01.07.2011

Долго ли петербуржцам ждать новоселья?

Дома «ЦДС» «растут» по два этажа в месяц.

Как  известно,  первый  дом  в  Санкт-Петербурге был построен всего за три дня. Такому быстрому решению жилищного вопроса можно только позавидовать. Но, как говорится, скоро - не всегда споро. Захотели бы вы жить в одноэтажном деревянном домике общей площадью шестьдесят метров? Вряд ли. Современный петербуржец - не чета царю Петру. Ему подавай многоэтажку с подземным паркингом. Такую за три дня не построить. А сколько времени сегодня нужно строителям, чтобы возвести дом? Мы спросили об этом у профессионалов.
 
СТРОИМ ПЯТНАДЦАТЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ
Как нам объяснили в одной из крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга «ЦДС», - скорость строительства зависит от множества факторов. Во-первых, от технологии, по которой возводится дом. Во-вторых, от того, насколько грамотно организован сам процесс строительства, а также от количества организаций в нем задействованных.
Технологию «ЦДС» применяет самую современную и хорошо себя зарекомендовавшую - кирпично-монолитную. Она позволяет возвести высотку за два-три года. Еще один секрет «ЦДС» - эта компания полного цикла. Она все делает сама - от покупки земельного участка под строительство до продажи квартир в новом доме. А если не привлекаются посредники, то и тормозить работу некому.
 
- Мы строим быстро, потому что работаем семь дней в неделю с восьми до двадцати трех часов, то есть по полторы смены, - говорит генеральный директор «ЛенСтройУправления» Сергей Михайлюченко. - В среднем у нас получается возводить по два этажа в месяц.
Увы, из-за забора, огораживающего строительную площадку, не всегда хорошо видно, что там делают каменщики или отдельщики. А будущим новоселам очень хочется это знать, поэтому на большинстве своих объектов «ЦДС» установил веб-камеры. С их помощью на сайте компании можно наблюдать за «ростом» домов.

ДОМ НА ОХТЕ    
- А почему на «Северных высотах  2» нет веб-камеры? - спрашиваем мы.
- Там пока смотреть не на что, - объясняют строители. - По графику в июне мы заливали фундамент. Вот начнем делать стены - тогда другое дело!
У «ЦДС» пятнадцать объектов в самых разных районах Петербурга, и все они на разных стадиях строительства. Упомянутый новый жилой комплекс - из «нулевых», то есть таких, где работы пока на начальном этапе. У покупателей именно такое жилье обычно пользуется спросом, потому что на этой стадии
и квадратный метр дешевле, и выбор квартир больше.
«Северные высоты 2» строятся на севере Петербурга, в поселке Бугры. Такое название это место получило, потому что расположено на холмах. Между ними протекает река Охта, а вокруг - бескрайние луга. Для любителей природы место идеальное. К тому же с экологией здесь все благополучно.
Но и мегаполис недалеко - всего пятнадцать минут на автобусе, и вы у метро. И удобный въезд на КАД тоже рядом. Так что добраться до любого места в городе - не проблема.
К тому моменту, когда «Северные высоты 2» будут сдаваться, а это запланировано на третий квартал 2013 года, в Буграх уже будут и другие жилые комплексы, и новые школы и детсады. Район-то развивающийся! Впрочем, в нем и сегодня есть все необходимое для жизни. А в жилых комплексах «ЦДС» всегда и своя инфраструктура имеется. Так что будущим жителям будет здесь комфортно.

КВАРТИРА ЗА ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ
Есть еще один плюс в покупке жилья в доме, который только начинает строиться. Это длинная рассрочка. В «ЦДС» можно расплачиваться за новую квартиру в течение пяти лет. И в некоторых ЖК она беспроцентная: например, если вы решите приобрести двух- или трехкомнатную квартиру в «Новом Мурино»,
«Северных высотах» или «Пулковском» или квартиру-студию в «Новом Мурино», «Северных высотах».
Причем для удобства покупателей «ЦДС» разбивает рассрочку на два периода - первые три года текущие платежи специально уменьшенные, а остаток суммы делится равными частями на два последних года. Размер ежемесячного взноса в разных комплексах и для разных квартир отличается. К примеру, за студию нужно будет вносить ежемесячно пятнадцать тысяч рублей, за двух- и трехкомнатные квартиры побольше - от 25 до 30 тысяч рублей. Узнать об этом подробнее вы можете, позвонив в отдел продаж или зайдя на сайт компании «ЦДС».
Пожалуй, с помощью таких удобных схем покупки квартирный вопрос - это больше не вопрос.

Мария Викторова
"Комсомольская правда"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости