26.03.2012

НАМЕРЕНЫ ВОЗРОДИТЬ СЛАВУ ЛЕНИНГРАДСКОГО И ПЕТЕРБУРГСКОГО БОКСА

Михаил МЕДВЕДЕВ:

Генеральный директор Группы компании «ЦДС» и председатель Попечительского совета Федерации бокса Санкт-Петербурга в беседе с нашим корреспондентом рассказал о том, почему он решил оказать поддержку петербургским боксерам, и какие перспективы открываются перед этим видом спорта в Северной столице.

- Федерация бокса Санкт-Петербурга включает в себя все спортивное боксерское сообщество города. Можно с уверенностью сказать, что вне этой организации бокса нет. Все кто занимается этим видом спорта, входят в ее состав. В этом году был переизбран президиум и Попечительский совет Федерации, а я стал председателем этого совета. Эти изменения были произведены для того, чтобы бокс в городе развивался более активно, - отметил Михаил Медведев. – Этот вид спорта имеет славные традиции и замечательную историю в нашем городе. И с нынешнего года Федерация бокса Санкт-Петербурга получила новый импульс, начался новый этап ее развития. Все боксерское сообщество будет прилагать максимальные усилия, чтобы возродить славу ленинградского и петербургского бокса. Наша приоритетная задача - сделать Санкт-Петербург был одним из главных центров развития бокса в стране.

- Михаил Анатольевич,  а почему все-таки вы обратили внимание именно на бокс?

- Просто мне очень нравится этот вид спорта, он мне интересен. Детский бокс воспитывает характер и ответственность. Очень разные люди - такие как Григорий Явлинский, Александр Розенбаум, многие другие – занимались и занимаются боксом. Этот вид спорта - огромное подспорье для молодых людей. В последние годы в обществе стало несколько размываться понятие настоящего мужчины, а ведь  любой парень должен уметь постоять за себя, за свою девушку, свою семью. Бокс за два-три года занятий дает возможность молодому человеку поверить в себя. Совсем не обязательно заниматься им профессионально. Просто бокс – вид спорта, категорически необходимый молодым людям.

- Вы могли бы более подробно рассказать об основных задачах, стоящих перед Федерацией бокса Санкт-Петербурга?

- Мы двигаемся по трем направлениям. Первое – создание нового подхода к работе внутри самой федерации. Будем находить наиболее перспективных молодых спортсменов, и уделять им больше внимания. Хотим, чтобы у всех талантливых ребят, в том числе и приезжающих в наш город, была возможность продвижения, чтобы их замечали и обеспечивали им лучшие условия для достижения результатов. Постараемся увеличить количество сборов и обеспечить стипендии спортсменам. Вторая наша задача – проводить большое количество соревнований высокого уровня в нашем городе. В марте по рекомендации Федерации  бокса России мы провели встречу юниорских сборных Кубы и России. В ней участвовали три петербургских спортсмена. Таких соревнований нам нужно как можно больше. Для того, чтобы попасть в сетку соревнований Федерации бокса России, нужно заявлять о планируемых турнирах заранее, поэтому на следующий год мы постараемся заявить как можно большее количество соревнований. Обязательно – с проведением чемпионата России в Санкт-Петербурге. Уже по итогам одного-единственного чемпионата, прошедшего в нашем городе, шесть питерских боксеров получили места в сборной. Раз в три - четыре года нам вполне по силам получать право на проведение чемпионата страны.
 
- Из каких источников складывается финансирование городского бокса?

- Сейчас поднимаем федерацию на другой уровень, и это позволит нам привлечь новых спонсоров. Финансирование же состоит из трех частей. Первая – это средства городского спорткомитета, вторая - спонсорская часть, и третья, о которой редко говорят, – частная поддержка на местах. Много районных соревнований проводится за счет энтузиастов - турнир «Невские звезды», например.

- Планируется ли как-то привлекать к поддержке бокса администрацию города?

- Правительство города будет оказывать политическую поддержку. Одна из целей Федерации – добиться понимания того, что бокс – это важный олимпийский вид спорта. Если замечать и поддерживать нашу сильную школу бокса, то результаты будут еще более ощутимыми. В этом направлении мы и будем двигаться. Будем стремиться, чтобы у федерации было достаточно средств, для проведения сборов и турниров. Наша организация должна быть открытой, заметной и массовой, идти рука об руку со спорткомитетом и администрацией города. Мы создаем сайт, который будет освещать все нюансы деятельности федерации. Там будут даже прямые трансляции важнейших соревнований. Всю информацию о развитии бокса в городе можно будет узнавать на этом сайте.

- Как давно существует Попечительский совет Федерации бокса Санкт-Петербурга?

- В этом составе - с нынешнего года. А ранее подобного совета вообще не было.

- Как бы охарактеризовали состояние петербургского бокса на данный момент?

- И до нынешних перемен состояние было вполне нормальным. Даже если массированной помощи боксу не оказывалось, - все равно у нас большой город, и талантливых ребят в нем много. Они сами занимались, искали и находили спонсоров. Словом, пробивались самостоятельно. Сейчас в России, к сожалению, такая ситуация имеет место почти везде.  Тем не менее, питерский бокс ни на секунду не прекращал своего существования, и талантливые спортсмены у нас появлялись всегда. Возможно, что чисто по количественным показателям - таким, как количество спортсменов в сборной России -  результаты в какой-то период стали хуже. Но это зависит не только от уровня спортсменов. Бывало так, что наших ребят просто засуживали. Есть другие центры подготовки боксеров, которые отстаивают свои интересы на национальном уровне, лоббируют своих спортсменов. Если мы будем петербургских спортсменов политически поддерживать и следить за тем, чтобы их судили честно, - то одно это станет огромным подспорьем. А если приложить еще немного усилий и проводить больше своих соревнований, чтобы боксеры на них обкатывались и набирались опыта, то успехов будет на порядок больше.

- Можно ли сказать, что одной из задач Федерации станет участие кого-то из питерских боксеров на следующей Олимпиаде?

- Да. Кто-то от нас обязательно должен быть представлен на Играх в Рио-де-Жанейро.
 
- Группа компаний «ЦДС», помимо всего прочего, Ваша компания спонсирует команду СКА-ЦДС…

- Мы не спонсоры, мы партнеры. Это наша команда. У нас есть порядка тридцати человек, десять из которых составляют основной костяк команды, выступают на международных соревнованиях, в том числе на чемпионатах России и мира.
 
- А сами вы занимаетесь боксом?

- Да, под руководством тренера СКА-ЦДС Геннадия Петровича Хлобыстина. Конечно, на любительском уровне. На нечто более серьезное не хватает ни времени, ни сил.


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости