12.01.2012

Почтальон Печкин больше не нужен

Петербургские дети получат Интернет альманах.

Те, кому сегодня за 30, еще помнят, как в детстве они с нетерпением заглядывали в почтовый ящик. Ведь там раз в месяц их ждал любимый детский журнал. «Мурзилка» или «Костер», «Юный техник» или «Барвинок», Юный художник» или «Веселые картинки, «Трамвай» или «Юный натуралист». Тогда выпускались десятки самых разных журналов для детей и подростков. Сегодня, увы, большинство ребят уже и не знает, что это такое - получать свое собственное периодическое издание.
- Но это же неправильно! – уверены организаторы конкурса юных талантов «Звезда удачи». – Поэтому мы решили создать для всех творческих детей специальный альманах. Он, как и журналы, которые читали их папы и мамы, будет приходить к ним раз в месяц. Только не по почте - ведь сейчас 21 век – а по Интернету.

Подписка не нужна!
У сетевого издания, по сравнению с печатным, огромное преимущество – на него не нужно подписываться. А значит, за него не нужно и платить! Так что читать этот альманах смогут все желающие – и дети, и их родители, и учителя. Кстати, не только в Петербурге, но и в любом другом уголке мира.
Да! У Интернет ресурса есть еще один плюс – он не потеряется на почте, и никто не стащит его из почтового ящика. Каждый последний понедельник месяца он будет ждать вас на сайт http://будущеесегодня.рф Просто заходите и читайте свеженький номер. Первый как раз сейчас готовится и появится в сети 30 января.
- Что в нем будет? – спросили мы у редактора альманаха.
- Во-первых, знакомство с интересными людьми. Это и дети – те самые, которые победили на конкурсе «Звезда удачи», проходившем в Петербурге в октябре-декабре. Это и взрослые, в том числе состоявшиеся звезды. Во-вторых, в нашем альманахе будет много познавательного и интересного. Например, член жюри конкурса известный фотограф Олег Зотов проведет на страничках альманаха мастер-класс для тех, кто еще только учится снимать. А художник-мультипликатор расскажет, как дома, своими руками сделать мультик. Очень надеемся, что ребят это вдохновит, и они попробуют себя в этом виде творчества!
- Ну, не все же умеют рисовать!
- А это и не нужно! И мы это докажем. Нужно только желание, креатив и немного усидчивости.

Научим делать шедевры
Создатели альманаха уверены, что абсолютно все дети талантливы. Но, к сожалению, большинство не знает об этом. Возможно ребята думают – раз вокальных данных нет, рисовать не умею, значит, вообще нет способностей. А попробовать себя в необычных сферах им просто не приходит в голову. Хотя, может быть, именно в них они бы и раскрылись. Вот об этих-то сферах ребятам и будут рассказывать профессионалы на страницах альманаха.
- И не только рассказывать! – поправляет редактор. – Но и показывать. Мы хотим сделать буквально пошаговые инструкции с картинками, чтобы даже первоклашки во всем разобрались.
А если все-таки не во всем разберутся, наверняка, помогут родители. Им ведь полезно иногда «впадать в детство» и вместе со своими чадами рисовать мультики или что-то еще творить. Тем более, что и стимул есть – уже 1 марта начинается новый этап конкурса «Звезда удачи». Времени остается немного – в самый раз, чтобы освоить какой-то новый вид творчества и потом всех удивить.

Заведи свою страничку
Одновременно с альманахом на сайте конкурса http://будущеесегодня.рф в конце января появится еще одна новинка. Социальная сеть для увлеченных творчеством ребят.
Кто-то может удивиться – зачем создавать еще одну сеть? Ведь есть же «Одноклассники», «Вконтакте», «Fasebook»… Верно, но далеко не всем детям родители разрешают там «сидеть». Увы, ребенок может столкнуться там с такими вещами, о которых ему знать рано.
Зато в новой сети гарантированно не будет спама, порнографии и рекламы. Только творчество, интересные акции и общение с единомышленниками. А еще новости конкурса, обсуждение работ, вопросы и ответы «бывалых» конкурсантов и новичков. Словом – скучать не придется!
Завести страничку в новой социальной сети смогут все участники конкурса «Звезда удачи» - и бывшие, и будущие. И сделать это можно будет уже совсем скоро. Загляните на сайт http://будущеесегодня.рф и узнайте подробности.

"Комсомольская правда"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости