29.02.2012

«Звезда удачи» взойдёт 1 марта

В Петербурге начинается новый этап конкурса юных талантов

- Талантливых детей очень много, но тех, кто ещё не знает, что он талантлив, ещё больше, - уверен генеральный директор Группы компаний «ЦДС» Михаил Медведев.
Эти ребята могут так об этом и не узнать, если однажды не попробуют сделать что-нибудь. Нарисовать картинку, спеть, станцевать, хотя бы сфотографировать своего кота.
- Нам хотелось всколыхнуть тех ребят, которые ещё не знают, что творчество - это интересно, - продолжает Медведев.
С этого и начался год назад конкурс юных талантов «Звезда удачи».

Спорт плюс фантазия
Всколыхнуть ребят организаторам конкурса удалось. В первом этапе приняли участие 2 тысячи петербургских школьников, а во втором 10 тысяч. Третий этап стартует 1 марта. Сколько ребят заявится на него, конечно, неизвестно, но их совершенно точно будет ещё больше. Во-первых, потому что география конкурса расширилась. Первые два конкурса были общегородскими. А теперь участвовать могут и ребята из Ленинградской области.
Во-вторых, потому что наполнение конкурса тоже расширяется. К творческим номинациям добавились две спортивные. Одна - для тех, кто занимается спортом давно, серьёзно и уже достиг результатов. Вторая - для любителей, которые медалей ещё не получали, но могут, например, сто раз отжаться. Впрочем, даже отжиматься можно по-разному. Например, под музыку, чтобы это было прикольно смотреть. Логика простая - чем больше зрителей, которым номер понравится, тем больше голосов. А голоса - это верный путь к победе!

«Топливо» для творчества
В конкурсе «Звезда удачи» победить можно двумя способами: по выбору профессионального жюри и по выбору народного. Народное жюри - это все посетители сайта конкурса http://будущеесегодня.рф Именно они своими голосами определяют каждого третьего финалиста. А всего в этот раз в финал выйдут 90 с лишним ребят. Кстати, в первом этапе победителей и обладателей специальных призов было 36. Представляете, как вырос проект!
Попасть в число этих счастливчиков - мечта каждого ребёнка. И не только потому, что финалисты получают подарки. И даже не потому, что многие из них выступят в финальном гала-концерте на большой сцене. А затем их выступление покажут по каналу ТНТ. Хотя это тоже очень важно. Но ещё важнее для юных талантов получить оценку своего творчества от профессионалов.
- Когда я отнёс первый роман в издательство, - вспоминает известный писатель и член жюри конкурса Илья Стогов, - думал, сейчас мы с редактором сядем, всё обсудим, а он поправил одну запятую, и всё. Большего удара я представить себе не мог! Чтобы так не получилось, молодых авторов нужно внимательно почитать. Сказать - вот здесь у тебя хорошо. По себе знаю, на этом топливе жить и писать ещё год можно!

КСТАТИ
В жюри конкурса «Звезда удачи» только профессионалы. Судите сами:
* Один из основателей легендарного бит-квартета «Секрет», известный музыкант, актёр и поэт Максим Леонидов.
* Заслуженный артист России, актёр и режиссёр Молодёжного театра на Фонтанке Михаил Черняк.
* Заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея, искусствовед и писатель Александр Боровский.
* Известный fashion-фотограф Олег Зотов.
* Один из наиболее востребованных российских режиссёров Александр Игудин. На его счету более 250 клипов, сделанных, в том числе, для западных звёзд.
* Знаменитый художник-модельер, создатель собственного модного дома Татьяна Парфёнова.
* Председатель жюри - человек, который придумал конкурс «Звезда удачи». Это генеральный директор Группы компаний «ЦДС» Михаил Медведев.

"АиФ" №9

 


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости