06.03.2012

Ловцы удачи

В Петербурге активно развивается новая социальная сеть

Самым популярным способом интернет-общения среди молодых петербуржцев сегодня считается сеть «ВКонтакте». На пятки ей наступают Facebook и «Одноклассники». А недавно в Интернете появилась еще одна социальная сеть. Зачем? И есть ли у нее шансы добиться популярности у пользователей? «МК» в Питере» попытался в этом разобраться.

4 тысячи песен и фотографий
Очередная конкурентка уже существующим «социалкам» появилась 30 января. Запущена она была в рамках проекта «Звезда Удачи», учрежденного Группой компаний «ЦДС».
По признанию его организаторов, «Звезда Удачи» изначально задумывался как конкурс талантов для юных жителей Петербурга. Первый его тур состоялся год назад, весной 2011-го. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно было прислать организаторам свою творческую работу: записанную песню, придуманное стихотворение, рассказ, фотографию, видеозапись танца... В общем, то, что так или иначе способствует творческому самовыражению ребенка. Все работы выставлялись на сайте, и так называемое народное жюри голосованием выбирало лучшие. А затем профессиональное жюри отбирало победителей. Причем наградой финалистам были не только подарки. Главным призом стало участие в гала-концерте, который потом показали по телевизору.
                    - Первый тур, честно говоря, мы не планировали делать масштабным, - говорит заместитель генерального директора по  связям с общественностью Группы компаний «ЦДС» Инна Малиновская. - Но когда конкурс начался, стало ясно, что принять в нем участие хотят гораздо больше детей, чем мы думали сначала. Нам прислали около 4 тысяч работ — причем в основном это записи песен и фотографии. Кроме того, в «ЦДС» звонили и писали дети из Ленобласти, спрашивая, могут ли и они поучаствовать. Ну что мы могли им ответить? Только: конечно, можете!
 
Самое важное — рассказать о себе
Второй тур «Звезды Удачи» прошел осенью прошлого года. В нем приняли участие около 6 тысяч участников. Некоторые — уже во второй раз.
- Вообще, о конкурсе я узнал в школе. Мне дали флаер, предложили поучаствовать, - рассказывает один из финалистов первого тура «Звезды Удачи», выступавший с композицией «Отпусти», Сева Егиазарян. - Я отправил свой трек, да и все. Когда позвонили, сказали, что я прошел, то, естественно, очень обрадовался. А потом, уже на финальном концерте, когда услышал свое имя, у меня даже ноги задрожали.
Во втором туре Севе повезло меньше. Но он не унывает и уже написал новую песню.
Третий тур «Звезды Удачи», по словам Инны Малиновской, планируется объявить буквально на днях. Условия участия будут такими же: отправить творческую работу на сайт «будущеесегодня.рф». Оценивать участников будут настоящие профессионалы своего дела — состав жюри впечатляет: известные художник Александр Боровский, режиссер Михаил Черняк, фотограф Олег Зотов...
А пока конкурс не начался, Группа компаний «ЦДС» решила дать возможность бывшим и будущим участникам «Звезды» продолжать творчески развиваться. Именно поэтому на сайте проекта была запущена социальная сеть, в которой дети могут выкладывать свои уже созданные работы и обсуждать их между собой.
- Ведь детям что важно? - рассуждает Инна Малиновская. - На самом деле не подарки и призы. Им важна возможность рассказать о себе, проявиться. Им хочется признания, чтобы их труд был оценен по достоинству. Мы даем им такой шанс.
Дети возможностью пользуются. Меньше чем за месяц существования социальной сети «Звезды Удачи» в ней зарегистрировались почти 200 пользователей, а число их сообщений и работ перевалило за 3 тысячи. Пользуется спросом и альманах, где профессионалы учат молодежь, как правильно делать фотографии, снимать мультфильмы, записывать песни...
- В общем, проводят разбор полетов с рекомендациями, - смеется Инна Малиновская. - Ведь мы хотим не только показать детям, что они могут добиться всего, но и научить — как.

Татьяна ПЕСИНА


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости