26.03.2012

ТУРНИРЫ В РОДНОМ ГОРОДЕ ПОМОГАЮТ СПОРТСМЕНАМ ПРОГРЕССИРОВАТЬ БЫСТРЕЕ

Геннадий ХЛОБЫСТИН:

Об одной из ведущих боксерских команд Санкт-Петербурга - СКА-ЦДС - нам рассказал ее старший тренер, мастер спорта международного класса Геннадий Хлобыстин. В боксе он с четырнадцати лет. Будучи действующим спортсменом, завоевал звание чемпиона России, дважды выигрывал Кубок страны, поднимался на пьедестал чемпионата СССР и чемпионата мира среди военнослужащих. Армейскую команду Геннадий Хлобыстин тренирует с 1999 года.
 
- Как оцените сегодняшний уровень команды СКА-ЦДС?

- Это одна из лидирующих команд в нашем городе, которая занимает первые места на многих региональных соревнованиях - в частности, на Спартакиаде Санкт-Петербурга. Наши боксеры входят в сборную России. На последнем чемпионате страны, который проводился в нашем городе, представитель СКА-ЦДС  Магомедкамиль Мусаев стал призером и завоевал право выступать за сборную.
 
- Кто-то из боксеров Санкт-Петербурга имеют шансы выступить на Олимпиаде в Лондоне?

- Скорее всего, это будет Сергей Кузьмин из сборной Санкт-Петербурга. Есть шансы, что он поедет в Лондон, где будет представлять наш город. Это представитель другой команды, он тренируется у другого тренера, но все же - это наш общий большой успех.

- Озвучена задача добиться более серьезного представительства боксеров из нашего города на следующей Олимпиаде. В связи с этим хочется спросить, как в команде поставлено дело с подготовкой резерва?

- Вообще наша команда взрослая, но занимаются с нами и ребята в возрасте тринадцати-четырнадцати лет. Все они набираются опыта и  выступают на первенствах России в своих возрастах – юношеском, юниорском. Но самое главное для нас – все-таки взрослый чемпионат.

- На матче юниорских сборных России и Кубы, прошедшем в Санкт-Петербупрге, кто-то представлял СКА-ЦДС?
  
- Ахмед Гаджиев защищал честь сборной Петербурга, и его поединок завершился вничью. Это был хороший равный бой, и Ахмед выглядел в нем очень достойно.
 
- Подобный матч – событие большого масштаба для нашего города?

- Несомненно. Подобных соревнований у нас давно уже не проводилось. Дай Бог, чтобы  турниры такого уровня устраивались в Санкт-Петербурге как можно чаще. Тогда у нас и бокс будет развиваться, и талантливые ребята станут прогрессировать быстрее.


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости