21.04.2011

Позовут ли Билана петербуржские дети?

Членов жюри конкурса «Будущее начинается сегодня» выберут участники.

Как говорил кот Матроскин, совместный труд объединяет. Разумеется, трудится можно не только, вытаскивая из сугроба автомобиль. Можно писать песню вместе с сыном или рисовать с дочкой. А можно всей семьей взять и сочинить фантастическую повесть про Петербург 22 века. По большому счету, что именно творить - не так уж и важно. Главное делать это сообща. Психологи уверяют, что это лучший способ избежать в своем доме конфликта поколений. Ведь пока у отцов и детей есть общие дела и интересы, им легче понимать друг друга.

Первоклашки хотят петь!
У тысяч петербургских семей сейчас такое общее дело есть – они участвуют в общегородском конкурсе детского творчества «Будущее начинается сегодня». Точнее, участвуют-то дети, но родители изо всех сил помогают. Благо условиями конкурса это не запрещено, а даже поощряется организаторами. Кстати, придумала и проводит этот конкурс Группа компаний «ЦДС» при поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.
Когда мы говорим о тысячах семей, мы нисколько не преувеличиваем – стартовал конкурс 1 апреля, а 3547 участников уже прислали работы. И сколько еще тех, кто вот-вот закончит свое произведение! Посмотреть на то, что у ребят получилось, можно на сайте конкурса. Его адрес в Интернете http://будущеесегодня.рф Здесь и рисунки, и рассказы, и фотографии, и стихи, и поделки, и музыка…
Поначалу организаторы сделали 9 номинаций, в которых можно участвовать. По три в каждой из трех возрастных категорий. Но участникам этого показалось мало.
- Почему в возрастной группе 1-4 класс нет музыки? – написала юная петербурженка Яна. – У старших-то ребят есть. И мы тоже хотим!
Организаторы подумали-подумали и добавили новую номинацию - «Звучим по-новому». Специально для младших школьников, которые поют или играют на музыкальных инструментах.
- Мы не ограничиваем детей и предлагаем проявить себя в любых формах творчества, - прокомментировал заместитель председателя Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Юрий Соляников.
- Это очень хорошо, - обрадовались ребята. – Потому что тесно нам в рамках предложенных номинаций. Ни в одну из них наши работы не вписываются.
И снова организаторы задумались, а потом решили – не надо сдерживать творческие порывы! Пусть будет еще одна номинация – «Вне конкурса». В нее можно присылать любые работы, главное, чтобы они отвечали общей теме – новые стандарты жизни.

Финалистов будет больше
Пожалуй, конкурсами детского творчества Петербург не удивишь, но впервые он такой интерактивный. Ребята прислали на сайт 265 вопросов и предложений. И организаторы не только всем ответили, но и учли пожелания. Это касается не только введения новых номинаций. Но и количества финалистов. Их будет больше!
Вначале предполагалось, что открытым голосованием посетители сайта выберут 90 лучших работ. А уже из них профессиональное жюри отберет 9 финалистов – по одному в каждой номинации. Однако работ приходит так много, что организаторы конкурса решили: по результатам народного голосования в финал пройдут по 10 участников в каждой номинации.
- Таким образом, у каждого конкурсанта увеличится шанс на победу, а авторитетное жюри не пропустит настоящий талант! – считают они.
Кстати жюри комплектуется тоже с учетом мнения участников конкурса. Каждый ребенок может предложить свою кандидатуру. И организаторы постараются пригласить этого человека.
- Мы не хотим навязывать ребятам свое мнение, – говорит заместитель генерального директора по СМИ «ЦДС» Инна Малиновская. - Если для нас, взрослых, авторитетом является, к примеру, прославленный скульптор, то для ребенка его оценка совсем не важна, ему куда ценнее, что скажет его друг или певец Дима Билан.
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ
- С помощью этого конкурса вы надеетесь найти новые архитектурные решения? Или у вас какой-то другой интерес?
- Это некоммерческий проект, так сказать, для души, – отвечает генеральный директор «ЦДС» Михаил Медведев. - Поэтому интерес у нас в этом один - вырастить детей талантливыми и способными внести свою лепту в развитие нашего города.

Газета "Метро"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости