24.02.2012

Какой район Петербурга самый талантливый?

Узнаем на конкурсе «Звезда удачи»

Откуда берутся известные писатели? Ответ простой - из молодых и никому не известных. Ну, а молодые откуда берутся?
- Из тех детей, которым сейчас 13, - уверен популярный романист Илья Стогов. - Пройдет 20 лет, и они-то и будут молодыми писателями. При этом нельзя быть писателем, если ты чего-то написал и никуда не отнес. Если оно лежит у тебя дома, и никто это не прочел. Поэтому молодому автору надо пытаться просочиться в любую щелочку, чтобы хоть что-то опубликовать!
Петербурженке Кате Орловой только 9 лет. И она не знает писателя Стогова, не слышала она и этих его слов, но поступила точно по совету «старшего товарища». Когда узнала о конкурсе юных талантов «Звезда удачи», не раздумывая, отправила на него свои сказки.
- Мне нравится писать, - говорит девочка. – И я подумала - может быть я займу какое-нибудь место…
И заняла! Катя стала победительницей второго этапа конкурса. Здесь же она и со Стоговым познакомилась, потому Илья – член жюри «Звезды удачи».

Плюс Ленобласть
Этот конкурс уже второй год проводит в Петербурге Группа компаний «ЦДС». И, благодаря ему, в нашем городе зажглось много маленьких звездочек. Не только «литературных», как Катя, но и музыкальных, танцевальных, рисовальных и еще самых разных.  
Третий этап этого уникального проекта стартует меньше, чем через неделю - 1 марта. Этот конкурс будет отличаться от двух предыдущих. И это естественно, ведь он растет и развивается.
- Изначальная идея была в том, чтобы конкурс был максимально массовым, - рассказывает генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев. - Эта идея такой и остается, поэтому в этот раз мы расширили географию.
Теперь не только петербургские школьники, но и их сверстники из Ленинградской области могут участвовать в «Звезде удачи». Это существенное пополнение, ведь в Ленобласти почти 129 тысяч ребят!
- Мы постоянно думаем, что бы такое сделать, чтобы ребятам было интересно, - продолжает Медведев. – Поэтому постарались привлечь тех ребят, которые занимаются спортом. Нас в этом поддержал городской Комитет по физкультуре и спорту.
Так что, кроме творческих способностей, участники могут теперь демонстрировать силу и ловкость. Причем, титулованные юные спортсмены будут соревноваться между собой. А для тех, кто просто увлекается физкультурой и медалей не имеет, будет отдельная номинация. Кстати, номинаций стало существенно больше – десять вместо четырех!
 
Активных будем поощрять!
Еще одно новшество этого этапа «Звезды удачи» - это соревнование школ. На сайте конкурса http://будущеесегодня.рф появится интерактивная карта города. На ней в режиме он-лайн можно будет увидеть – какой район Петербурга самый активный. А так же – сколько участников в той или иной школе.
- Мы поддерживаем конкурс с первых дней его существования и будем поощрять те образовательные учреждения, которые в нем участвуют,  - сказал заместитель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Юрий Соляников.
Его поддержал председатель Комитета по физической культуре и спорту Владимир Куликов:
- И мы будем поощрять самых активных!
Конечно же, приятные сюрпризы ждут не только коллективы. Призы, разумеется,  получат и все финалисты. А их будет 90 с лишним человек! Причем, организаторы готовят не только материальные призы, но и, что более ценно, развивающие. Это мастер-классы и гранты на обучение.
А еще многих финалистов ждет незабываемое впечатление – выступление на большой сцене. И в эфире, потому что гала-концерт будет показан по каналу ТНТ.

НА ЗАМЕТКУ
Номинации конкурса «Звезда удачи»:
* лучшее авторское музыкальное произведение;
* лучшее музыкальное исполнение;
* лучшее театральное исполнение;
* лучший танец;
* лучшее литературное произведение;
* лучшее произведение изобразительного искусства (живопись и фото);
* лучшее произведение визуального искусства (видео, мультимеда);
* самые стильные, модные, нарядные (дизайн одежды и аксессуаров, произведения прикладного искусства);
* наши спортивные победы (достижения в профессиональном и любительском спорте);
* специальная номинация «Знай наших!» (оригинальный жанр, спортивно-зрелищные номера, нетрадиционные жанры искусства).

"Комсомольская правда"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости