-Петербурга Александра Артемьева, один-единственный подобный опыт, когда чемпионат страны прошел в Северной столице минувшей осенью, позволил увеличить представительство спортсменов Санкт-Петербурга в национальной сборной России до шести человек.
Впрочем, одними лишь соревнованиями национального уровня дело не ограничится. Вячеслав  Яковлев заявил, что в Санкт-Петербурге будет проводиться порядка тридцати различных турниров. При этом основной упор будет сделан на соревнования детей и студентов, что важно для еще большей популяризации бокса.  Президент городской Федерации бокса мечтает возродить ежегодные матчи Москва – Санкт-Петербург, а также заложить новые традиции международного противостояния Санкт-Петербург – Киев. Украинские партнеры уже дали добро на проведение такой встречи.
Уже этой весной наш город получил право провести встречу юниорских сборных России и Кубы, и этот матч прошел при огромном зрительском ажиотаже. В зал, рассчитанный всего на 800 мест, набилось около полутора тысяч болельщиков, что стало приятным сюрпризом для организаторов. Еще одной неожиданностью со знаком «плюс» стал отличный результат нашей сборной, цвета которой защищали три петербургских спортсмена. Титулованные кубинцы были побеждены со счетом 7,5:2,5.
Помимо уже упомянутого и проходящего в эти дни Всероссийского турнира на призы Федерации бокса Санкт-Петербурга, с 7 по 13 мая на Малой арене ДС «Юбилейный»  пройдет Международный турнир на Кубок Губернатора Санкт-Петербурга.  Организаторы этих соревнований ожидают приезд ведущих российских и мировых боксеров, ведь майский турнир на берегах Невы станет для многих его участников одним из последних предолимпийских стартов.
Кстати, об Олимпиаде. В Лондоне наш город, скорее всего, будет представлен всего одним боксером. Отличные шансы побороться за медали на олимпийском ринге имеет тяжеловес Сергей Кузьмин. А вот к Играм в Рио-де-Жанейро петербургские боксеры планируют существенно расширить свое представительство в  российской сборной. По крайней мере, именно эта задача для городской Федерации бокса станет одной из важнейших в среднесрочной перспективе.
Еще одной целью деятельности Попечительского совета и городской Федерации бокса станет изменение самого имиджа этого вида спорта. Сейчас распространено мнение, что бокс не слишком престижен и очень травмоопасен.  Как справедливо отметил Михаил Медведев, это суждение в корне неверно, ведь на ринге как раз и учат тому, как защитить себя от ударов.  Развитие концепции бокса, как джентльменского вида спорта, как занятия мужчин, умеющих постоять за себя и своих близких – вот тот идеал, к которому необходимо стремиться. И первый шаг в этом направлении уже сделан.


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости