27.02.2012

Для кого зажжется «звезда удачи»?

Стартует третий конкурс юных талантов

- Нельзя стать писателем, если ты написал что-то, но никуда не отнес, писатель не бывает без читателя, - говорит известный писатель Илья Стогов.
А где найти читателя молодому автору? Ну, конечно, на конкурсе «Звезда удачи»! Здесь и читатели-сверстники, и читатели-профи. И не только для писателей, здесь для всех талантливых ребят найдутся зрители и ценители.

Три пути к победе
Очередной этап этого конкурса стартует 1 марта. С этого дня и по 30 апреля все школьники Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут отправлять свои работы на конкурс. Сделать это можно тремя способами:
1. через официальный сайт конкурса будущеесегодня.рф
2. придя на кастинг и показав свой номер (время и место проведения кастингов можно узнать на сайте конкурса)
3. через социальную сеть «Звезда Удачи».
Все работы пройдут предварительный отбор, и лучшие будут размещены на сайте конкурса. Здесь их увидят сотни тысяч посетителей, и не только увидят но и проголосуют за понравившиеся работы.
- Изначально мы задумывали этот конкурс, как интерактивный, - рассказывает председатель жюри конкурса, а так же главный организатор «Звезды удачи», генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев. – Поэтому, кроме профессионального жюри, у нас есть и народное – это посетители сайта. От их голосов зависит судьба каждого третьего финалиста!

Хоть узлом завяжись!
А как же остальные финалисты? Их выберут профи. Литературные произведения будет оценивать известный писатель и журналист Илья Стогов. По изобразительному искусству в жюри главный Александр Боровский, завотделом новейших течений Государственного Русского музея. Искать звездочек среди музыкантов и вокалистов будет уже состоявшаяся звезда  - музыкант Максим Леонидов.      
В этот раз на конкурсе не четыре, а 10 номинаций. И, кроме творческих, ребята теперь могут демонстрировать и свои спортивные таланты!
- Разумеется, невозможно сравнивать 7-летнего мальчика, который читает басню и 17-летнего парня, который крутит сальто, - продолжает Михаил Медведев. – Поэтому финалистов мы будем выбирать по каждой номинации в трёх возрастных группах.
Это: начальная школа (1-4 классы), средняя школа (5-8 классы) и старшая школа (9-11 классы).
А вот в новой номинации «Знай наших!» возраст значения не имеет. Здесь главное – поразить всех. Чем? Да, чем угодно! Можно гири под музыку поднимать, можно фаера крутить, можно хоть узлом завязаться. Каждый сам придумывает свое шоу.

Конкурс в эфире
Напомним, что «Звезда удачи» загорелась на петербургском небе ровно год назад. Зажгла ее Группа компаний «ЦДС». За этот год конкурс изменился – вырос, стал более представительным и перешел в телевизионный формат.
- Он оказался удачным – понравился и ребятам, и взрослым, поэтому в этом году запись гала-концерта будет показана по каналу TНТ, - говорят организаторы.
Гала-концерт пройдет 19 мая, и в нем примут участие финалисты конкурса. Для многих из них – это будет первое в жизни выступление на большой сцене. И чтобы оно стало зрелищным, ребятам сначала предстоит поучиться у профессиональных педагогов, порепетировать и учесть все замечания режиссера. Зато в итоге получится праздник!

КСТАТИ
Номинации конкурса «Звезда удачи»:
* лучшее авторское музыкальное произведение;
* лучшее музыкальное исполнение;
* лучшее театральное исполнение;
* лучший танец;
* лучшее литературное произведение;
* лучшее произведение изобразительного искусства (живопись и фото);
* лучшее произведение визуального искусства (видео, мультимеда);
* самые стильные, модные, нарядные (дизайн одежды и аксессуаров, произведения прикладного искусства);
* наши спортивные победы (достижения в профессиональном и любительском спорте);
* специальная номинация «Знай наших!» (оригинальный жанр, спортивно-зрелищные номера, нетрадиционные жанры искусства).

"Экстра-Балт" №9


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости