01.06.2009

Около сотни компаний получили допуск к строительным работам

На 1 мая 2009 года в Петербурге уже около сотни компаний стали обладателями допуска к строительным работам. СРО «Объединение строителей СПб» объявило о выдаче 60 очередных допусков, в ближайшие дни ожидается, что список пополнят еще четыре десятка компаний. «СПС-Стандарт», получивший «прописку» в реестре Ростехнадзора, также выдал 30 допусков. В ближайшее время допуски получат еще 65 компаний из Объединения строителей и 80 фирм – из «СПС-Стандарт». Еще примерно 80 компаний – в процессе подачи заявок в Объединение строителей. По информации пресс-служб СРО, отказов в допусках пока не было. Возможно, причина такой лояльности к фирмам-членам – отсев не внушающих доверие компаний на стадии приема в СРО.

Среди получивших допуски – такие известные на петербургском строительном рынке компании, «Ленстройтрест», «Северный город», «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», «Балтийский Монолит», «ЮИТ Лентек», «Центр Долевого Строительства» и другие компании и даже ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Допуски на строительные работы от саморегулируемых организаций – альтернатива государственным лицензиям, чье действие заканчивается в начале 2010 года. До этого времени все компании, работающие на строительном рынке, должны вступить в СРО, внести средства в компенсационный фонд и получить – по заявлению – допуск на стройплощадку. Порядок действий именно таков.

Бюллетень Недвижимости


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости