27.07.2011

Что купить, чтобы денег накопить? Квартира как лучший способ сохранить деньги.

Обычно у россиян два финансовых вопроса: где взять деньги? и как их сохранить? Второй вопрос, пожалуй, сегодня более актуален. Зарабатывать-то мы с вами научились, а  выгодно размещать заработанное - увы, нет.

Под матрас или под процент?

Что мы делаем со свободными деньгами? Некоторые несут их в банк. По данным Национального агентства финансовых исследований, которое регулярно изучает общественное мнение, таких в России 18%. Большинство помнят о кризисах 1998 и 2008 годов и не очень-то доверяют банкам. К тому же ни один российский банк не предлагает сегодня проценты по вкладам выше или хотя бы на уровне инфляции. А она в прошлом году, только по официальным данным, составила 8,8%. Так что хранить деньги на депозите невыгодно.

Двое из десяти опрошенных считают, что лучше заначки под матрасом еще ничего не придумано. Причем половина из них отдают предпочтение рублю, остальные - валюте. И лишь каждый десятый все заработанное переводит в валюту. Однако при таком способе накопления тем более невозможно сохранить наличность. Рубли «съедает» инфляция, а доллар переживает не лучшие времена. Международный валютный фонд еще месяц назад предупредил о вероятности экономического кризиса в США. И если дефолт грянет, заначки в «зеленых» похудеют.

Недвижимость всегда в цене

Можно вложить средства в драгоценные металлы, акции и облигации. Но это варианты для тех, кто разбирается в ситуации на рынке. Обычному человеку понятнее и ближе старый и проверенный способ -  вложение в недвижимость. Купив квартиру или таунхауз, можно свести к минимуму все возможные инфляционные и валютные риски. Даже в периоды кризисов цены на недвижимость падают не так сильно, как, например, на акции. При этом сразу после стабилизации экономики восстановление этого рынка происходит быстрее.

Жилье востребовано всегда - его можно продать несколько лет спустя с ощутимой выгодой. Можно заработать на нем, сдав его в аренду. В нем можно жить самому, если изменились семейные обстоятельства. В любом случае деньги, вложенные в квадратные метры, не пропадут, а будут сохранены и приумножены.

Но это не означает, что можно отнести сбережения любому застройщику. Выбирать стоит только те компании, которые хорошо зарекомендовали себя. В Санкт-Петербурге одна из таких компаний - «ЦДС». Она существует уже 12 лет и построила за это время около 30 объектов. Стройки «ЦДС» продолжали работать даже во время экономического кризиса. И это лучшая гарантия надёжности.   

Выбери свою программу

Еще один довод в пользу «ЦДС» - это разнообразные программы приобретения недвижимости. Те, кто имеет большие накопления и может внести 100% стоимости квартиры, могут рассчитывать на хорошие скидки. Те, кто пока накопил немного, могут воспользоваться длительной рассрочкой с небольшими первоначальными взносами. Очень удобно, что при этом есть льготный период, во время которого квартальные взносы уменьшены. И они по силам средней петербургской семье, где оба супруга работают. К моменту окончания льготного периода дом будет сдан, и новую квартиру можно сдавать в аренду, продолжая гасить задолженность.

Те, кто предпочитает ипотеку, могут воспользоваться кредитными программами банков-партнёров - ОАО «Банк «Санкт-Петербург», АКБ «Инвестторгбанк», ЗАО «КБ ДельтаКредит». Подробнее об этом можно узнать на сайте www.cds.spb.ru.

"АиФ"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости