22.12.2011

Социальная сеть для будущих звёзд появится в Петербурге в начале 2012 года.

Скоро мы будем встречать Новый год. И под бой курантов каждый загадает своё самое заветное желание. А вы знаете, о чём мечтают ваши дети? Думаете, они попросят ноутбук, игровую приставку или модный мобильник? Совсем не обязательно! У тысяч современных мальчишек и девчонок самая сокровенная мечта - достичь в жизни успеха. Ведь современным миром правят именно успешные люди.
Хорошо, когда мечты сбываются. Но не стоит целиком полагаться на волшебный посох Деда Мороза. Чтобы достичь успеха, нужно и самому постараться. Как это сделали ребята, участвовавшие в недавно прошедшем в Петербурге конкурсе юных талантов «Звезда удачи». Их было около десяти тысяч, семьдесят из них стали призёрами. О том, как поймать удачу за хвост, мы спросили тех, кому удалось это сделать, - финалистов конкурса.

Не ленись и верь в себя!
По их общему мнению, прежде всего нужно не зевать и использовать все шансы, которые даёт тебе судьба.
- У нас в школе висело объявление о конкурсе, и я решила использовать этот шанс, - рассказывает 13-летняя Мария Канонина, получившая специальный приз жюри. - Оказалось, что я единственная из всей школы, кто участвовал.
Похожая история у 10-летней Олеси Севастьяновой:
- Нам в школе на уроке музыки раздали листовки, где рассказывалось про конкурс «Звезда удачи». Многие захотели участвовать, но в итоге из моего класса пошла только я.
Возникает вопрос: почему? Кому-то было просто лень. Для таких у почётного президента конкурса «Звезда удачи», актрисы Анастасии Мельниковой есть совет:
- Я знаю талантливых людей, которые лежат дома на диване и страдают, что их талант не востребован. Но пока вы сидите дома, удача просто не может вас найти. Нужно во всём участвовать. И тогда в конце концов вам обязательно повезёт!
Кто-то из тех, кто не участвовал, не уверен в собственных силах. Или боится проиграть.
- Если бояться, то можно всю жизнь пробояться, - обращается к ним Анастасия. - Я стараюсь пробовать все. Даже если не получится, я по крайней мере буду знать, что сделала всё возможное.
Есть и такие ребята, которые считают, что талантов у них нет. И участвовать в конкурсе им не с чем.
- Я уверен, что все дети талантливы, - говорит главный организатор конкурса, генеральный директор группы компаний «ЦДС» Михаил Медведев. - И конкурс мы придумали для того, чтобы ребята могли попробовать себя в творчестве и открыть в себе таланты.

Плюс Ленобласть
Убедительно? Тогда не упустите свой шанс! Ведь конкурс «Звезда удачи» продолжится уже через два месяца. Третий этап стартует 1 марта 2012 года. Организаторы надеются, что на него заявится ещё больше участников. Ведь теперь в орбиту конкурса включается и Ленинградская область.
- У нас было много желающих из области во втором этапе, - поясняют организаторы. - Вот мы и подумали, что формат городского конкурс уже перерос. Поэтому весной решили сделать его межрегиональным.
Сейчас оргкомитет обсуждает количество номинаций и правила будущего конкурса. Участники второго этапа внесли много предложений по его улучшению. Организаторы обещают рассмотреть все и самые интересные учесть. Неизменным останется главное правило: открытость. Как для участников - ими могут стать все школьники Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так и для творческих проявлений - они могут быть любыми.
- Пожалуй, спорт не вполне вписывается, а вот любые виды творчества однозначно приветствуются, - говорит Михаил Медведев.

Интернет, TV, альманах
Невозможно добиться успеха, если никто о тебе не знает. Главное, что даёт конкурс «Звезда удачи» - это возможность заявить о себе. Изначально он задумывался как Интернет-проект. Первый этап, состоявшийся весной 2011 года, целиком проходил на сайте http://будущеесегодня.рф. На втором этапе к миллионной интернет-аудитории добавилось значительное количество телезрителей. Гала-концерт «Звёзды удачи» был показан по каналу ТНТ.
- Дальше-то куда расширяться? - спросили мы организаторов. И услышали в ответ:
- Для развития нет пределов! В новом году мы начнём выпускать электронный альманах.
Следите за новостями на сайте конкурса. В новогодние каникулы организаторы обещают рассказать о новых идеях. Предполагается, что альманах будет выходить дважды в месяц. Присылать в него работы для публикации смогут все желающие. Разумеется, школьного возраста.
В отличие от конкурса, для публикации в альманахе не обязательно выбирать лучшую работу. Или ту, которая понравится зрителям и жюри. Здесь можно показать свои эксперименты, пробу новой техники.
Даже персональная выставка профессионала может не иметь столько зрителей, сколько проект в Интернете. Например, за время проведения конкурса «Звезды удачи» на сайте было зарегистрировано более двух миллионов посещений. Это же просто армия поклонников!
Более того - среди этих людей может оказаться будущий продюсер. Ведь подобные истории у всех на слуху. Популярную певицу Глюкозу нашли как раз в Интернете. Тогда она, конечно, была никакая не Глюкоза, а просто старшеклассница Наташа Ионова, сочинившая пару песен. Одну из них - песню «Шуга» - друзья «закинули» в Интернет. Где её и увидел музыкальный продюсер Максим Фадеев. И вскоре Наташа уже возглавляла чарты ведущих музыкальных радиостанций.

Что скажет жюри?
Не менее важной для успеха является возможность расти и развиваться.
- И конкурс - это хороший стимул не останавливаться, совершенствоваться, - уверен 16-летний рэпер Сергей Ли.
Он участвовал и в первом, и во втором этапах конкурса. Может быть, и в третьем будет, если он не совпадёт с выпускными экзаменами. Сергей говорит, что особенно ценный опыт он получил во время записи своей песни. Звукооператор-профи поделился с начинающим музыкантом секретами мастерства, подсказал, как можно сделать композицию Сергея интереснее.
А перед финальным гала-концертом профессионалы дали девять мастер-классов для юных участников.
- Неизвестно, куда ребята пойдут, но артистизм везде пригодится! - считает актёр и режиссёр Михаил Черняк. - Ведь публичных профессий много - это и юристы, и политики, и педагоги, и бизнесмены, и журналисты.
Электронный альманах также будет хорошей школой для творческих ребят. Организаторы планируют отдать несколько страниц членам жюри, где те смогут рассказать о том, что им понравилось в присланных работах, а что стоило бы подкорректировать.
Прошедшие этапы показали, что выбор жюри не всегда совпадает с предпочтениями интернет-аудитории. «Почему победил этот ребёнок? Ведь были и более талантливые участники!» - такие реплики раздаются после любого конкурса. Альманах даст возможность профессионалам пояснить свои решения. Возможно, прочитав эти комментарии, зрители сумеют взглянуть на работы победителей по-новому. А для тех участников, кто не добился успеха в этот раз, это будет своего рода руководством к действию.

КСТАТИ
Когда ребёнок находится в творческой среде, он словно «заражается» творчеством. Но не у всех детей есть возможность учиться в специализированных школах, посещать секции и кружки. Зато абсолютно все смогут зарегистрироваться в новой социальной сети. Оргкомитет «Звезды удачи» планирует запустить её в начале 2012 года.
Идея выросла из раздела «Вопрос-ответ», который существовал на сайте конкурса изначально. Одна из участниц написала, что хорошо налаженная на сайте обратная связь - это здорово, но было бы ещё лучше, если участники смогут сами общаться друг с другом. Теперь у ребят такая возможность будет! Нужно только создать свою страничку на сайте http://будущеесегодня.рф Здесь можно выкладывать работы, рассказывать о себе, делиться впечатлениями и размышлениями о том, что интересует. И, конечно, в новой сети можно найти друзей, тоже же увлечённых творчеством.

"АиФ"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости