09.03.2011

Кому не страшен новый налог?

Тем, кто живёт в компактной квартире «ЦДС»

Налог вырастет в разы

          Новый налог на имущество интересует и тех, у кого есть собственная квартира, и тех, кто планирует её приобрести. Правительство РФ несколько лет назад заявило, что собирается вместо налогов на землю и на имущество ввести единый налог. Но вот когда? Общественная палата предлагает с 2012 года, Минфин - с 2013-го. Какой будет ставка нового налога - пока неизвестно. Решили, что рассчитывать её будут, исходя из рыночной стоимости квартиры.
А не из оценки БТИ, как это происходит сегодня. Для петербуржцев это означает, что за квартиру придётся платить не несколько сот рублей, как сейчас, а несколько тысяч. Это серьёзный удар по семейному бюджету.
          Недавно глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил, что планируется не облагать налогом площадь в 50 квадратных метров. Некоторые петербуржцы тут же придумали, как не платить государству.
          - У нас с женой 90-метровая «двушка», - рассказывает петербуржец Дмитрий Мошковский. - Разведёмся, оформим каждый в собственность полквартиры. Выйдет по 45 «квадратов» - они налогом не облагаются. На бумаге получится коммуналка, а на деле будем продолжать жить, как жили.
          Наверняка после первой же квитанции на оплату нового налога наш народ изобретёт и другие схемы. Но стоит ли что-то придумывать, если есть простой, законный способ избежать налогового бремени? Можно перебраться в небольшую по площади 2- или 3-комнатную квартиру.

Экономное жильё

          Вот уже 11 лет компания «ЦДС» строит в Санкт-Петербурге жильё по концепции «Полноценные квартиры небольшого метража». Благодаря своей компактности оно доступно по цене. А после налоговой реформы станет ещё и экономичным. Платить за него в казну либо не придётся вовсе, либо эта сумма будет существенно меньше, чем у владельцев квартир стандартных метражей.
          А по уровню комфорта квартиры «ЦДС» ничуть им не уступают. В них так же есть большая кухня, площадью от 9 квадратных метров, просторные комнаты, ванная комната с полноценной ванной. И, конечно, прихожая, балкон или лоджия, а в некоторых планировках кладовка илигардеробная. На чём же специалисты «ЦДС» умудрились сэкономить десяток «квадратов». А секрет прост - здесь нет «лишней» площади, той, что не используется.

Большая выгода большой квартиры

          В квартирах от «ЦДС» не только удобно жить, приобретать их тоже удобно. Недавно в этой компании появилась новая схема для 2- и 3-комнатных квартир. Она очень выгодная, так как позволяет, приобрести жильё в рассрочку. Первый взнос при этом небольшой. Если вы выберете «двушку», то нужно будет сразу внести 750 тысяч рублей, если же остановитесь на «трёшке» - то 900 тысяч.
          Остальную сумму можно отдавать частями пять лет. При этом первые три года текущие взносы будут уменьшены, чтобы не приходилось отдавать всю зарплату. В «ЦДС» постарались сделать так, чтобы клиенты могли продолжать вести привычный образ жизни. Поэтому взнос за 2-комнатную квартиру сделали всего 25 000 рублей в месяц, а за 3-комнатную - 30 тысяч. На 4-м и 5-м году рассрочки взносы увеличатся, но к этому моменту вы уже переедете в новую квартиру. А старую можно будет продать, разом погасив задолженность. Кстати, при этом вам ещё и скидку дадут!
          Это спецпредложение действует на квартиры в жилых комплексах «Северные высоты» и «Новое Мурино». Подробнее об этом вы можете узнать на сайте компании www.cds.spb.ru

Приобретение квартир осуществляется посредством вступления в ЖСК и оплаты взносов.

"АиФ", № 10, 2011г.
www.spb.aif.ru


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости