04.08.2011

Последние квартиры за 750 тысяч еще можно успеть купить до осеннего подорожания

Летом витрины магазинов пестрят вывесками «распродажа», «скидки», «sale». Многие петербуржцы подгадывают покупки к этому сезону, потому что знают – в сентябре цены традиционно поднимутся. И если побегать по магазинам в августе можно сэкономить пять, а то и семь тысяч рублей. Но самые экономные умудряются сберечь в 100 раз больше. Как? Они покупают не топики да сандалики, а большие и серьезные вещи. Например, квартиру.   

Не все выгодно, что sale
Конечно, на недвижимость не бывает скидок в 50 или 70%, как на другие товары. Но и застройщики летом обычно предлагают самые выгодные условия покупки жилья. Так что важно не упустить свой шанс.
- Мы бы рады его не упустить, но где же взять столько денег? – наверняка воскликнут многие петербуржцы.
Действительно, если квартира нужна, но больших накоплений нет, то скидка в 5 или даже 15 % проблему не решит. И всевозможные акции тоже. Хорошо, конечно, когда строительная компания дарит 5 «квадратов», но ведь за остальные 40 надо платить!
Если внести сразу 100 % вы не можете или не хотите, тогда стоит обратить внимание не на то, какие скидки дает застройщик, а на то, какие условия покупки он предлагает. Ведь сэкономить можно и на этом.

На чем сэкономить?
Как сэкономить? Давайте разберем на примере. Один из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга - Группа компаний «ЦДС» - дает возможность своим клиентам приобрести жилье в рассрочку. Это означает, что вы можете в течение нескольких лет по частям выплачивать стоимость квартиры. Кстати, она зафиксирована в рублях в договоре и никак не меняется со временем. А инфляция-то идет! Минимум 8-9% в год. Так что по факту вы с каждым годом платите все меньше и меньше.
Нужно заметить, что в «ЦДС» есть беспроцентная рассрочка. А это значит, вы ничего не платите сверх стоимости самого жилья. Таким образом, экономите еще порядка 10 % годовых!
Есть и еще один момент, на котором можно сэкономить. В новую квартиру вы сможете переехать еще до того, как выплатите ее стоимость. Для тех, кто снимает жилье, это означает, что им не нужно уже будет платить за аренду. А те, у кого было старое жилье, смогут его сдавать и получать дополнительный доход.

Покупать в рассрочку выгодно
Сколько бы вы не сэкономили, основную стоимость жилья нужно платить, поэтому важно выбрать удобные платежи по рассрочке. Это значит, что первоначальный взнос должен быть приемлемым для вас. Не слишком большим, чтобы его реально было накопить. Но и не слишком маленьким, чтобы не увеличивались из-за этого квартальные платежи. Оптимальный размер первого взноса – 750 тысяч рублей. Все лето в компании «ЦДС» можно было приобрести в некоторых жилых комплексах 2-комнатные квартиры с таким первым взносом. Несколько последних квартир пока еще есть в продаже и сегодня, например, в ЖК «Новое Мурино».
Еще один важный момент – это текущие взносы по рассрочке. Они не должны быть слишком большими, иначе придется несколько лет отказывать себе во всех удовольствиях. В компании «ЦДС» рассчитали, что для средней петербургской семьи, где оба супруга работают, оптимальные ежемесячные выплаты составляют 25 тысяч. Однако при таком размере выплат невозможно уложиться в 4-5 лет рассрочки. Как же быть? И тогда появилась идея сделать очень удобный для клиентов льготный период рассрочки – это первые три года. В это время платежи уменьшенные. И по тем же «двушкам» в «Новом Мурино» составляют те самые оптимальные 25 тысяч рублей.
В последние годы рассрочки платежи увеличатся. Но платить их будет легче, ведь к этому моменту вы уже въедете в новую квартиру. Можно и вовсе их не платить, а, к примеру, продать старое жилье и разом погасить задолженность. Кстати, в случае досрочного погашения сумма договора пересчитывается, естественно, в сторону уменьшения. Вот вам и еще одна возможность сэкономить.
Сейчас самое время, чтобы воспользоваться этой возможностью и не тратить лишних денег, решая свой квартирный вопрос. Ведь осенью все традиционно подорожает. А зачем платить больше? 

ЦИФРЫ «КП»
Компания «ЦДС» строит жилье в Санкт-Петербурге на протяжении 11 лет. За это время она реализовала около 30 проектов. 

"Комсомольская правда"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости