17.01.2012

В новом году новые «кнопки»

У детей города и области появится своя сеть для общения.

Недавно услышала разговор двух подростков.
- Видел у меня на страничке улётное видео? - спрашивал один.
- Не-е, мне теперь в социальные сети вход запрещён… - вздохнул другой. - После того, как мама увидела там одно слишком улётное видео!
- Да, дела-а! И как же ты теперь без общения?
- Полный абзац…
С одной стороны мама этого мальчика права. Интернет - большая свалка, и от многого нужно ограждать детей. Но с другой стороны - детям нужна информация, им нужно общение, развлечения. Вот если бы была безопасная социальная сеть, только для детей!
И она очень скоро будет. Уже в конце января на сайте конкурса «Звезда удачи» http://будущеесегодня.рф появится новая «кнопка». Нажав её и зарегистрировавшись, каждый участник конкурса - бывший или будущий - сможет завести собственную страничку. Закачать на неё свою фотографию, написать о себе и своих увлечениях, разместить там свои работы, чтобы все могли посмотреть и оценить. Естественно, смысл новой социальной сети не только в такой вот самопрезентации, хотя и это интересно. Ребята смогут здесь знакомиться с ровесниками из других школ, создавать группы по интересам, участвовать в различных акциях и мероприятиях.
- Следите за обновлениями на сайте и не тормозите! - призывает администратор сети. - Тысячного зарегистрировавшегося пользователя ждёт сюрприз!

Альманах с «живыми картинками»
- Социальная сеть - это только одно из новшеств, которые появятся на нашем сайте, - рассказывают организаторы конкурса «Звезда удачи». - Другое новшество - это альманах для ребят. А также их родителей и всех, кому интересно детское творчество.
«Кнопка», открывающая новый альманах заработает так же в конце января. Но уже сейчас мы откроем пару секретов.
- Наше издание, хоть и электронное, выглядеть будет, как настоящий журнал, - говорит редактор альманаха. - В нём будут странички, которые можно листать, фотографии и тексты, «живые картинки». Это видеоролики, которые можно посмотреть прямо на странице, никуда не переходя.
Это будут и выступления победителей конкурса, и мастер-классы, на которых профессионалы расскажут детям, как снять мультик на обычную «мыльницу» или телефон. Причём используя исключительно те предметы, которые найдутся у каждого дома. Одним словом, легко и просто!
- Ещё в нашем альманахе будет страничка состоявшихся знаменитых людей, можно сказать, звёзд в своей сфере, - продолжает редактор. - На ней они будут рассматривать работы участников конкурса «Звезда удачи». В первом номере известный фотограф и член жюри конкурса Олег Зотов прокомментирует фотоработы. Уверен, что это будет интересно и полезно не только авторам этих работ. Но и всем, кто берёт в руки фотоаппарат. А это в наше время делают практически все!
Это поможет участникам следующего этапа конкурса не наступать на «грабли» своих предшественников.

Область присоединяется!
Кстати, этот самый следующий этап не за горами - третий конкурс детского творчества, организованный Группой компаний «ЦДС», начнётся уже 1 марта. И к радости всех талантливых ребят из Ленинградской области в этот раз он будет уже не городским, а региональным. Теперь в нём смогут принимать участие и петербургские школьники, и их сверстники из Ленобласти.
- Конкурс растёт, - отмечают организаторы. - Осенью на него пришло около 10 тысяч работ. Надеемся, что весной их будет ещё больше, ведь у нас море талантливых детей!

"АиФ"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости