02.03.2012

Завтра в сеть с родителями!

У талантливых детей и их пап и мам появился свой Интернет-ресурс.

Сегодня, пожалуй, не найти человека, который бы не знал, что такое социальная сеть. А ведь еще несколько лет назад в России никто об этом понятия не имел! Пионером среди русскоязычных социальных сетей был «Мой круг», он появился в Рунете в 2005-ом. На Западе все случилось на 10 лет раньше. Там первой соцсетью была Classmates.com
– по сути «Одноклассники».
После них социальные сети стали появляться, как грибы после дождя: в 2004 – Facebook, в 2006 – «ВКонтакте»… Сегодня их десятки. Есть такие, которые рассчитаны на всех и каждого, есть - для узкого круга. К примеру, соцсеть Бебебе.рф ориентирована на веселых и прикольных людей. GameSport – на геймеров. FiXX.RU - фотосеть, а Network1 - соцсеть для международных знакомств. Недавно в этом списке появился новый интернет-ресурс – социальная сеть для талантливых детей, их родителей и педагогов. Называется он «Звезда удачи».

Хотим общаться!
Эта «звезда» зажглась совсем недавно – в конце января 2012 года. Адрес новой социальной сети будущеесегодня.рф Он хорошо знаком многим петербуржцам, потому что это адрес сайта конкурса юных талантов «Звезда удачи».
Собственно, с конкурса все и началось. Его придумала и уже в третий раз проводит Группа компаний «ЦДС». Во время прошлого конкурса – осенью 2011 года – его участники сожалели, что нет у них возможности пообщаться. Самим ребятам хотелось познакомиться с конкурентами. Их родителям и педагогам хотелось устроить обсуждение конкурсных работ. А многим посетителям сайта хотелось не только голосовать, но и оставлять комментарии к понравившимся номерам.
- Мы решили, раз народу хочется общения, надо создавать свою социальную сеть, - рассказывают организаторы конкурса. – И пока вся страна отдыхала на новогодних каникулах, мы придумывали концепцию, разрабатывали программинг, делали дизайн. Потом мы нашли креативных людей на роль модераторов  и запустили этот проект.
За месяц в новой социальной сети зарегистрировалось уже более 400 пользователей. Кстати, сделать это очень просто - нужно только ввести свои данные и прикрепить фото.

Чем занять ребенка?
Для кого социальная сеть «Звезда удачи»? Конечно, в первую очередь, для ребят. Но и взрослым сюда вход не воспрещен. Напротив, организаторы уверены, что родителям есть что обсудить. И тем, у кого растут вундеркинды, и тем, у кого обычные дети.
- У моего оболтуса особых интересов нет, - написала одна из мамочек. – Не знаю, чем его занять?
Ей тут же ответили. Предложили попробовать подсунуть конструктор. И тут же выложили фото тех шедевров, которые из пластмассовых деталек собирают другие дети. В соцсети даже группа про это появилась. А другие родители рассказали, что их чадам нравится рисование на песке. Научиться это делать можно по видео-урокам, кстати, их тоже выложили для примера.
Проще всего увлечь ребенка творчеством, если у него есть стимул что-то делать. И здесь в поддержку родителям сам конкурс «Звезда удачи». Очередной его этап стартовал 1 марта. В социальной сети есть группа про конкурс – там можно узнать все подробности.

Голоса – это победа
Кстати, заявиться на конкурс «Звезда удачи» можно через ту же социальную сеть. Причем, в течение двух месяцев - работы принимаются до 30 апреля. Впрочем, откладывать до последнего не стоит. Ведь, чем позже работа будет отправлена, тем меньше времени она «провисит» на сайте конкурса. Ее сможет увидеть меньше посетителей, а, значит, и голосов она соберет меньше. А голоса – это очень важно! От них напрямую зависит победа в конкурсе. Ведь в «Звезде удачи» по традиции каждый третий финалист выбирается Интернет-голосованием.
Имена остальных финалистов назовет профессиональное жюри. Нынче состав, можно сказать, звездный. Детские работы будет оценивать основателей легендарного бит-квартета «Секрет», певец Максим Леонидов. И Заслуженный артист Росси, актер и режиссер Молодежного театра на Фонтанке Михаил Черняк. А также заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея, искусствовед и писатель Александр Боровский. И такой известный fashion-фотограф, как Олег Зотов.

"Комсомольская правда"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости