04.08.2009

Матвиенко призвала горожан не ждать дальнейшего снижения цен на жилье

"Граждане, которые ожидают, что цены на рынке жилья еще упадут, ошибаются, и потом они будут виноваты сами", — заявила Валентина Матвиенко. 
"Строительные компании практически не создают новых проектов, что, естественно, приведет к дисбалансу спроса и предложения по жилью, что приведет к росту цен", — отметила губернатор.

Такие заявления Валентина Матвиенко сделала на заседании правительства города.

Свое заявление Валентина Матвиенко сделала спустя полтора месяца после того, как глава антимонопольной службы Игорь Артемьев предостерег чиновников от оглашения прогнозов цен на недвижимость.

"Подобные высказывания должностных лиц являются сигналом для рынка и наносят ущерб экономике страны и населению", - утверждал Игорь Артемьев.
Между тем участники рынка считают, что у губернатора Петербурга есть основания для таких слов.

"Большинство покупателей уже осознали, что ждать дальнейшего снижения неразумно: либо цены вновь начнут расти в связи с дефицитом, либо ниже рынка можно будет купить только то, что никогда не будет достроено", - прокомментировал заявления главы города Евгений Яцышин, управляющий директор группы ЛСР.

"Дальнейшее снижение выведет стоимость предложения на уровень себестоимости или ниже", - соглашается руководитель отдела продаж группы компаний "ЦДС" Сергей Кузнецов.

"Губернатор владеет опытом прошлых лет, ведь подобная ситуация уже была. Пару лет назад, как и сейчас, спрос и цена за "квадрат" были низкими. Однако буквально за 1 день цена резко изменилась. И те, кто ранее мог купить квартиру, потеряли такую возможность. Так будет и сейчас", - говорит директор по маркетингу и продажам ООО "Лидер Групп" Виталий Виноградов.

Деловой Петербург


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости